Qué bonito es el amor cuando es puro y verdadero. Y dicho esto, el día de San Valentín me parece auténtico pestiño; tras esquilmar nuestros escasos recursos, las multinacionales han decidido que un mes es más que suficiente para volver a atacarnos por donde más nos duele: el bolsillo. Los estadounidenses, tremendos para estas cosas, son unos fanáticos de este invento, pero también es cierto, que a nosotros no nos hace falta mucho para dejarnos llevar por la mezcla de amor y consumismo que resulta un cóctel explosivo, irrechazable.
Cuando pienso en San Valentín, se me vienen a la cabeza Tony Leblanc y Conchita Velasco -era todavía una cría- en alguna película llena de juventud, cielos azules y optimismo; era una versión más pura de San Valentín, en la que con una horchata -ella- y una caña -él-, tomada al solecillo del retiro, iban que chutaban. Pero los tiempos cambian y ahora nos asatean desde las joyerías, las floristerías y... sí, también los restaurantes y hoteles.
Así pues y dado que no es cosa de soplar contra el viento, es el momento de reflexionar sobre cuál es nuestro plan. Los pudientes, podéis optar por reservar en la Torre Eiffel y su restaurante Jules Verne del empresario y antiguo cocinero Alain Ducasse, os saldrá por un pico, pero la ocasión lo merece. Si no os sentís con ganas de viajar a la ciudad más romántica del mundo, quizá os podáis acercar a Lavinia, donde Ange García se va a lucir y va a preparar, por ejemplo, un tartar de lubina con carpaccio de gamba roja y vieira marinada que se me ocurre que con el Pierre Gimonnet 1er Cuis no debe ser mala opción; por lo menos comeréis bien.
Si lo que queréis es extreme-romance en un sitio íntimo y coquetuelo, lo mejor es dejarse caer por el Genoveva de Barri y si recurrimos a los que saben -los italianos- podríamos dejarnos caer por el Ars Vivendi de Majadahonda, donde caso de conseguir aparcar, nos prepararán un menú Rojo -el color de la pasión- en el que incluirán platos como el milhojas de queso de cabra y fresas -qué manía con las fresas en estos menús.
Hay otras opciones más llamativas como el Ritz (si lo que se busca es lujo del de toda la vida), o De María donde con suerte te puedes encontrar a Marujita Díaz o al ex-novio de Ana Obregón -y puede que te quedes sin pareja porque las comparaciones son odiosas.
Yo os aconsejaré una última opción, mi favorita: cocinad para vuestra pareja. Poned dos velas, comprad unas flores, abrid una botella de un buen vino y cocinad lo que sepáis, ya sea sencillo o complejo, caro o barato, que a buen seguro no va a importar, porque creo yo, cocinar para alguien, es un acto de amor.
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643 comentarios:
«El más antiguo ‹Más antiguo 401 – 600 de 643 Más reciente› El más reciente»Regla básica: siempre leer la página del enemigo. Además éstos de Sport (y MD) no pierden el antimadridismo ni cuando ganan. Jose María (ahora Josep María) Casanovas es mi ídolo personal. Le veo por aquí cuando viene al Grupo Zeta y no sé nunca si agredirle o besarle. En el fondo creo que nos viene bien un entorno tan sumamente acomplejado.
Me cago en los de blogger. Vaya caca de formato se han marcado, vamos por la tercera página.
Casanovas es un clásico, es básico, aunque mi favorito es Mascaró. Hay un blog que me encanta donde le han dedicado algún que otro post:
lalibretadevangaal.blogspot.com
Es un must, un proyecto de fin de carrera sobre la prensa deportiva.
siguen insistiendo en que tenías un link a Salsa de Chiles. Me parece increíble todo ésto.
Yo a Mascaró le llamo Mascarpone y Mamporrero. Sobrepasan en muchas ocasiones la línea del decoro y pasan directamente al insulto y la descalificación, aprovechándse de que el este mundo no suelen presentarse querellas.
Ka, forget it, es infantil, una discusión infantil. El hecho es que ni aquí hay un link a salsa de chiles ni en salsa de chiles hay un link aquí. Game over.
Me voy a ventilar hoy una de callos que va a arder Troya. Está decidido. Los maridaré, o bien con vino con gaseosa, o bien con vino con gaseosa.
Bueno, ya me he hecho una cuenta guguel de esas. No sé si funcionará porque mi legendaria torpeza con las tecnologías me suele jugar malas pasadas. Por cierto, me estoy volviendo loco con tanto cambio de páginas.
A mí me toca hoy una ensalada de pimientos que asé en una barbacoa el otro día con una ventreca en conserva que me sobró. Después, un taco de atún de gran aspecto y dudosa procedencia.
Buenas! Alguna idea feliz para marcarme algo con unas habas frescas y un bacalao desmigao??
jambre yaaa...
Muy bien Espeto :).
El ahumado de la brasa es una de mis debilidades y creo que es parte del éxito de Etxebarri.
He hecho mil pruebas en casa, con guarradas varias y no he conseguido el mismo efecto. Yo creo que la sal ahumada no funciona.
Ese problema, para mí sólo tiene una solución Tempranillo ;).
Saltea las habitas frescas en aceite con ajo muy finito, añade el bacalao y unos pimientos del piquillo cortados finitos.
El bacalao y el pimiento rojo, me dijo Emiliano que iban de lujo.
La mahou, en un máximo de media caja la sesión, es buena.
Yo ya lo sabía.
que conste que yo he visto este estudio, pero el mismito, para el aguardiente, el queso de tetilla, practicar el sexo y buscar setas.
Me estaba haciendo la picha un lío, pero ya he llegado.
Tempranillo si tienes butifarra puedes hacerte de primero unas habas a la catalana:
doras cebolla y tocino, añades una butifarra negra entera y las habas peladas, las cubres con un poquito de caldo, vino tinto y aguardiente (vale el anís), sal, un poquito de pimienta y alguna hierba que te guste (recomendable unas hojas de menta fresca)al ratito retiras la butifarra y cuando las habas estén tiernas la vuelves a incorporar cortada en rodajas. Si te apetece puedes añadir arroz y hacerte un arroz con habas y butifarra. Para el bacalao desmigado una tortilla o un bacalao dorado.
Espeto, para Halloween te recomiendo "Doña Francisquita", a ser posible la versión de Alfredo Kraus y Enedina Lloris:
Venga usted por Dios,
madrileña guapa
que en esta capa
cabemos los dos.
Y al próximo impresentable que haga una broma con mi edad lo mando a dar diez vueltas al patio.
Oye, no había callos, pero qué buena carne magra con tomate he tenido que tomar. Con el tomate un punto más saladito de lo habitual, vengo más contento que unas castañuelas.
No te quejes Emiliano, que a mí me acaban de llamar carca.
Emiliano, pues para la edad que tiene usted se conserva estupendamente.
Hablando de Doña Francisquita, qué bien viene en estos tiempos de zozobra aquello de ...por el humo se sabe dónde está el fuego
Todo se acaba sabiendo Ka, no lo dude usted.
Me han regalado una botella de Ossian del 2005. A ver si le cojo el punto, que no me acaba de convencer el invento.
Jeje yo esas noticias ya no se que creer,
En 2005 la agencia Bursonmarsteller ganó un premio eficacia publicitaria por la campaña cambiando la percepción de la cerveza cuyo cliente era cerveceros españoles
Ahh y os recomiendo a los de las teorias conspiradoras este link
http://www.bursonmarsteller.es/index.php?option=com_content&task=view&id=58&Itemid=80
Estos de blogger son de lo más listo....y después de el más reciente qué va, ¿el más recientitísimo?
Juan josé, no sabéis poner links, con lo fácilisísimo que es.
Displayed Text
¿Qué me has llamado qué, emiliano? Vete buscándote un abogado.
