tag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post5445523621819173294..comments2023-10-22T15:03:03.433+02:00Comments on Los sabores: Bar Casa DaniCarloshttp://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comBlogger419125tag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-12210186840959259262008-02-07T17:13:00.000+01:002008-02-07T17:13:00.000+01:00Si pasó algo entre el osito Panda y Ana, yo, quier...Si pasó algo entre el osito Panda y Ana, yo, quiero saberlo.<BR/><BR/>Ella era mi ídola cuando era pequeñito.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-4806777520531104192008-02-07T17:10:00.000+01:002008-02-07T17:10:00.000+01:00Niu post: Sobre sumilleres.Gracias Weirdo, suena l...Niu post: Sobre sumilleres.<BR/><BR/>Gracias Weirdo, suena lo suficientemente convincnete como para que no me arrepienta de mi recomendación. Los berberechos con aire de vainilla creo que ya los poníanelaño pasado y estaba muy buenosCarloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-88410278533052565312008-02-07T17:08:00.000+01:002008-02-07T17:08:00.000+01:00... a 48,50 euros el queso (I mean)... a 48,50 euros el queso (I mean)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-21939272484405371772008-02-07T17:06:00.000+01:002008-02-07T17:06:00.000+01:00Ligasalsas, en Hisop se intercambiaban platos real...Ligasalsas, en Hisop se intercambiaban platos realmente estupendos con platos sin el menor interés como el foie con anguila ahumada y helado de lichi. La comida en general fue bastante satisfactoria. Te copio el comentario del pasado martes 30 de enero:<BR/><BR/>Comida en Hisop:<BR/><BR/>Para empezar, dos muy buenos aperitivos: grandes y sabrosos berberechos al vapor con aire de vainilla y bacalao confitado con bombón cubierto de escudella y relleno de horchata de setas.<BR/>Continué con un plato insípido y que no me gustó nada: Foie con helado de lichi, anguila caramelizada y ensalada de uva. Aparte de que la calidad del foie no era la mejor, el plato en sí no sabía a nada.<BR/>Merluza con trufa, trompetas de la muerte, caldo de setas y de la propia trufa y helado de mantequilla. Impresionante tanto por la calidad del pescado como por el perfecto punto del mismo, un plato de diez.<BR/>Ciervo con caldo de cacao, con una salsa de mandarina y zanahoria y brotes de col que me gustaron incluso más que el ciervo. También me gustó mucho.<BR/>De postre, Chocolate con ruibarbo y sechuan que me dejó bastante indiferente.<BR/>Tabla de quesos impresionante, de lo mejor del menú: Tous dels Tillers de Sort, Formatge del Carrat de Borredà, Idiazabal ahumado (el peor de todos, muy seco), Mimollette de Holanda, Peralzola asturiano, Toupi de Sort y La Fada dels Prats (el mejor).<BR/>No conocía ninguno de los aceites, ambos muy originales: monovarietal de Koroneiki de Olis Solé del Mont-Roig y Sotaroni de Alcoy (Arbequina).<BR/>Petit fours muy arriesgados y en mi opinión desacertados: Aceitunas, gin tonic sin alcohol y otro que no recuerdo bien pero llevaba coco.<BR/>Panes muy buenos de cebolla, blanco y aceitunas negras de la empresa Triticum que, por cierto, hizo una presentación en Madrid Fusión.<BR/>Para beber, una copa de cava Oriol Rossell Brut Rosado, una botella de Trimbach Gewürztraminer “Cuvee des Seigners de Ribeaupierre” 2002 de la Alsacia y una copa de Tokaji Chateau Dereszla 3 Puttonyos.<BR/>Con café y agua, 110 euros.<BR/><BR/>Muy buen menú en líneas generales pero con unas tremendas irregularidades.<BR/><BR/><BR/>Se me ocurre un cambio en el menú de Emiliano, en lugar del Payoyo de oveja, metemos un queso que acabo de descubrir y también de Villaluenga del Rosario: Oliva, cubierto por manteca de cerdo, leche cruda de oveja y realmente suave y sorprendente, no puedes parar de comerlo. Sólo se elaboran 800 quesos de 2 kilos cada año.<BR/>Eso sí, a 48,50 euros el kilo.<BR/><BR/><BR/><BR/><BR/><BR/>Ligasalsas, en Hisop se intercambiaban platos realmente estupendos con platos sin el menor interés como el foie con anguila ahumada y helado de lichi. La comida en general fue bastante satisfactoria. Te copio el comentario del pasado martes 30 de enero:<BR/><BR/>Comida en Hisop:<BR/><BR/>Para empezar, dos muy buenos aperitivos: grandes y sabrosos berberechos al vapor con aire de vainilla y bacalao confitado con bombón cubierto de escudella y relleno de horchata de setas.