tag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post5144879964214494053..comments2023-10-22T15:03:03.433+02:00Comments on Los sabores: El mercado de PontevedraCarloshttp://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comBlogger220125tag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-32467637178342079862008-08-07T19:18:00.000+02:002008-08-07T19:18:00.000+02:00pues aquí me tienes en la wifi del chill out de la...pues aquí me tienes en la wifi del chill out de la playa de Caravia. Tonteando como siempre.<BR/><BR/>En el Molín todo tan bueno como es habitual. Um yanto desbordados, pero manteniendo el tipo. Si Weirdo ve su carta de vinos le da una bajada de tensión. <BR/>No me convence la sidra esta nueva de autoagitado. Pensaba que aquí con tanta prima me encontraría a Melitón, pero me da que no es este pollo de las rastas que se interpone entre una walkiria y mi propio ser.kalakahuahttps://www.blogger.com/profile/07782121613854788592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-5000780828841509512008-08-05T10:10:00.000+02:002008-08-05T10:10:00.000+02:00Bueno, por fin he encontrado un wi-fi en condicion...Bueno, por fin he encontrado un wi-fi en condiciones. Que disfrutes de Asturias Ka, Madrid debe ser fuego ahora.<BR/><BR/>Nuevo Post: Platos redondos (¿Cómo iban a ser si no?).Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-23061052859976200472008-08-05T10:00:00.000+02:002008-08-05T10:00:00.000+02:00Sí, Holden, pero... ¿Qué tal has cenado? Ya me tie...Sí, Holden, pero... ¿Qué tal has cenado? Ya me tienes en ascuas.Espetohttps://www.blogger.com/profile/10352934303392044949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-80899954896593451322008-08-05T04:55:00.000+02:002008-08-05T04:55:00.000+02:00Pues ya me he enterado: el Barca ha cenado en el A...Pues ya me he enterado: el Barca ha cenado en el Adour de Alain Ducasse en el St. Regis Hotel, a escasos 100 metros de donde lo estaba haciendo yo, en el Aquavit. Eso sí que es estar al loro. <BR/><BR/>Si me llego a cruzar con Xavi, Pujo o Iniesta, hasta les doy un abrazo.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-23756421885078207202008-08-04T23:34:00.000+02:002008-08-04T23:34:00.000+02:00Kalakahua, no creas que yo fui el otro día a la óp...Kalakahua, no creas que yo fui el otro día a la óptica para diagnosticarme la vista y me han puesto gafas culo de botella. Por no hablar de los extraños granos que me están saliendo.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-40094315969711562692008-08-04T22:47:00.000+02:002008-08-04T22:47:00.000+02:00Ya se que llego un poco tarde pero la temperatura...Ya se que llego un poco tarde pero la temperatura que comentabais para el bonito me parece un poco alta. Yo generalmente lo hago a 52ºC, Harold Mcgee no recomienda pasar de 55ºC en los grandes nadadores. Echarle un ojo a esto_<BR/><A HREF="http://www.pistoynopisto.com/index.php/2006/07/26/lomo_de_bonito_en_punto_rosa#comments" REL="nofollow">Lomo de bonito en punto rosa"</A>Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-40642105896837864002008-08-04T22:19:00.000+02:002008-08-04T22:19:00.000+02:00Creo que me voy ya para Asturias, así que Don Meli...Creo que me voy ya para Asturias, así que Don Melitón, sabrá usted reconocerme en Ribadesella.<BR/><BR/>Un éxito el escabeche gentileza de Subijana. He de decir que el tuneo de su receta, en la que empleé el mismo aceite de fritura a baja temperatura y sustituí el vaso de vino por uno de pisco y agua al 50%, funciona realmente bien. le da un toque de fusión peruana al escabeche, ahora que está tan de moda la gastronomía de ese país.<BR/><BR/>Weirdo, eso mismo se decía de la masturbación, y miráos que vista de lince que tenéis todos.kalakahuahttps://www.blogger.com/profile/07782121613854788592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-42231813740752020822008-08-04T21:47:00.000+02:002008-08-04T21:47:00.000+02:00Apurando los últimos días por estas tierras, resul...Apurando los últimos días por estas tierras, resulta que el Barca acaba de aterrizar en NY. Mañana entrenan en Central Park. No es broma. Me pregunto dónde cenará Laporta. Me le imagino o en Le Bernardin o en el Orfeo Catalá. <BR/><BR/>Ayer el BLT Market y retorno al Spotted Pig y hoy comida en el Dim Sum Go Go hace un rato y para la noche el Aquavit de Espeto. :)<BR/><BR/>Mañana fin de fiesta con el Momofuku Noodle Bar y el WD-50.<BR/><BR/>A Nobu al final no voy a ir. La carta es 99 % pescado y mi mujer no está por la labor.<BR/><BR/>El jueves a comer tacos al pastor y guacamole otra vez.