Me gusta tu estilo. Bastante terrorífico sí que suena Doña Francisquita, sí. ¿De tu época universitaria, quizás?
A ver si los de las teorías conspiratorias me dais alguna pista porque yo soy de los que no me entero de nada.
Para los conspiranoicos tú eres de los peores, porque dices que no te enteras de nada pero seguro que eres de alguna facción del Frente Popular
Joer, el link de Juan José es terrorífico. ¿Seré yo uno de ellos?
¿No os aterra? Dominaré el mundo y acabaré con la salsa de las bravas.
Dooonde estaann, con cosas como estas terminó fatal el protagonista de una mente maravillosa.
Esta por todos los sitios, jeje dejo el link en sdch y vereis la que se monta.
Y me comeré todos los percebes.
Bueno, no, sólo los gordísimos.
¿Del Frente... qué? Os voy a demandar a todos, que lo sepais.
El link ese de Juan José me ha puesto los pelos de punta. Y lo malo es que como no entiendo mucho de informática, lo único que se me ha ocurrido es pasar el antivirus a ver si voy a tener una mamá con influencia (mom-fluential para los que dominais la jerga conspirativa) metida en mi ordenador.
A propósito Kalakahua, tú nombre siempre me pareció sospechoso...
Estaría chulo poder crear una máquina que fuera capaz de hacer comentarios coherentes sintáctica y semánticamente, pero irrelevantes.
Cerezada, antes de que se me olvide, en La Boulette no tienen el emmental trufado. Gouda, pecorino y algún otro... pero emmental no.
D. Ligasalsas, Gracias mil por preguntar. Intentaré mandar a un antiguo vecino a preguntar al mismo puesto, o ya puestos, bajarme a Madrid a por ese queso y ya que estoy, cenar por esos lares...
Alguien que esté de guardia me podría explicar cómo poner un link de forma elegante.
Sigo las instrucciones de Ligsalsas y me dicen que me falta un tag.
Cerezada, hay un gouda trufado en Poncelet extraordinario también.
El gouda con trufas de poncelet está muy bueno. Y recién repruebo el de cabra inglesa así como pocho y confirmo que está "apabullante"
Vaya merienda Ka, qué envidia.
Yo me voy a zumbar un sandwichillo de salami de máquina de vending. Es difícil conseguir una textura así en el salami.
Juanjo.
El Jonhhny Walker Azul lo probe hace unos años, gracias a la ingenuidad de una camarera en una terraza de verano (nos cobraron las copas a 1000 ptas pensando que todos los reservas costaban lo mismo). En 2 rondas (eramos 5) nos bebimos la botella entera y encima le resultamos simpaticos a la camarera :)
El caso es que no merece la pena, hay mejores guisquis a mejores precios. Prueba el ahumado del Lagavulin o la suavidad del Macallan.
Don Ligasalsas. No insistas con el Ossian, no es tu vino. Yo estare encantado de bebermelo por ti a cambio de una caja de mahou de esas del estudio. Prometo ir a recogerla disfrazado de bloguero anonimo :)
joe kalakahua, ¿me lo vas a contar o no?
Tiemblo sólo de pensar en el link que nos va a poner Emiliano. ¿Será de Mochi? :)
Jajaja Ainur, me voy a convertir subrepticiamente en uno de esos e-fluentials de los que hablaba Juan José y empezaré a recomendar el Ossian por toda la red.
Así os quedaréis sin catarlo. Hala.
Yo el viernes me haré con algunas joyitas como el stilton "deverdaddelabuena" y esa será la muerte del Ossian. Ahí se la jugará.
En POncelet había un queso belga con trufa blanca llamado Tartuffete que estaba que te cag.s
A ver venerable emiliano (y 8)
Pones '<'a href="aqui va el link"'>' luego pones el texto y luego cierras así '<'/a'>'
tan solo quitas las comillas sencillas donde dice aquí va el link pones la url
donde dice pones el texto, pones lo que quieres que aparezca.
Uf a ver Emiliano, si soy capaz de explicarlo bien esta vez:
Os pego un ejemplo de un link Emiliano:
'<'a href="http://www.w3schools.com"'>'
W3Schools'<'/a'>'
Copia y pega esto, quítale las comillas simples (deja las dobles) y debería funcionar. Saldrá un link a una página de tutoriales informáticos.
Holden, es que kalakahua ya sabe poner links con letras azules y yo también quiero aprender (ellos no saben que estarán poniendo un arma mortífera en manos de un niño irresponsable)
Me sigue pareciendo que con el Lagavulin se les va la mano con el ahumado.
un ejemplo, emiliano
vaya crack!
Vale, vale que ya me entero.
A ver, El Puma
Es un prueba (pero eso no quita que sea de gran interés el objeto linkado)
Caray, qué ritmo. Va a ser verdad que esto es un chat. ¿Vosotros en que trabajáis? Perdón, reformulo la pregunta: ¿Trabajáis? :)
Joer Ka, justo ahora que empezaba a cogerle cariñito otra vez a Guti. Pfff. Apabullante.
Fartón, esto en realidad son máquinas generadoras de mensajes. Vamos, que podríamos hablar de informática, de quesos, del Ossian o de los grados que anda caída la torre de Pisa.
Pues dedicado a todos los amigos de Salsa de Chiles para esta fecha de mañana que se aproxima. Además seguro que le gusta al más moñas.
moñas
Temazo el de El Puma. A mí todavía no me conocéis. Por cierto, tenéis que escuchar a Richard Cheese, es acojonante.
Yo soy un gigoló.
Os lo habéis merecido. En honor, como homenaje al queso:
Introducción al indie cap. 1:
La revolución sexual de Guille Milkiway
Emiliano, ahora entiendo esas conversaciones de madrugada con Holden, cuando "sales" de trabajar...
El filtro del trabajo no me deja entrar en youtube, Ligasalsas, pero justo estuve viendo ese vídeo el pasado fin de semana.
Que no es coña, joer
Cheese
Es impresionante el vídeo.
El tío se ha presentado a Eurovisión, que lo he visto esta mañana en un periódico gratuito.
Bueno chavales, me voy a una espectacular cata de tintorro francés de la que daré más detalle mañana, Dios mediante.
Sed buenos que llevamos un día muy tranquilo para variar.
HISTORICO
No creo que me salga bien a la primera, pero por intentar que no quede.
El Lagavulin esta muy bueno para cocinar al vacio una carne; ya sea un entrecote, solomillo o foie. Son justo esos toque ahumados los que le hace diferente.
El video que les remito tiene su componente gastronómico. Si no le gusta, D. Ligasalsas, me comprometo a no volver a escribir en su blog nunca más.
Atentamente,
Anselmo Oñate
Compatriota
http://www.youtube.com/watch?v=-xpus9KzVgw
Conversación entre Holden y varios afiliados al Frente para la Liberación de Judea (FLJ), escisión del Frente Judáico de Liberación.
¿Qué han hecho los romanos por nosotros?
- Miembro del FLJ 1: Nos han hecho famosos en el mundo entero.
-Holden “Cleese”: OK, Ok, nos han hecho famosos, pero aparte de eso ¿qué más?
- Miembro del FLJ 2: Ya no pagamos cuando vamos a un restaurante.
- Holden: Vale, vale, pero tampoco es para tanto.
- Miembro del FLJ 3: Nos consiguen reserva en el Bulli.
- Holden: Mecachis. Bueno, pero además de todo eso, en realidad ¿qué han hecho los romanos por nosotros?
- Miembro del FLJ 4: Las groupies.
- Holden. ¡Sois unos traidores! Vale, vale, la fama, el no pagar, el Bulli, las groupies, pero además de eso ¿Qué han hecho los romanos por nosotros?