<BR/>Continué con un plato insípido y que no me gustó nada: Foie con helado de lichi, anguila caramelizada y ensalada de uva. Aparte de que la calidad del foie no era la mejor, el plato en sí no sabía a nada.<BR/>Merluza con trufa, trompetas de la muerte, caldo de setas y de la propia trufa y helado de mantequilla. Impresionante tanto por la calidad del pescado como por el perfecto punto del mismo, un plato de diez.<BR/>Ciervo con caldo de cacao, con una salsa de mandarina y zanahoria y brotes de col que me gustaron incluso más que el ciervo. También me gustó mucho.<BR/>De postre, Chocolate con ruibarbo y sechuan que me dejó bastante indiferente.<BR/>Tabla de quesos impresionante, de lo mejor del menú: Tous dels Tillers de Sort, Formatge del Carrat de Borredà, Idiazabal ahumado (el peor de todos, muy seco), Mimollette de Holanda, Peralzola asturiano, Toupi de Sort y La Fada dels Prats (el mejor).<BR/>No conocía ninguno de los aceites, ambos muy originales: monovarietal de Koroneiki de Olis Solé del Mont-Roig y Sotaroni de Alcoy (Arbequina).<BR/>Petit fours muy arriesgados y en mi opinión desacertados: Aceitunas, gin tonic sin alcohol y otro que no recuerdo bien pero llevaba coco.<BR/>Panes muy buenos de cebolla, blanco y aceitunas negras de la empresa Triticum que, por cierto, hizo una presentación en Madrid Fusión.<BR/>Para beber, una copa de cava Oriol Rossell Brut Rosado, una botella de Trimbach Gewürztraminer “Cuvee des Seigners de Ribeaupierre” 2002 de la Alsacia y una copa de Tokaji Chateau Dereszla 3 Puttonyos.<BR/>Con café y agua, 110 euros.<BR/><BR/>Muy buen menú en líneas generales pero con unas tremendas irregularidades.<BR/><BR/><BR/>Se me ocurre un cambio en el menú de Emiliano, en lugar del Payoyo de oveja, metemos un queso que acabo de descubrir y también de Villaluenga del Rosario: Oliva, cubierto por manteca de cerdo, leche cruda de oveja y realmente suave y sorprendente, no puedes parar de comerlo. Sólo se elaboran 800 quesos de 2 kilos cada año.<BR/>Eso sí, a 48,50 euros el kilo.<BR/><BR/><BR/>Emilano, ¿Cuál es la coyuntura de Broadway Danny Rose?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-19128689508893154422008-02-07T17:01:00.000+01:002008-02-07T17:01:00.000+01:00Si nadie le dedica a nadie una canción si no ha ha...Si nadie le dedica a nadie una canción si no ha habido sexo, me horroriza pensar lo que pudo haber pasado entre Franco y Victor Manuel o entre Enrique, Ana y el osito panda.<BR/><BR/>¿Natalie Word?, ¡qué barbaridad!, yo me quería referir a Natalie Excel.emilianohttps://www.blogger.com/profile/01019337146834534103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-79527811546147361562008-02-07T16:29:00.000+01:002008-02-07T16:29:00.000+01:00Emiliano, que es un señor sabio donde los haya, ya...Emiliano, que es un señor sabio donde los haya, ya nos lo adelantaba el otro día, el <A HREF="http://elmundovino.elmundo.es/elmundovino/noticia.html?vi_seccion=26&vs_fecha=200801&vs_noticia=1200764001" REL="nofollow">Clavis</A> es un gran vino.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-70293226898035906592008-02-07T16:19:00.000+01:002008-02-07T16:19:00.000+01:00Os echaríais a llorar si viéseis los tomates que s...Os echaríais a llorar si viéseis los tomates que se comen los gorrinos del pueblo de mis suegros...<BR/><BR/>Lo de Arola tiene una pinta estupenda. Los primeros que acudan, que vayan contando.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-31872800164920963112008-02-07T16:02:00.000+01:002008-02-07T16:02:00.000+01:00En la estupenda página web que será la de Arola cu...En la estupenda página web que será la de Arola cuando solucione algunos problemillas que le quedan colgando, aparece una declaración de intenciones que es como un martillo pilón.