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-49414688458754932402008-08-04T21:15:00.000+02:002008-08-04T21:15:00.000+02:00José Luís, el problema de esos “orujos caseros” qu...José Luís, el problema de esos “orujos caseros” que venden sin etiquetar es que no tienen ningún control del alcohol metílico, que es altamente peligroso, ya que si se consume en exceso puede llegar a provocar la muerte o la ceguera (y no me refiero a la borrachera).Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-80634942763809941522008-08-04T20:23:00.000+02:002008-08-04T20:23:00.000+02:00Hola a todos. Arde Galicia... (lo que se suele dec...Hola a todos. Arde Galicia... (lo que se suele decir cuando aqui pasamos de 30 grados y hoy primer día)<BR/><BR/>Ayer visita al salón de los vinos y aguardientes gallegos en A Coruña. Claros y oscuros.<BR/>Probe dos blancos un godello, Alma de Blanco de 2007, Monterrei, insulso y vacio y un albariño Lagar de Cervera tambien de 2007, peor que el de 2006 pero bastante mas interesante. Sobre el filo de la fina linea que separa a los vivos de los muertos en esta añada.<BR/><BR/>En tintos recata de Sabatelius, Mencia de Ribeira Sacra que descarte en 2005, que volvi a descartar en 2006 y que me arrepiento de haber probado en 2007. Nunca mas. <BR/><BR/>Recata de Algueira 2007. Ha ganado, poco, pero esta aún mejor y menos ácido que cuando lo probe en Febrero. Me gusto.<BR/><BR/>Ademas me he traido la gama alta y baja de Bodegas Lagar de Besada, alvariño, el Añadas de Baladiña y el Exlibris. El añadas es de ¡¡2002!! y reposo en deposito de acero un par de años o tres. <BR/><BR/>Otro blanco coupage de varias uvas autoctonas de 2007 (Treixadura, Lado, Godello y Alvariño a partes iguales). Y otro alvariño Valdumia de 2007<BR/><BR/>Ademas cata de aguardientes con denominacion de origen protegida y mucha información sobre las burradas que se estan embotellando fuera de la DO en Galicia.<BR/><BR/>Ojo con lo que bebeis si esta sin etiquetar que se ha detectado la entrada de litros y litros de alcohol desde Valladolid y Extremadura. <BR/><BR/>Orujo gallego... yaJosé Luis Louzánhttps://www.blogger.com/profile/03989487652786925021noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-20563066921192562222008-08-04T18:23:00.000+02:002008-08-04T18:23:00.000+02:00En teoria sanidad debe controlar esos aceites.En teoria sanidad debe controlar esos aceites.Gastronomicaehttps://www.blogger.com/profile/04862602383588426865noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-6075520474466231032008-08-04T18:12:00.001+02:002008-08-04T18:12:00.001+02:00Aquí es espantoso Gastro. Incluso de semejante cap...Aquí es espantoso Gastro. Incluso de semejante capa de mierda anoche disfruté de unos buenos jurelillos. <BR/><BR/>El Leirana del 2006 vacío, sin alma. Quizá sea la botella.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-56074916484221814212008-08-04T18:12:00.000+02:002008-08-04T18:12:00.000+02:00Aquí es espantoso Gastro. Incluso de semejante cap...Aquí es espantoso Gastro. Incluso de semejante capa de mierda anoche disfruté de unos buenos jurelillos. <BR/><BR/>El Leirana del 2006 vacío, sin alma. Quizá sea la botella.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-13845390594787340692008-08-04T17:50:00.000+02:002008-08-04T17:50:00.000+02:00Ligasalsas, el olor del aceite requemado es un clá...Ligasalsas, el olor del aceite requemado es un clásico en sitios turisticosGastronomicaehttps://www.blogger.com/profile/04862602383588426865noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-43932123932055131422008-08-04T12:23:00.000+02:002008-08-04T12:23:00.000+02:00Alucinantes los aceites de bares y chiringuitos en...Alucinantes los aceites de bares y chiringuitos en Sanxenxo. Desde el Berberecho I hasta el Buddha Bar hay un olor a fritanga que quita el hambre. ¿Les dirá algo sanidad por reutilizarlo 114 veces?Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-1074493768609429092008-08-04T11:09:00.000+02:002008-08-04T11:09:00.000+02:00¡Por fin un teclado humano! D. Liga, el aparato qu...¡Por fin un teclado humano! D. Liga, el aparato que el demonio nos ha enviado me tiene loco. Me voy a dejar la vista y los dedos en el intento. Pero todo sea por la causa. Ahora sí que estoy en conectin pipol todo el día con el cacharrete, con sus ventajas e inconvenientes. Pero es fácil que haya perdido en el limbo de la red 30 comentarios por lo menos. Así que, en lo sucesivo, o los mando desde el ordenador o serán brevísimos.<BR/><BR/>Estoy pensando seriamente -todo lo seriamente que se puede pensar en este tórrido agosto- en hacer un vino modernete, de esos que le espantan a D. Weirdo. Iré informando, pues intentaremos que del mal sea el menos.<BR/><BR/>Veo que D. Holden progresa adecuadamente en NYC y que aún no ha pisado Nobu.