TODOS AL UNISONO: Ligasalsas, Ligasalsas, Ligasalsas. Nos han dado a Ligasalsas
jajajajaja, Holden es para hacerte un monumento.
Desisto.
Emiliano, dime cómo lo haces, que no entiendo a Kalakahua ni a Ligasalsas. No es que quiera enviar nada interesante (para eso ya os tengo a vosotros). Es simplemente que quiero aprender.
Tanta comilla me marea.
Un poquito torpe sí que está Vd., Dª Limonta. Si quiere poner un link que se llame Limoncella
'<'a href="http://www.limnocella.com"'>'
Limoncella'<'/a'>'
En lugar de limoncella.com pone Vd. lo que le plazca. No olvide borrar todas las comillas simples (hay 8). Las dobles las deja.
Atentamente,
Anselmo Oñate
Ka: ¿Conoces Mercato 55 y Momofuko en New York?
Hombre Kalakahua,¿trabajas en Z?
allí tengo buenos amigos, por no decir nombres uno es el marido de la hija pequeña del antiguo dueño, si aquel pobre que murió.
Le contaré que te diviertes mucho por aquí a disdintas horas del día.
Agur
Hay que ver Ka, a cualquier hora por aquí y no eres funcionario...
Señor D. Anselmo Oñate: como lo consiga ahora gracias a su bondad, reciba un beso.
Allá voy:
Arco
Aplausos para limonta!!!
Yo con Lagavulin he compartido muy buenos momentos...
Como el del otro día en Sanlúcar a altas horas de la madrugada en un pub con monaguillo de porcelana, ya con la Manzanilla que me salía por las orejas y sin saber qué beber. De repente tuve una aparición y vi una botella de Lagavulin entre tantas de J&B, White Label, Cacique, Beefeater, etcétera. La camarera, que no tenía ni idea de lo que era, nos sirvió una copa hasta que caía por encima del vaso. “Pon un poquito más”, decíamos nosotros que somos más gitanos que Camarón. La dividimos entre dos copas (o casi tres) y allí que estábamos tan contentos con nuestros Lagavulin bien cargaditos a 5 euros.
O en Dublín en alguna que otra fiesta perruna con guiris poniéndose hasta las orejas de cerveza y españoles poniéndose hasta las manillas de Brugal con coca-cola y Cutty Sark con 7up, ahí aparecía yo con mi Lagavulin en botellita de Font-Vella, mi agua escocesa y mi copa Riedel que me acompañaba a todos lados. Que tiempos.
Weirdo: "ahí aparecía yo con mi Lagavulin en botellita de Font-Vella, mi agua escocesa y mi copa Riedel que me acompañaba a todos lados"
Eres mi ídolo. Hoy me he acordado de tí; me han traido al restaurante un shiraz de Ronda, a ver si apunto el nombre y te digo cual es.
No me puedo resistir...
Disidente
Finca los frutales; pero no el merlot-shirah, sólamente shirah
¿Se te ha averiado este invento Ligasalsas? Tanto tiempo sin que pase por aquí nadie de esta nuestra comunidad, me extraña
No era anónimo era yo. No se que le pasa a este invento, que me hace cosas raras.- José
Buenas tardes, después de todo el día sin leer tengo que ir con una libretita para ir tomando nota
Ligasalsas a mí no me gustó el V3 pero en estas catas de tanto vino, muchas veces me ha pasado que un vino me ha resultado indiferente y luego me ha gustado, yo vivo el vino como sensaciones ya sabes como emociones y no me dijo nada pero si hay que volver a beberlo se bebe
Gastronomicae no le tientes a Weirdo con la Shiraz que es capaz de todo
Lo que no consiento es que alguien juegue con la edad de Emiliano por ahi no paso, le considero mi padre adoptivo del blog
Por cierto papa buenas noches desde Bilbao
Abrazos a todos
Deben de estar todos en alguna cata o similar.
Ligasalsas tienes toda la razón en el tema del Etxebarri y su ahumado
Completamente de acuerdo
Un abrazo
Weirdo:
Abusando te tu habitual amabilidad:
Te adjunto el "Wine Pairing" del WD-50. Teniendo en cuenta que cuesta 75 $ per person. ¿Merece la pena? Gracias y perdona por el abuso.
Cod noodles, pine nut, pickled ramp, basil
Gruner Veltliner 'Punkt Genau' Brut Ewald Gruber NV (Weinviertel, Austria)
Pizza pebbles, pepperoni, shiitake
Gruner Veltliner 'Punkt Genau' Brut Ewald Gruber NV (Weinviertel, Austria)
Hamachi tartare, wakame, sake lees tahini, grapefruit-shallot
'Thalassitis' Gaia Estate 2006 (Santorini, Greece)
Knot foie
Miyasaka 'Yamahai 50 Nama' Ginjo Sake (Nagano-Prefecture, Japan)
Eggs benedict
'Thalassitis' Gaia Estate 2006 (Santorini, Greece)
French onion soup
'Old Telegram' Bonny Doon Vineyard 2001 (Santa Cruz, CA)
Cuttlefish, squash, chamomile, orange, toast oil
'Old Telegram' Bonny Doon Vineyard 2001 (Santa Cruz, CA)
Lamb belly, black chickpea, cherried cucumber
Shiraz 'Reserve' Old Gnarly's 2004 (Barossa Valley, South Australia)
Wintergreen parfait, walnut, avocado, chartreuse
Toasted coconut cake, carob, smoked hazelnut, brown butter sorbet
Cerdon du Bugey 'Methode Ancestrale' Renardat-Fache NV (Bugey, France)
Soft white chocolate, potato, malt, white beer ice cream
Commandaria St. John NV (Lemesos, Cyprus)
No conozco, Jolden. Yo estaba en una cata, sí, pero de una estructura.
No soy funcionario. A los funcionarios últimamente les ponen un montón de filtros en los ordenadores. Doña Limonta, al fin lo ha conseguido. Supongo que el link era un ejemplo. De lo contrario pregunte por mí en la galería Bacelos.
El señor Willie Dufresne, por su intensa relación con España, bien podría tirarse el rollo y parear alguno de sus platos con un vino español. Aunque fuera con un Marqués de Cáceres. Vamos, digo yo...
Me voy a morder la lengua, porque alguno sigo dando la matraca en el otro lado.
Ka: Yo me la he mordido; ya me estoy acostumbrando, aunque están un poco pesaditos con el "yo no lo hubiera dicho mejor".
Melitón: Cuentáme: ¿cual es la relación de Wyle con España? Estoy en off-side.
Estoy un poco inestable hoy con los acentos. Mil disculpas.
Gastronomicae:
Díle al amigo de tu hermana que eche un vistazo...
http://es.wikipedia.org/wiki/Jamie_Oliver
Gastronomicae:
Díle al amigo de tu hermana que eche un vistazo en
http://es.wikipedia.org/wiki/Jamie_Oliver
Para los interesados comentarles que mañana se inaugura en Madrid Caixa Forum, obra de los Arquitectos suizos Herzog y Meuron. Cada vez es mayor la oferta de edificios de calidad en esta ciudad, tras 13 años de aletargamiento sufrido con el mandato del castizo y dicharachero Álvarez del Manzano.
caixaforum
Herzog y Meuron son autores, entre otras obras, del ya mítico mítico edificio de las bodegas Dominus en Napa Valley, con su invento de las fachadas ejecutadas con piedras emparedadas entre malla metálica, que tanto han sido copiadas posteriormente.
bodegas dominus
A ustedes, que viajan más que Willy Fog, les recomiendo que se pasen si van por California.