<BR/><BR/><B><I>"Sergi Arola-Gastro", es el fruto de nuestras aspiraciones profesionales, es la herramienta con la que pretendemos, de una parte transmitir a lo largo de un menú de degustación la complejidad del mundo sensorial que sentimos y en el que creemos, y de otra, mas allá de modas o tendencias estéticas, recuperar la calidez y las texturas, de ese trato de "Bistrot" ilustrado, que tanto añoramos de nuestra primera etapa en Doctor Fleming"</B></I><BR/><BR/>Esto significa al menos una cosa:<BR/><BR/>1) En el Miguel Angel habían perdido ese neobistrotismo tan de moda últimamente.<BR/><BR/>"Poet in process" paréceme una preciosidad.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-24418420071520116512008-02-07T15:57:00.000+01:002008-02-07T15:57:00.000+01:00Yo creo que hay algo de esotérico en esto del loca...Yo creo que hay algo de esotérico en esto del local. Como aquello que decían los indios de que las fotos robaban el alma del retratado. Los locales se hacen con el alma de la cocina y no hay forma de reproducir esa magia en otro lugar. Hay que plantearle esto a Iker Jiménez y que se vaya a alguna cocina a hacer psicofonías. Cómo añoro a Jiménez del Oso.kalakahuahttps://www.blogger.com/profile/07782121613854788592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-39698907781859348802008-02-07T15:52:00.000+01:002008-02-07T15:52:00.000+01:00Yo a los cambios, desde lo de Zaranda, que se une ...Yo a los cambios, desde lo de Zaranda, que se une a lo de La Broche.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-25671121289312927142008-02-07T15:49:00.001+01:002008-02-07T15:49:00.001+01:00Yo últimamente tengo pánico a los cambios de local...Yo últimamente tengo pánico a los cambios de local por ampliación de negocio. El día menos pensado me romperán las piernas por pensar de este modo.kalakahuahttps://www.blogger.com/profile/07782121613854788592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-5016268596056328392008-02-07T15:49:00.000+01:002008-02-07T15:49:00.000+01:00Anda, ¿Emiliano es Pumares?Anda, ¿Emiliano es Pumares?Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-50766841088840976212008-02-07T15:48:00.000+01:002008-02-07T15:48:00.000+01:00Y volviendo al albariño el Pazo San Mauro no me ha...Y volviendo al albariño el Pazo San Mauro no me ha convencido ni un poquito. Demasiado liviano en boca, un pajarillo, un suspiro, un poco Robinho.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-55705941821252828482008-02-07T15:47:00.000+01:002008-02-07T15:47:00.000+01:00Pues hay más relaciones entre Mia Farrow y John Le...Pues hay más relaciones entre Mia Farrow y John Lennon. Se conocieron ambos en la India, porque estaban los Beatles cuando ella fue. Además estaban con la hermana de Mia, imaginamos que algo de sexo habría, porque John Lennon le dedicó a la hermana la canción Dear Prudence (Farrow). Y nadie dedica una canción a nadie si no hay sexo. De hecho le dedicó Sexi sadie al pájaro del Maharish que estaba con ellos que se tiraba a todo lo que se movía.<BR/><BR/>El sumun de la traduccíón es la película Ice Princess. Yo diría que casi insuperable. Título en español "Soñando, soñando... triunfé patinando"<BR/><BR/>Rodney King es al negro o afroamericano que la policía dio una paliza en L.A., pero no se me ocurre ninguna frase.<BR/><BR/>Has dado una pista básica con eso de Natalie Word. Eres emiliano?kalakahuahttps://www.blogger.com/profile/07782121613854788592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-89301481817250302092008-02-07T15:42:00.000+01:002008-02-07T15:42:00.000+01:00¿Pumares? :).A mí tomates verdes fritos me pareció...¿Pumares? :).<BR/><BR/>A mí tomates verdes fritos me pareció un poco moñas y para que me lo parezca a mí...Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-10240327097314158102008-02-07T14:28:00.000+01:002008-02-07T14:28:00.000+01:00A ver el cuestionario:Holden1.Relaciones entre Joh...A ver el cuestionario:<BR/><BR/>Holden<BR/><BR/>1.Relaciones entre John Lennon y una ex de Allen. Lo único que se me ocurre es que Lennon fue asesinado en el edificio Dakota, donde se rodó (empleo el sistema de traducción simultanea patentado por Kalakahua) Rosemary’s (La semilla) baby (del diablo). Del niño ni idea.<BR/>2. No le vendería un seguro de vida a Natalie Word.<BR/>3. Chupada: A quemarropa. No sé como se llama en inglés.<BR/>4.Chupada: El beso de la muerte. Se reía el cabrito mientras la empujaba.