tag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post4583629474525594284..comments2023-10-22T15:03:03.433+02:00Comments on Los sabores: Mi cocidoCarloshttp://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comBlogger135125tag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-17722064664855352862007-11-08T19:32:00.000+01:002007-11-08T19:32:00.000+01:00Es que Suquet es un crack Limonta. Su foie es lege...Es que Suquet es un crack Limonta. <BR/><BR/>Su foie es legendario -un día vamos a publicar tu receta compañero. <BR/><BR/>Un pan de estos, a mí no me aguanta mucho, quizá un par de días, pero no demasiado.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-59088099341192742322007-11-08T18:30:00.000+01:002007-11-08T18:30:00.000+01:00Suquet: Qué bueno lo que dices. Y además lo vendes...Suquet: Qué bueno lo que dices. Y además lo vendes también muy bien. Tanto que estoy oliendo el pan ahora mismo. ¡Quiero hacer pan! ¿Cuánto aguanta un pan de estos?Limontahttps://www.blogger.com/profile/02259069604732098413noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-61696340528045581832007-11-08T17:33:00.000+01:002007-11-08T17:33:00.000+01:00Al hilo de hacer pan casero... la semana pasada co...Al hilo de hacer pan casero... la semana pasada conseguir hacer un pan delicioso con mis manitas y he de decir que tras varios intentos creo que he dado con la piedra de toque y la mezcla adecuada de levaduras y harinas. bueno pues ahí va:<BR/><BR/>- Harina de la mejor calidad posile y de fuerza claro.<BR/>- suelo mezclar con 1/3 de harina de maiz que le da un toque excepcional.<BR/>- Levadura fresca le va que ni pintado pero la levadura de panadería Maizena funciona muy bien<BR/>- Suelo añadir también levadura de cerveza en escamas unso 10 g<BR/>- Aceite de oliva<BR/>- Sal<BR/>- ... A partir de aquí lo que se os courra: unas aceitunas picadas, semillas.... <BR/>Generalmente si mezclais con leche ligeramente templadita le da a la masa un toque suave y cremoso muy rico. A partir de aquí a mezclar y amasar con primor, cuando todo esté bien ligado entonces dejar reposar unas dos horas mínimo (segú la temeperatura ambiente) y entonces la estará listo para el horno.<BR/><BR/>Probadlo de verdad, los últimos panes que hice así resultaron un éxito tremendo, descontando el placer que da hacerlo y el perfume tan intenso que queda en casa... Sabe a gloria bendita.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-79521901239956585032007-11-08T13:53:00.000+01:002007-11-08T13:53:00.000+01:00A ver si podemos mejorar el método Massitet :).A ver si podemos mejorar el método Massitet :).Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-85167311724985074982007-11-08T13:32:00.000+01:002007-11-08T13:32:00.000+01:00Hola Ligasalsas!Este fin de semana voy de visita a...Hola Ligasalsas!<BR/>Este fin de semana voy de visita al pueblo, con lo cual pronto te podré dara mas indicaciones sobre como hacen el pan el el horno familiar. La idea es habalr largo y tendido, para poder darte alguna cosa mas que una receta. Creo que esa "revolución silenciosa" que esta llenando las casas de panificadores y de aprendices de panadero es toda una llamada de atención a los responsables de la situación actual. Por lo menos hay que intentarlo!<BR/>Ademas, espero poder recoger suficiente información para hacer un post. A ver si así aportamos un granito de arena a la mejora del pan!<BR/><BR/>Salut!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-75514784095597919842007-11-08T11:27:00.000+01:002007-11-08T11:27:00.000+01:00Claro Massitet, a mí me parece difícil hacer un bu...Claro Massitet, a mí me parece difícil hacer un buen pan y como ves, hay gente que se esfuerza en intentarlo en casa.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-30412979218559029742007-11-08T11:22:00.000+01:002007-11-08T11:22:00.000+01:00Gracias ligasalsas!No creo qeu tarde mucho en hace...Gracias ligasalsas!<BR/>No creo qeu tarde mucho en hacerlo! Si te parece, ya te contaré!<BR/><BR/>Salut!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-35631567154639864812007-11-08T09:44:00.000+01:002007-11-08T09:44:00.000+01:00Creo que lo de la insipidez no va con Pedro :).Creo que lo de la insipidez no va con Pedro :).Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-4186256577663576392007-11-08T09:33:00.000+01:002007-11-08T09:33:00.000+01:00Una apreciación. La cocina de Pedro me encanta. Ah...Una apreciación. La cocina de Pedro me encanta. Ahora mismo es un amigo y desde que lo es he dejado de sacarlo por mi blog, por aquello de querer ser un poco más justo, aunque pienso que dejándolo claro en el post tampoco pasaría nada. DEsde el último post he ido no menos de seis veces porque es el sitio en el que más disfruto. Y creo que cualquiera va a disfrutar tanto como yo lo hago. ES una cocina que gustará más o menos, pero que no va a dejar indiferente. En las antípodas de lo que parece ser Mugaritz, aquí hay una cocina muy intuitiva, personal y llena de sabor,sin dejar de lado el bagaje que trae el comensal, es decir, la tradición, sin comlicarse con adornos innecesarios. Creo que al menos una visita la merece. Y más sabiendo que su menú degustación son 56 euros (creo recordar). O sea , que tampoco hace falta pedir una ampliación de la hipoteca para ir. <BR/>ESo sí, la mejor nota se la di a Etxebarri.enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-62625755801250063572007-11-08T09:23:00.000+01:002007-11-08T09:23:00.000+01:00Limonta, no te preocupes :), a mí me pasa a menudo...Limonta, no te preocupes :), a mí me pasa a menudo.<BR/><BR/>Olenka, no sabía que iban a traducir el McGee, pero es una buenísima noticia.<BR/><BR/>Yo soy de los que piensa que es importante saber qué es lo que le pasa al (puñetero) huevo.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-54318053163346228142007-11-08T09:11:00.000+01:002007-11-08T09:11:00.000+01:00Perdón, pero es que no consigo meterme bien en el ...Perdón, pero es que no consigo meterme bien en el blog y no sabía que ya estaba puesto mi comentario. De ahí que lo repitiera.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-844481071314803442007-11-08T09:10:00.001+01:002007-11-08T09:10:00.001+01:00Parece que no poneis a remojo los garbanzos EN AGU...Parece que no poneis a remojo los garbanzos EN AGUA CALIENTE. Yo si no lo hago así, se me quedan duros, lo mismo que si no los pongo a cocer cuando el agua esté ya hirviendo.<BR/>Me parece una idea bestial lo del arroz con los garbanzos y la carne sobrante al horno. Lo probaré.<BR/>YERGA: tres medias raciones de primero y un segundo... me lo como. Tienes razón.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-6101358105940209932007-11-08T09:10:00.000+01:002007-11-08T09:10:00.000+01:00Parece que no poneis a remojo los garbanzos EN AGU...Parece que no poneis a remojo los garbanzos EN AGUA CALIENTE. Yo si no lo hago así, se me quedan duros, lo mismo que si no los pongo a cocer cuando el agua esté ya hirviendo.<BR/>Me parece una idea bestial lo del arroz con los garbanzos y la carne sobrante al horno. Lo probaré.<BR/>YERGA: tres medias raciones de primero y un segundo... me lo como. Tienes razón.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-27796845728020005382007-11-08T08:45:00.000+01:002007-11-08T08:45:00.000+01:00Camionero te recomendaría el libro "El Aprendiz de...Camionero te recomendaría el libro "El Aprendiz de panadero" de Peter Reinhart de la editorial RBA, es muy didáctico. En cuanto a L´alezna puedes ver en el blog del Diletante algunas crónicas, es de los mejores sitios de Asurias (aquí si estoy de acuerdo con el). Además en mi opinión Pedro año a año va a más. Cocina muy vinculada a la tierra y con emoción.Seguro que disfrutarias mucho.<BR/> Ligasalsas como veo que te gusta conocer el motivo de las cosas supongo que te interesara saber que el próximo día 16 se pone a la venta la edición española del libro de Harold Mcgee. Yo estoy contando los dias.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-68513347092092224532007-11-08T08:27:00.000+01:002007-11-08T08:27:00.000+01:00Holden, yo también tengo una máquina y la uso como...Holden, yo también tengo una máquina y la uso como amasadora en todo caso. Hay una interesante charla con Massitet al respecto del pan en el articulillo que escribí sobre espesantes unas semanas atrás. He conseguido un par de panes bastante decentes, pero al horno. La cosa mejora mucho con harina de centeno (una parte de la mezcla, claro). Yo la compro en panaderías gallegas.