Dice García Santos que Dufresne es el abanderado de la cocina de vanguardia estadounidense. A España ya ha venido unas cuantas veces (a los grandes congresos como ponente), aunque suele decir que a lo que él viene es a aprender. Se reconoce y trabaja de forma similar a como lo hacen nuestros cocineros patrios, y siempre tiene un ojo puesto en las innovaciones de los nuestros. En alguna entrevista ha reconocido ser deudor de la cocina de Adriá, Berasategui y Arzak. Y mantiene contacto con bastantes cocineros españoles jóvenes. Si te apetece leer una crítica ilusionante previa a tu visita, echa un vistazo a la que tiene García Santos en www.lomejordelagastronomia.com. Y D. Rafael tendrá sus cosas, pero de la cosa gastronómica sabe un rato ... Ya nos contarás tú.
Y ya puestos, por entretener estas horas tontas que quedan hasta el fin de semana, recomendar esta web, donde aparecen algunos de los objetos más hermosos que haya visto. Esos que nunca tendremos. Como ejemplo, el sistema de iluminación anemix. La web no tiene desperdicio.
anemix
Ka,
im-pre-sio-nan-te.
Magnífica dirección
Im-pre-sio-nan-te cata, impresionante.
Pondría un link, pero no tengo, acabo de llegar y me va a llevar media hora verlo todo. Se me va de las manos.
Anselmo, los Chanantes estudiaron en Cuenca... con alguno creo recordar haber coincidido por la noche en un bar de copas. Mi personaje favorito era el gañán.
Por cierto, la syrah en Francia, otro rollo, eh... algo alucinante. Soy feliz, hay mundos más allá y son súper interesantes.
Ka, forget it, de verdad. La dirección que has puesto, como bien ha remarcado Angel, es fantástica, gracias.
Joer Holden jejeje, gracias crack. Qué chulo, cuando se lo enseñe a mi mujer va a flipar.
Melitón: Gracias por la info de Wylie, pero no encuentro el link directo a la crítica de RGS. Llevo como media hora navegando por LMG y no la encuentro. Please, help me.
Ligasalsas qué has probado?
Un abrazo
Vinos del ródano desde Lyon hasta el sur. Uf, es que ahora entiendo por qué dicen que la syrah allí es diferente.
Mañana os daré un detalle, porque si los vinos han estado buenos, la dirección de la cata ha sido increíble.
Ligasalsas: Al César lo que es el César. Nunca mejor dicho.
Holden, escribe www.lomejordelagastromia.com
a la izquierda te aparece mapa, pincha Usa en el mapa, aparece New York con dos restaurantes uno de ellos es el que buscas
Un abrazo
Solo pedimos una respuesta, a qué no eran pesados?
Un abrazo
Por cierto, parece una coña, pero lo de los enlaces está chulo y dota al blog de dinamismo.
La cata de hoy me ha fastidiado la copita de vino de la cena. El carchelo del año, nunca volverá a ser lo mismo.
El link, Holden:
WD-50
Found it! Gracias Melitón y Alberto. Me pongo a leer.
Alberto,
Hay dos zonas, la norte y la sur. Ninguno de ellos era pesado, la zona norte más atlántica y la sur más mediterránea.
Uno de esos vinos lo calificaban algunos de los que estaban en la cata como uno de los mejores vinos con relación-precio del mundo.
Yo he probado un infinito aleph 0 menos que ellos, pero me ha impactado. Cagoenlosfroggies que vinos se hacen.
Coincido contigo en lo de los links
Me alegro que hayas disfrutado de la cata
UN abrazo
Creo que también se puede poner letras en negrita
Hasta en los enlaces.
Jugadas de Di Stéfano
Me has hecho caer canalla!!, como se entere mi padre Emiliano
Abrazos me voy a dormir
Numeritos, acaba de dejar un mensaje de spam.
No pinchar o vuestro ordenador se volverá loco y empezará a irse de copas hasta las tantas.
Pues Holden, en principio un poco rarito sí que es el guain pairin propuesto por el WD-50.
El Gruner Veltliner 'Punkt Genau' Brut Ewald Gruber supongo que será un espumoso de la zona de Weinviertel, que es la más extensa de Austria, elaborado con la variedad Grüner Veltliner que a mi personalmente me gusta mucho aunque es bien es cierto que nunca se ha elaborado un vino mítico con ella. Con todos los Champagnes buenos que hay me resulta una innecesaria forma de complicarse la vida.
El 'Thalassitis' Gaia Estate 2006 de Santorini creo que es un tinto. Los griegos han mejorado mucho en su forma de elaborar pero ponerlo ahí me parece incompresensible y bastante exagerado. Además lo que me parece de cachondeo es que encima te lo meten en dos platos. Por cierto creo que no tiene nada que ver con el mitico Angelo Gaia italiano.
Del Miyasaka 'Yamahai 50 Nama' Ginjo poco te puedo decir porque es un Sake y nunca les he encontrado el punto, tendrá sus grandes aficionados pero yo me quedo con mis Champancitos y mis Chuches.
El 'Old Telegram' Bonny Doon Vineyard 2001 californiano tampoco lo conozco aunque he de decirte que mis experiencias con los tintos de mediopelo de California nunca han sido favorables. Creo que es una zona en el que para empezar a probar cosas interesantes hay que rascarse el bolsillo, y mucho.
Shiraz 'Reserve' Old Gnarly's 2004 de Australia tampoco lo conozco pero desde luego tampoco es uno de los grandes productores en la zona.
Cerdon du Bugey 'Methode Ancestrale' Renardat-Fache NV¿? Tras buscar una zona que no me sonaba de nada he encontrado en es un pequeño pueblecito al norte de Sancerre en el Loira. Nunca se supo de los vinos que se elaboran allí.
El Commandaria St. John NV de Chipre imagino que será un dulce elaborado con Moscatel de Alejandría. Que quieres que te diga, pues también bastante extraño.
Por cierto amigo Holden, ¿te estás quedando conmigo?
Ligasalsas, la Syrah en el Norte del Ródano no parece Syrah. O más bien debería decir que el resto de las Syrah no deberían parecer Syrah porque la Syrah es lo que hacen estos franceses que tanto saben de esto.
Que SPAM ni que leches. Un poco de contenido como dios manda. Que entre el temita del post y el talante que tenéis todos está esto más empalagoso que el blog de Maribona.
Weirdo, no parece la misma uva que aquí, por eso me he quedado a cuadros.
Tanto que aprender, contra...
J... Weirdo, si un día participo en algún concurso de tv, pediré de tema el vino y todos los comodines los utilizaré para llamarte.
Chapeau
Despues de tanto ponderar anoche el jugo de Kilt escoces conocido como Scapa no he podido evitar atizarme esta noche uno (habra un segundo?), con BSO de Van Morrison, que tiene el detallazo de dejarse caer por Frankfurt, Hessen, en quince dias, y al que vere por cuarta vez y primera en Alemania (joder, casi como Carlos V, aka Carlos I).
Espectacular Whisky e imbatible RCP, perfecto fin de fiesta para unas croquetas caseras estupendas, un jamon de bellota patrio y un poco de pulpo.
Limonta, como experta galerista, que opinas de los pintores hiperrealistas patrios?
Y ahora que todos sabemos poner enlaces, yo os dejo con uno a tres minutos de rabia y proletariado a partes iguales. Qué queréis, me sigue emocinando tantos años después, creo que Holden la debía oír de soltero:
Common People
Weirdo es un lujo.
Hay todo un mundo ahí fuera y es enorme y es apasionante.
Brutal Pulp.
Esta canción me da ganas de fumar -yo que nunca he fumado- y de mazarme a gintonics.
Tras las flores que anoche eche sobre el caldo de las orkney conocido como Scapa Single Malt 14, esta noche no he podido escapar a su hechizo... acojonante de bueno. Espero que solo caiga una copa. Creo que el viernes me compro otra botella en el aeropuerto para casa en los Madriles.