<BR/>5. No sé quién es Rodney King, ¿un promotor de boxeo que organizaba los combates de Cassius Clay?<BR/><BR/>Holden, no prometas cosas que sabes que no vas a cumplir.<BR/><BR/>Sergio: Una de Louis de Founes, creo que se llamaba Pata o pechuga.<BR/><BR/>Kalakahua: No sé. Y no miramos en Google salvo cuando hacemos trampas.<BR/><BR/>Weirdo: Broadway Danny Rose: ¿puedo introducir un concepto en esta coyuntura?<BR/><BR/>Ligasalsas: Tomates verdes fritos<BR/><BR/>Pregunta ¿quién soy?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-47937891751065337622008-02-07T14:16:00.000+01:002008-02-07T14:16:00.000+01:00Espero que le quiten el sanbenito de los humos en ...Espero que le quiten el sanbenito de los humos en el nuevo local. A Sudestada digo.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-45195996339645349402008-02-07T14:04:00.000+01:002008-02-07T14:04:00.000+01:00Por cierto, lo de la calle Ponzano no tiene nombre...Por cierto, lo de la calle Ponzano no tiene nombre, con el nuevo Sushi Bar en el 99 y el nuevo Sudestada en el 85. Mira que no tenían locales en Madrid.kalakahuahttps://www.blogger.com/profile/07782121613854788592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-10292655244588593582008-02-07T13:46:00.000+01:002008-02-07T13:46:00.000+01:00Esa es abismal.Yo con la trufa empezaría por pedir...Esa es abismal.<BR/><BR/>Yo con la trufa empezaría por pedir que los restaurantes "cantaran" cuando es de conserva o que dijeran qué tipo de trufa van a usar.<BR/><BR/>César de El Antojo, en uno de los platos del menú de degustación, salió expresamente a decirme que no tenía mellanosporum y a decirme que iba a usar indicum por una cuestión estética. Eso le honra.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-69854530695786182552008-02-07T13:43:00.001+01:002008-02-07T13:43:00.001+01:00me ha faltado decir "mayormente"me ha faltado decir "mayormente"kalakahuahttps://www.blogger.com/profile/07782121613854788592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-41914486848528915832008-02-07T13:43:00.000+01:002008-02-07T13:43:00.000+01:00Lo que venía a decir es que cuando el cultivo se h...Lo que venía a decir es que cuando el cultivo se hace en condiciones no existe la diferencia que hay entre un rodaballo de piscifactoría y el de Elcano.kalakahuahttps://www.blogger.com/profile/07782121613854788592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-10627383993514509832008-02-07T13:36:00.000+01:002008-02-07T13:36:00.000+01:00Yo de trufa no sé mucho porque no he probado mucha...Yo de trufa no sé mucho porque no he probado muchas pero sospecho que como ha dicho el anónimo más de una y más de dos vendrán de criaderos.<BR/><BR/>Y de la misma manera que a uno le meten tomates de Dios sabe dónde por tomates Raff -me sucedió en El Horizontal-, supongo que sucederá con la trufa. Ójala hubiera algo de control al respecto.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-29280959406629941292008-02-07T13:32:00.000+01:002008-02-07T13:32:00.000+01:00Las truferas las hay desde hace muchos años y much...Las truferas las hay desde hace muchos años y muchos restaurantes lo que meten en los platos es trufa cultivada, unos cocineros lo saben y otros no.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-83040305713234437282008-02-07T13:30:00.000+01:002008-02-07T13:30:00.000+01:00Pues por lo que he visto de cómo se cultiva esa tr...Pues por lo que he visto de cómo se cultiva esa trufa, con encinares dedicados en exclusiva y los sistemas de inoculación recuerdan mucho a tener un hijo por reproducción asistida. Y los niños tampoco es que salgan mal del todo.<BR/><BR/>Yo apostaría más por la calidad del producto y por precios no tan asequibles.kalakahuahttps://www.blogger.com/profile/07782121613854788592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-41951932733223937382008-02-07T13:21:00.000+01:002008-02-07T13:21:00.000+01:00Y hablando de productos escasos y caros, en Aragón...Y hablando de productos escasos y caros, en Aragón están cultivando la trufa negra, ¿Obtendrán un producto de calidad? Debería suponer en el peor de los casos un producto quizá con menos sabor pero infinitamente más asequible.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.com