<BR/><BR/>Salud y forza al porrón (esta tarde vuelvo a bucear a la bodega, sublimes caldos pitarrones, vive Dios). Aquí los tomates vienen con retraso este año. Será la crisis...Jesús Melitónhttps://www.blogger.com/profile/00043782859883837978noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-90752220145888288392008-08-04T08:51:00.000+02:002008-08-04T08:51:00.000+02:00Oye, sólo aclararos que Aquavit fue el restaurante...Oye, sólo aclararos que Aquavit fue el restaurante que más me gustó en mi última visita a NY, pero no es que sea el presidente de su club de fans... Yo guardo los pompones y la minifalda para San Francisco, Paris, San Sebastian, Gerona y Ronda. (y Bangkok...y Madrid...).<BR/><BR/>Supongo que también influyó un ambiente más relajado y una factura sustancialmente más moderada que la de otros lugares que había visitado.Espetohttps://www.blogger.com/profile/10352934303392044949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-13831091416565382152008-08-04T01:25:00.000+02:002008-08-04T01:25:00.000+02:00Efectivamen anónimo -o anónima- este es su blog. M...Efectivamen anónimo -o anónima- este es su blog. <BR/><BR/>Muy pero muy bien la versión 2007 del Pedro de Soutomaior. Un desastre el La Val f.b. que precisamente hoy recomendaban en El Mundo.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-30967479730353490482008-08-03T23:44:00.000+02:002008-08-03T23:44:00.000+02:00Holden me gusta mucho este tu blogHolden me gusta mucho este tu blogAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-52465118232176276212008-08-03T23:29:00.000+02:002008-08-03T23:29:00.000+02:00Holden estuve en Aquavit en Mayo. Me gustó pero (q...Holden estuve en Aquavit en Mayo. Me gustó pero (que espeto me perdone) disfruté mucho mas en Giltignaciohttps://www.blogger.com/profile/17981026981133198702noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-47733975074584181572008-08-03T16:49:00.000+02:002008-08-03T16:49:00.000+02:00Holden, ando por Japón flipando. Lo sorprendente e...Holden, ando por Japón flipando. Lo sorprendente es que todavía no me he perdido.<BR/><BR/>He empezado por Hiroshima y ahora ando por Kyoto, buscando geishas, alguna he visto pero imposible de entenderse con ellas. Eso si, he cenado en un lugar estupendo a la orilla del río, sentado en el suelo con un cocinero de unos 70 y pico que cocinaba como los ángeles. Lo difícil aquí es coger referencias, como mínimo le hago una foto a la puerta…Juan Luishttps://www.blogger.com/profile/08801156188218530441noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-15241730618054054712008-08-03T15:59:00.000+02:002008-08-03T15:59:00.000+02:00Espeto: Al que voy es al BLT Market en la 6 Avenid...Espeto: <BR/><BR/>Al que voy es al BLT Market en la 6 Avenida & 58 St. De Williams & Sonoma ya he dado cumplida cuenta. Y del Whole Foods, lo mismo. <BR/><BR/>Ya te contaré.Holdenhttps://www.blogger.com/profile/05635404300463352923noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-14139935154927068032008-08-03T15:33:00.000+02:002008-08-03T15:33:00.000+02:00El riesiing siempre bueno cuando es en buena compa...El riesiing siempre bueno cuando es en buena compañía Carlos.<BR/><BR/>En buena compañía cae un Pedro de Soutomaior, un rodaballo grande acompañado de la ajada más fina y sabrosa que conozco; estupendo salpicón y zamburiñas... El Crisol en El Grove.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-22865183425388947072008-08-03T13:27:00.000+02:002008-08-03T13:27:00.000+02:00De bodega de avion nada, mas bien Gil Stauffer (y ...De bodega de avion nada, mas bien Gil Stauffer (y no se cuantos dias tardaran, pero fijo que 4 o 5 se los pasa en el camion). <BR/>Pero me da pena dejarme el genero en Madrid, y no poder disfrutarlo aqui.<BR/>Tengo cosas ricas, pero no botellas de ricos, y aun asi me asusta el tema. <BR/>Hoy mi mujer prepara un risotto al prosecco y parmesano; Sugerencias de vinos? (riesling de batalla, riesling bueno, Fincas de Ganuza o Cote Rotie de ese que le gusta al anfitrion del blog)carloshttps://www.blogger.com/profile/11377278342050857832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-76850384415905183322008-08-03T12:55:00.000+02:002008-08-03T12:55:00.000+02:00Yo nunca he tenido problemas con los vinos que me ...Yo nunca he tenido problemas con los vinos que me traen a Madrid, pero supongo que la bodega de un avión le sentará como un tiro. En general creo que cualquier cambio de temperatura.<BR/><BR/>En las Rías Bajas se nota un estancamiento de los precios. Y una gran diferencia con Madrid; anoche en la Taberna de Rotilio de Sangenjo -una estrella-, dos entradas -sensacional la vieira con espuma de patata e ibérico-, dos platos de pescado -sardinas y rape-, una botella de Do ferreiro c.v. y un postre 110 euros.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.com