Buena BSO de fondo, Van the Man, que tiene el detalle de visitarnos a los habitantes de Frankfurt en 15 dias, nueva oportunidad para verlo y disfrutar. Me gustan algunas cosas de las islas, Stilton, Scotch...
Y mejor cena, una croquetas caseras, un poco de bellota y algo de pulpo complementando un Fincas de Ganuza reserva 2001, parte de mi pedido de Expat.
Limonta, experta en arte, que opinas de Gerardo Pita?
Willie Dufresne, pués los últimos comentarios que escucho por ahí no son muy buenos. Holden, no estarás ahora por NY? Preferiria probar el per Se antes que WD50.
caperucito muchas gracias por el enlace. Jamie Oliver tiene su gracia, aunque de momento me niego a comprar sus libros.
Hola Ligasalsas: unas preguntas respecto al escabechado:
-puedo hacer caballa o atun?
-necesito un termómetro preciso para medir la temperatura, o qué posición del fuego corresponde con 65 grados?
-no añado las espinas?
-cuándo añadirías el pimentón del que hablas?
Gracias de antemano.
Ana
Ligasalsas, el norte de Ródano es una zona muy particular y exclusiva, suele haber mucha gente a la que no le gusta este tipo de vinos. A mi desde luego me apasiona como se comporta la Syrah allí, desde la extrema delicadeza y sensual feminidad de la Cote Rotie hasta el los taninos más potentes y elegantes del Hermitage que expresan su marcado carácter masculino.
Sin olvidar los Syrah con menos cuerpo pero tan sutiles de Saint Joseph, los rompedores Cornas de Jean-Luc Colombo con una madera nueva muy bien integrada o los más clásicos de Auguste Clape que además es todo un personaje en el pueblo de Cornas del que fue incluso alcalde durante muchos años.
Ángel, en el caso de que te presentes a algún programa de preguntas ya te diré algunos nombres para que los llames. Yo de esto aun no tengo ni idea, sigo siendo un simple aprendiz con muchas ganas de aprender.
Carlos, Van Morrison a una de mis debilidades, Irlandés. Crazy Love, Tupelo Money, Into the Mystic, You’re my Woman, Beautiful Vision, Astral Weeks………. Yo lo he visto tres veces en directo. Disfruta del genio.
Oye Weirdo, he leído en SdCh tu crónica de Arrop y aparte de que eres más comilón que el monstruo de las galletas, me tienes que comentar que es eso de un vino “con toques de Cepsa”, ¿no habrás vuelto a pasar la noche en una gasolinera?.
Y a Van Morrison lo tengo apuntado en mi libreta de "cosas que hacen que la vida valga la pena"
Ana, como ahora Ligasalsas debe estar durmiendo te voy a contar como hago yo el atún en escabeche. Sin pimentón, ni termómetros.
En una cazuela pongo a sofreir en una cantidad generosa de buen aceite de oliva 3 o 4 dientes de ajos, una cebolleta picada y una zanahoria en rodajas. Cuando me parece que está, añado una hoja de laurel, unos granos de pimienta, un poquito de tomillo (o las especias que te gusten: romero, clavo) vinagre de Jerez (la mitad de vinagre que de aceite), un vaso de caldo (hecho con las espinas del atún y alguna verdura) y a cocer despacito durante media hora. Incorporo los lomos de atún bien limpios y que hiervan entre tres y cinco minutos. Dejar enfriar el escabeche por lo menos 6 horas y ya está.
Gastro:
No todavía ando por el DF. Me voy a NY el último fin de semana de Febrero. Los últimos comentarios sobre el WD-50 que yo había al otro lado no son muy esperanzadores, pero prefiero opinar por mi mismo. A Per Se, he decidido no ir, al menos esta vez, pues "acabo" de estar en el French Laundry. No creo que la sucursal sea mejor que el original. Ya tengo la lsita completa para NY de este viaje:
-Miércoles: GILT
-Jueves: CRAFT y WD-50
-Viernes: A VOCE y JEAN GEORGES
(por cierto, ¿es verdadera la historia de Maribiona en Jea Georges o es una leyenda urbana?)
- Sábado: PETER LUGER y DEVI
- Dimingo: SPOTTED PIG.
La semana posterior voy a San Francisco, aunque aquí me la tomaré con más calma. No obstante quiero ir a AQUA, GARY DANKO y COI, además de otros sitios más casuales.
Ante tanto festín que se avecina, me he puesto a dieta preventiva hasta pisar la Gran Manzana.
Por cierto, Gastro, si tienes noticias frescas de los sitios a los que haya ido Dani, compártelas, please.
Weirdo: Te juro por el osito Bimbo que son los vinos que vienen como "pairing" del Menú Degustación del WD-50. Después de la experiencia del Trotter, no vuelvo a pedir un "pareado" si no tiene tu V.B. previo y este, desde luego, no lo tiene. Me tendré que "contentar" con algún auslesse para todo el Menú.
Muchas gracias por tomarte el tiempo. Voy a ver si encuentro el "pareado" de Jean Georges y te doy la lata en un par de días para que me lo "rankees". Por cierto, los Trapatonnis deberían estar prohibidos en el rugby. ¿Por qué no ficháis al seleccionador de Western Samoa que esos sí que molan?
Grandes Pulp: me dan ganas de traducirla y dedicársela a los del "yo no lo habría dicho mejor", pero como sigo de "talantoso" no lo haré.
Y ahora, ante todo el jaleo que ha montado el COE con lo del himno, recupero mi propuesta.
Nuevo Himno
Por cierto, totalmente incomprendida y malentendida esta canción por muchos.
Ah, y la pregunta del día (o de la noche): ¿Qué programa musical radiofónico empezaba siempre con una canción de Van Morrison. Ale, esta vez no os va servir el google. Pista: Era en Radio España.
Joer, qué largo me ha salido.
Fe de erratas:
- El nombre del Otro Carlos me ha salido mal.
- "casuales", entre comillas.
Entre otras; voy a tener que recuperar la costumbre del word.
Me estoy repasando los comentarios de la tarde y se me han puesto los pelos de punta.
Había escuchado que en internet se liga mucho. Claro, dependerá del sitio. En un blog gastronómico debe ser bastante jodido (aunque a mí en SdCh ya me ha dicho alguna musa que me ama).
Pero lo que no podía esperar, ni de coña, es que me saliera un hijo. Lo consultaré con mi mujer y con mi abogado. De momento, Alberto, hijo de mi vida y de mi corazón: diez vueltas al patio.
P.D. Y llévate contigo a Espeto, a Kalakahua y a Numeritos.
Holden, Dominó, presentado por Gonzalo Garrido. Lo he visto en Google.
Holden, le he echado un vistazo a la carta de vinos del WD-50. A ver si te puedo echar una mano:
Blancos:
- As Sortes 2005 de Rafael Palacios en Valdeorras. El 2006 lo probó hace poco Albertobilbao y le gustó mucho. El problema de esta bodega es que suele ser muy irregular de una añada a otra. El 2005 en mi opinión tenía un exceso de madera. 72.00$.
- Emilio Rojo 2005, Ribeiro. En mi opinión uno de los mejores blancos españoles. Si no lo has probado ni lo dudes. 88.00$.
- Pinot Blanc 'Bergheim' Domaine Marcel Deiss 2004 en Alsacia. Seguro que encuentras algo de azúcar residual. Productor muy seguro y recomendable. 50.00$.
- Riesling 'Eden Valley' Betts & Scholl 2007 en Eden Valley, South Australia. No conozco al productor pero es una zona con la que me llevado alguna que otra sorpresa agradable con la Riesling. 52.00$.
- Riesling Spatlese Dry Von Buhl 2006 de la zona de Pfalz. Te han ayudado con lo de Dry pero seguro que tu ya sabias que era seco pero ¡ojo! Seguro que te encuentras con ese inconfundible toque de azúcar residual casi imperceptible por esa marcada acidez y mineralidad que tiene. 48.00$.
La carta de espumosos es bastante desoladora, yo he probado alguno de Von Buhl y me han gustado bastante pero no encuentres la finura de los Champagnes, si no conoces los espumosos alemanes te recomiendo que lo pruebes:
- Von Buhl Spatburgunder 'Blanc de Noir' Sekt 1999 (Pinot Noir) en Pfalz. 90.00$
En tintos lo más recomendable que encuentro son todos españoles (aunque todos un poco subidos de precio):
- Cigales Traslanzas 2001. Gran bodega y muy buen año. Vino que seguro está ya “hecho”. 85.00$.
- 'An' Anime Negra 2003 en Mallorca elaborado con callet, mantonegro y fogoneu. Original y con mucha personalidad. Muy recomendable. 112.00$.
- 'Laurel' de Clos Erasmus 2005 en el Priorato. A su hermano mayor Clos Erasmus 2004 le dio 100 Puntos Parker el devaluado Jay Miller. 99.00$.
La carta de dulces también es bastante corta y en mi opinión muy mal elegida:
- Traminer Beerenauslese Gangl 2000/2001 en el Burgenland (Austria). Me pregunto qué será eso de beerenauslese. Tengo dudas, ¿y tú? 66.00$ (375ml).
¿Radio España?
Emiliano, ¿es que me vas a decir que huele igual la gasolina de Cepsa que la de BP? ¿O un Sin Plomo 95 y un 98? Como se nota que tú pasas todas las noches calentito en casa.
¿Y que programa deportivo radiofónico empezaba siempre con otra canción de Van Morrison? Pista: No es de la época de Matusalén
Muy bien Emiliano: Y el programa de Jesús Ordovás en Radio 3 ¿con qué canción empezaba?
Me voy a ver la "Expiación" esa. Por cierto, ayer vi el mejor musical desde los tiempos de Tommy y Los Paraguas de Cherbourg; se llama "Across the Universe". No sé si os la han estrenado por ahí. Seguro que te gustaría.
Weirdo, eres un friki, salir por la noche con una copa de Riedel.
Eso si, disfruto mucho leyendote los vinos.
Wierdo. Muchas gracias, me tengo que ir, que me voy a peder a la Keira esa. Voy a estudirme la lista que me has mandado. De verdad que eres "priceless".
Así a botepronto no me la sé; pero te dejo otra. ¿Con qué canción empezaba JM García su programa? Te pillan cerca. Ah, y el cantante está (o estaba) casado con una amiga de Yerga.
Que yo recuerdo Dominó era en Radio España.
Ahora sí que las piro.
¿La canción de El Larguero es de Van Morrison?
Tu afición es sentimiento
y tiene mucho alimento
hincha tú eres el mejor
escuchando el transistor
RA, RA, RA!
Emiliano, eres un crack, te las sabes todas.
“The Crossbar” de Van Morrison:
Your hobby is feeling
And has much food
You are the best fan
Listening to the radio
RA, RA, RA
Holden, si me entero de algo te lo digo. Creo que tiene intención de ir a WD-50. Le gusta mucho el sitio.
Ana, la receta de Emiliano es simplemente perfecta. Cuando hablaba de un termómetro lo que quería decir es que es importante que el pescado no se pase, porque en el caso del jurel se queda muy seco, pero yo me he pasado toda la vida escabechando sin termómetro alguno, no es necesario.
Con caballa también podrías hacerlo y quedaría muy bien.
Y creo que un catalán confundido futboleramente hablando, pero gourmet, entendido en vinos y poeta hubiera dicho que... "hoy va a ser un gran día, plantéatelo así".
Sus canciones siempre me olieron a romero.
Tengo dos botellas de Mas Perinet en casa ¿está bueno?
Hace tiempo que no lo pruebo Ecdt, lo recuerdo muy potente en nariz y no especialmente elegante en boca, pero muy sabroso. De todas formas cada añada es diferente, yo creo que tomé el 2003.
Eso sí, con una relación calidad-precio buenísima porque no sube de 20 euros si no recuerdo mal.
joer
buenos días, madre mía empieza a ser complicado seguiros.
ainur
gracias por tu opinión sobre el etiqueta azul, yo pienso lo mismo por esos casi 180 € habrá, estoy seguro, otras opciones mejores. Aunque hay que reconocer que está rico rico.
Me gusta ese Lavagullin, con su toque ahumado, diferente y rico rico.
el programa deportivo no será de radio marca?
voy en breve a Stuttgart alguna sugerencia por allí?
gracias y abrazos
Un aviso a anónimos que dan consejos que no van de buen rollo. No me quiero poner serio, pero si lo tengo que hacer lo haré. Yo soy el autor, pero además soy el administrador.
Volvamos a la gastronomía; en blogs.ya.com/gourmetporcasa, tenéis otra versión diferente -y satisfecha- de El Antojo. Me alegro por César.
Weirdo,el programa Intermedio de Paco García Caridad en Radio Marca empieza con una canción de Van Morrison
Un abrazo
El señor que retransmite los programas de la sexta, Montes, el de "la vida puede ser maravillosa", también utilizaba cuando andaba por Radio Marca alguna canción de Van Morrison.
Lo ponían los viernes a las tres de la tarde, hará un par de años.
A mi el Perinet sí me gusta, he probado el 2002 y el 2004 y me parece muy acertada la definición de Ligasalsas, es cierto que es un vino carnoso y muy agradable aunque quizás le falte algo de finura en boca, mejor el 2004. Además es cierto que está a muy buen precio para lo que suele ser la media del Priorato. Por cierto para el que no lo sepa uno de los socios de la bodega es Serrat.
Ligasalsas, échale un vistazo a este link http://www.syrah-du-monde.com/pages//70_presse/invitationProd.en.html. Es una competición que se celebra en Ampuis (Norte del Ródano) en el mes de mayo para ver cual es el mejor Syrah del mundo. No sé como será de fiable ya que he estado indagando un poco y no encuentro ninguna información de los productores que estarán presentes. Además dos días antes se celebra un Symposium sobre el Syrah en la ciudad de Lyon.
Dix points para Albertobilbao. La canción es Bright Side on the road.
Holden, la pregunta de Ordovas no tiene respuesta porque cambia de sintonia de vez en cuando. Igual te refieres al Esto no es Hawaii (que guay) de Loquillo.
Simple Minds para el Butanito.
Aunque en radio me quedo con Flor de Pasion, sin duda mi programa favorito. Juan de Pablos es un monstruo, y tomarse copas en un garito con el pinchando es la leche. Recuerdo con carinyo la fiesta 25 aniversario de FdP en Sirocco.
Weirdo, a Van the Man yo tambien lo he visto 3 veces en Madrid, incluyendo una con la hermana del Killer, en la gira que hicieron juntos (y antes de que acabaran tarifando). Vale mucho la pena ir a verlo, aunque en Madrid suele ser muy caro.
Weirdo, me he enamorado de estos vinos, lo difícil va a ser ahora conseguirlos. La añada que probamos ayer, el 99, imposible. Y la mayoría estaban como chavalines.
¿De quién era la banda sonora de Flor de Pasión? :).
Ahora que habláis de Montes y Morrison, recuerdo unos videos de promoción de la NBA que se emitían hace unos años. Eran fantáticos y, uno de ellos tenía como fondo musical la versión en directo de Caravan que podéis encontrar en el album It's too late to stop now. Si no lo conocéis, ya estáis tardando en ir a la tienda de discos.
En otro sonaba la maravillosa Suite: Judy Blue Eyes, de Crosby, Stills, Nash & Young.
Esa impresión tuve yo con el Mas Perinet que era un vino potente y que valía la pena.
Por cierto, una de las aficiones de Andrés Montes es la gastronomía. Me da que es de la sección "tripolari", pero le he oído decir alguna que otra vez que le gusta mucho comer.
Estaba siempre hablando de una churrería gallega llamada Bonilla donde, según él, hacen las mejores patatas fritas del mundo.
Bonilla a la vista, decía con su peculiar manera de narrar, cuando alguien encestaba de churro.
Los gallegos, ¿conocéis esa churreria?.
Y en Madrid era fanático de Sylkar y de la frutería Vázquez de la calle Ayala.
Vive por aquí, creo, le he visto un par de veces tomándose el aperitivo por la zona.
En lo de fruterías Vázquez le alabo el gusto, ahora que ha llegado la primavera (con tres meses de antelación) es un espectáculo pasar delante.
Jurucha+Mantequerías Bravo+Fruterías Vázquez="must" en el barrio de salamanca
Ligasalsas, yo tengo bastantes cosas del norte del Ródano, in cluido un Jean-Luc Colombo Les Lauves de Saint Joseph del 99. Si estás interesado en algo en especial dímelo y lo intentamos buscar.
Andrés Montes es un auténtico crack, recuerdo que siempre hablaba de las tortillas de patata de La Coruña.
Gracias Weirdo, quiero ponerme las pilas con este tema.
Oye Emiliano, mira qué bien que has nombrado La Bonilla, yo no la conocía pero he encontrado un link donde hablan bien del sitio:
La Bonilla
Como voy en Semana Santa allí creo que tocará pasarse por el sitio.
Yo al Jurucha nunca le he encontrado la gracia, aunque iba mucho porque un amigo estaba obsesionado con él.
Yo tampoco he sido nunca un gran fan de Jurucha, Palomares. Me gustaba más el Peláez de la calle Lagasca.
En el Jurucha el pincho de carne mechada. La tortilla inferior a la de otros locales de la zona.
Weirdo, tambi�n el programa de Radio Marca Intermedio, utiliza una canci�n de Van Morrison
Un abrazo
Para tortilla en la zona, el Borbollón, en la calle Recoletos.
Perdon pensaba que no habia aparecido mi comentario y ha vuelto a aparecer
Ligasalsas compra si puedes el Luddite un syrah sudafricano muy bueno
Saludos
En su momento alabé la del Estay. Está muy buena, pero ese ligero sabor a caldo de carne... mmmm, sospecho que usan alguna pastillita tipo bovril o similar.
La de avecrem que se debe usar por el mundo.
Albertobilbao, efectivamente me refería a ese programa, sólo apuntaba el nombre de la canción.
De verdad, Ligasalsas, prueba la del Borbollón. Jugosita, se deshace en la boca, un poco de cebolla, tremenda de verdad, hace un año que no paso por allí y creo que es lo que más echo de menos de la zona.
Tenían también buenas croquetas y filetes rusos.
Una pista para frikis del vino como un servidor. Ayer, hablaban maravillas de una tienda que se llama El Lagar de Burgos, en Burgos, claro.
No tiene la página web más sofisticada del mundo, pero...
Apuntado queda José Antonio, yo soy mucho de tapear comiendo, si no engordara tanto lo haría todos los días.
Por unas buenas croquetas peregrino.
Y esta vez sí, espero no equivocarme, del 16 al 20 de febrero el Fórum Gastronómico de Santiago
La Vinoteca el lagar es un espectaculo Ligasalsas es de las mejores de españa.
Andrés Montes es un crack. Pero en lo de la gastronomía es un tragaldabas de ideas fijas. No sale de La Torcaz y de la tortilla de patata de La Coruña. Por otro lado siempre ha defendido que el es de profesión showman, pero que eso no quiere decir que sea así en realidad. Él mismo reconoce ser aburrido y que no es carne de entrevista jugosa. Doy fe. Es un sieso de cojones, pero es un tipo encantador.
A mí el victimismo siempre me ha parecido algo, que desarrollado con arte, puede convertirse hasta en una virtud. A mí me mola, al menos.
La verdad es que le he leído alguna entrevista suya y es cierto, es seriote Montes, contrasta con las apabullantes retransmisiones que se marcan.
Algunos días dan ganas de matarlos por pesados.
Por cierto, D. Liga, tras una etapa dubitativa me parece que Estay está ahora mucho mejor que Jurucha. Yo soy de los que tampoco le cogí nunca el punto.
Ah no, si yo suscribo. El Jurucha está bien para meter codo y comerse el rollo de carne. Pero en el Estay se está mucho mejor y la tortilla con caña es fantástica.
Y ese nivel de gente, por Dios. No hay sitio en Madrid con más laca y tinte rubio en 30 metros a la redonda (hasta llegar al Blondie). Estoy tentado de teñirme yo mismo.
Y no olvides que era impagable encontrarse al Marichalar de las motos acuáticas dando clases de francés (el idioma) a voz en grito.
Lo mismo después de lo que ha pasado se ha trasladado a Jurucha.
Te advierto que yo soy muy aficionado a valorar a las poseedoras de tintes rubios, aunque últimamente estoy tratando de quitarme.
Ultimamente no se deja ver mucho don Jaime. Ni siquiera en su adorado Carolina Jjjjjerrera.
Eso sí, imitadores del monopatín alguno que otro. Si me tiño de rubio y me monto en un monopatín, me mimetizaré en el barrio.
Fuera de coña, en el Estay tanto el plato del día, que se puede comer abajo, como el menú arriba, merecen la pena. Y además te dejan reservar para comer el menú.
Bueno, me piro a comer con un par de reconocidos gourmets y mejores personas a un restaurante de moda en Madrid.
Luego os cuento.
Don Ligasalsas, le felicito por su chat, muy entretenido y didáctico, muy riguroso, si señor, un chat como este que hiciera competencia al de "fama a bailar" ya iba haciendo falta en este país.
Como nos gusta el cine y la música casi tanto como el comer, aquí hay una buena muestra de ambos en el tema que cierra The Last Waltz, película de mi amado Scorsese.
A ver a cuántos sois capaces de identificar en el escenario.
Gracias a los que me echasteis un cable con lo del bacalao con habas...al final la cagué estrepitosamente con el putno de sal, si ese bacalao estaba desalao yo soy obispo (bailongo, eso si)
Sabeis como hacer un foie de pato al natural? Supongo que meterle caña por la plancha pero...algun truco pa que quede fetén? Que acompañamiento? El otro dia tome uno acompañado de trigo sarraceno o similar que estaba pa ponerle un piso
bueno, gracias por adelantado fieras
PD. La Joni Mitchell nacio ya con esa cara?? Mola por cierto el ultimo CD de hancock basado en su cancionero...
Ligasalsas: Gloria Laso y su Luna de Miel. Maravillosa letra: "Nunca sabré cómo tu alma ha encendido mi noche, nunca sabré cómo vino esta luna de miel". Juan de Pablos, ¿sigue haciendo FdP?
Carlos: la canción de Ordovás a la que me refería era: "Cuando calienta el sol"; luego, efectivamente, cambió a "Esto no es Hawai". La de los Simple Minds de JM García era "Love Song".
Weirdo, muchas gracias por tus asesoramiento para el WD-50. Voy a intentar convencer a mi mujer en dejar los Rieslings, aunque sea por un día, e irnos por el "sparkling" que nos recomiendas.
Emiliano: ¿Qué pasó con el 3 forks? ¿Lo llegaste a leer? Ah, no es es el Madison Square Garden. Creo que se filmó en L.A. y San Francisco, pero no estoy seguro del "venue".
Ka: ¿Qué me aconsejas que haga "across 110th St? No sólo gastronómicamente. No es una pregunta de trivia. Tengo ganas de subir hasta Harlem. Por cierto, Rem Koolhaas anda por México; no sé qué estará tramando.
Ah, esta noche os voy a hacer una pregunta "peligrosa". Ir pensando bien la respuesta, no vaya a ser que luego os equivoquéis y os pase como a Drew Barrymore.
Así a primera vista: Bob Dylan, Van Morrison, Ringo Star, Neil Young, Neil Diamond, Eric Clapton, Ronnie Hawkins, Emmylou Harris...
Emiliano, como seguro supones, Scorsese también es muy amado por mí.
So gimme a stage
Where this bull here can rage
And though I can fight
I'd much rather recite
That's entertainment!
That's entertainment.
Ligasalsas:
¿No me digas que has ido a Sula? Me temo lo peor.
Emiliano: entendí mal la pregunta. No vi "en".
Son casi las seis y Ligasalsas sigue sin dar señales de vida. ¿Le habrán dado una paliza los reconocidos gourmets, envidiosos porque sus blogs tienen menos comentarios, y le habrán dejado tirado en una esquina? Yo no descartaría nada.
¿Serán del sexo femenino los dos reconocidos gourmets y habrán caido todos enamorados influidos por este día tan especial?
¿Habrán comido todos cerca del centro y habrán terminado en la Iglesia de la Cienciología, haciendo proposito de enmienda por su glotonería?
Weirdo, además están Ron Wood de los Stones, Muddy Waters, Paul Butterfield, Dr. John, Joni Mitchel, que ya había adivinado Tempranillo y, claro está The Band.
Numeritos, aunque Ian McShane tiene cara de acabar de ver un partido del atlético, prefiero esta foto a la del ratón.
Holden, qué dices de Gloria Laso que no me entero. A mí me recuerda a José Sacristán diciéndole a Fiorella Faltoyano que le enseñe las tetas.
(Este último comentario va a aumentar el número de visitas al blog)
Emiliano: Ligasalsas había preguntado la canción que usa (o usaba) Juan de Pablos para abrir Flor de Pasión: Luna de Miel de Gloria Lasso.
LUNA DE MIEL
¿Ya te sabes la respuesta a la pregunta de esta noche?
Uff pues como haya ido a Sula Habrá coincidido con C. Maribona jejejeje.
por cierto menudo tinglado tienen montado los de la cienciología.
Ligasalsas:
¿Por qué algunos de mis comentarios tienen el simbolo del cubo de basura al final? Mensaje subliminal, I am afraid. :)
Emiliano, tiene la cara que se le quedó al portero del Valladolid el domingo.
Y no es Ian McShane. Es Al Swearengen. Un tío maquiavélico, cínico, despiadado. Un personaje maravilloso. De los más complejos y mejor desarrollados que te puedas encontrar. A la altura del mismísimo Tony Soprano.
Normalmente es por si quieres borrar lo que has escrito. Sólo lo puede hacer el autor del comentario (registrado) y el dministrador del blog. En tu caso es igual, lo que estan estudiando colocarte son tarjetas; la amarilla y la roja para darte toques.
Emiliano, creo que Muddy Waters no sale en este video aunque sí en una canción del Dvd. Lo de Ron Wood no tengo excusa porque se le ve muy claro el careto ni lo de Mr John tampoco porque lo vi en el Festival de Jazz de Donosti.
¿Sabes lo que mejor marida con The Last Walz (en especial con Forever Young)? El Ron Santa Teresa 1796. Pruebalo y ya me dirás.
Dr. John (I mean).
Emiliano,¡qué gran actriz la Faltoyano!. Para mi una de las que mejor domina el lenguaje corporal, a lavez que se maneja estupendamente en todos los idiomas
Weirdo, me acaban de recomendar en la tienda de vinos un italiano (caro, 49 del ala, como los SF) llamado mille e una notte. Dime algo, anda... (ya he caido).
Creo que, no se que he hecho, se ha borrado el comentario que queria hacer, asi que trato de reconstruirlo.
Holden, Juan sigue con su programa, atareado como gato en matanza que el diria, y como te puedes imaginar el progama no ha cambiado nada.
Sin embargo la sintonia no es (ni era) Luna de Miel, sino Attends, ou va t'en de Serge Gainsbourg. (la del final es el clasico Azzurro, cantada por Adriano Celentano (actor de tercera, cantante de primera, a su manera de Ragazzo...).
Pregunta: en que programa la sintonia de inicio si era Luna de Miel (era tambien un programa para buhos).
Y ahora pasemos al comercio y bebercio: champis bio, con tomates secos, ajito (bio, pero no de Pedronyeras, ni color) y unas pseudo gambas de Groenlandia como primero, con un riesling de Kuhn, y Comte con Palo cortado Apostoles de fin de fiesta. La dura vida del Rodriguez entre semana.
Qué mal te cuidas Carlos.
Jobar, pues me he hecho el agua de Bezoya un lío. No era el de Rafa Abitbol, pues si no recuerdo mal no tenía entrada. Julian Ruiz, no. Julio Ruiz, tampoco. El Buho, de Paco Pérez Brian, tampoco. Y al Mariscal Romero, yo no le oía, que yo era del enemigo. I GIVE UP.
Angel: Te entiendo; esto de estar a dieta y leer el blog es muy, muy complicado. Y todavía me quedan 12 días más de agonía.
¿Polvo de estrellas?
Carlos, no lo conozco pero he mirado en Internet y es de Sicilia elaborado prácticamente en su totalidad por Nero d’Avola que es la variedad más conocida de Sicilia y en mi opinión la más noble. Es una uva que a mi me gusta bastante, muy original y seductora que da vinos suaves pero a la vez no faltos de complejidad. No te esperes mucha potencia en boca ni taninos muy potentes. A mi recuerda un poco a la Carmenere y la Merlot pero eso son cosas mías.
El mundo del vino italiano es muy amplio y muy difícil por la cantidad de nombres que hay, por el desorden que tienen a la hora de hacer las clasificaciones y por el gran número de variedades autóctonas con las que cuentan. Pero una vez que vas indagando en él encuentras autenticas maravillas.
Espero que nos hables de él cuando te lo hayas bebido.
ya que te rindes, yo no sigo: el programa lo hacia Garci, en la extinta A3 radio.
Me gustaba el programa de Pumares, la verdad (aunque hace poco lo vi en una Autonomica en un programa del corazon haciendo el payaso y senti verguenza ajena).
Ah, y yo no me cuido, es mi organismo, sabio el, el que me pide esas cosas... y yo, sumiso, obedezco.
mmpffff...yuju
¿Rem Koolhaas en Méjico? Ponte en lo pero. Estará en el Proyecto de la Bibloteca Nacional. Al final ni caixaforum ni hostias, y mis amigos cabreados.
La ventaja de tratar de sobrevivir es que uno se da de bruces con la más cruda de las realidades: que no hay cocina capaz de superar la emoción de descubrir gente tan encantadora. Ellos sabrán entenderme.
PD: en mis tiempos pasado la universidad de Columbia era un disparate adentrarse. Ahora las cosas ha cambiado, pero desconozco tanto interés por adentrarse más allá de la 110 pudiéndose quedar uno a la altura del Metropolitan,la verdad. Para mí NY termina en donde Frank Lloyd Wright. Es cuestión de gustos.
el anónimo este anterior es kalakahua, coño
qué tiempos los de Pumares...y los de Garci en A3 los sábados noche con la sintonía de Gloria Lasso. Y ese Santiago Amón, un monumento habría que hacerle a este compendio de sabiduría y sentido común. Con él desapareció una estirpe y algunos seguimos llorándole.
Gracias, Weirdo,
el vendedor, listo sin duda, me lo ha puesto tan bien que no he podido resistirme... ya reportare, y vere si cambio o no de tienda.
Por cierto, alguna sugerencia de Oportos?
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