<BR/><BR/>Camionero, no conozco L'Alezna -espero solucionarlo pronto-, pero Eldiletante la conoce y muy bien y le cascó la mejor nota que le haya visto en su blog. Pedro además es un tío encantador y las recetas... pues ya ves.<BR/><BR/>Tengo unas ganas enormes de conocer la cocina de Bras, yo creo que es la gran referencia francesa de los últimos 10 años muy por encima de Robuchon.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-68414064192910175362007-11-08T01:52:00.000+01:002007-11-08T01:52:00.000+01:00I mean: "... de TU mejor experiencia.."I mean: "... de TU mejor experiencia.."Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-17276796531045952252007-11-08T01:29:00.000+01:002007-11-08T01:29:00.000+01:00Joer, Gastronomicae: Alto pones el listón con Bras...Joer, Gastronomicae: <BR/><BR/>Alto pones el listón con Bras. Me van a faltar días de vacaciones y no sé si también euros en la cartera. <BR/><BR/>Deduzco, por lo tanto, que se trata de mejor experiencia culinaria ¿es así?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-4154609992717469982007-11-08T01:23:00.000+01:002007-11-08T01:23:00.000+01:00Camionero:La máquina que dices, efectivamente, hac...Camionero:<BR/><BR/>La máquina que dices, efectivamente, hace el pan como de molde, sin la costra y la textura que, creo que a ti y a mí, nos gusta. Yo me acabo de traer de los USA una mezcladora KitchenAid (similar la Kenwood que se encuentra en España). Me he provisto de una buena variedad de harinas, gluten,levaduras y todo lo necesario para hornear pan. Mañana o el fin de semana como muy tarde voy a empezar a preparar un poolish y también empezaré a "fermentar una masa madre" (sourdough). En realidad no es tan difícil hacer pan en casa y los resultados son siempre gratificantes. Ya te iré contando cómo se me dan los resultados. Hace poco hice un brioche y una baguete en casa y salió casi perfecto. Desde luego mucho mejor que lo que encuentras en la mayoría de panaderías, al menos e Madrid.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-58190281217805558072007-11-08T01:01:00.000+01:002007-11-08T01:01:00.000+01:00Ligasalsas,Con Andoni y Quique me pasa que me apas...Ligasalsas,<BR/><BR/>Con Andoni y Quique me pasa que me apasiona su técnica pero no me gustan sus comidas. Mucha inteligencia, mucha técnica pero...Gastronomicaehttps://www.blogger.com/profile/04862602383588426865noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-46687296948397048092007-11-08T00:59:00.000+01:002007-11-08T00:59:00.000+01:00Holden,salida de Girona por la mañana tempranito. ...Holden,<BR/><BR/>salida de Girona por la mañana tempranito. Llegas a Lagliole y empiezan las lágrimas a caer. Cuando llegas y subes unas cuestecita te encuentras el cartel de Bras... Ni Berasategui, ni Mugaritz, ni Roca, ni Sant Pau, en ninguno he disfrutado tanto. <BR/>Primero el aperitivo en el salón de fuera. Nosotros pedimos una copa de champagne y te ponen los huevos (en mi blog hay una foto, es la primera) y la tarta de cebolla. La comida tremenda, la gargouillou de escandalo, el foie el mejor de mi vida, la tabla de quesos es de 10 y silencio!!! Llega el coulant, nada que ver con cualquier otro. Este es el de verdad, como cruje. El mio el relleno era de calabaza y el helado de café...<BR/>Este verano estube a punto de ir a Gagnaire, otra vez sera. Junto a Roellinger otro indisoensable que me falta.Gastronomicaehttps://www.blogger.com/profile/04862602383588426865noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-85214811975904473912007-11-07T23:27:00.000+01:002007-11-07T23:27:00.000+01:00Gracias Ligasalsas,ahora me metere en su blog;por ...Gracias Ligasalsas,ahora me metere en su blog;por cierto que tal se come en su restaurante?<BR/><BR/>En Carrefour,de la linea productos de nuestra tierra,venden HARINA DE ESCANDA,creo que es Asturiana,es de trigo de una variedad pura,poco productiva,y cara.Dicen que el pan con esa harina es una locura,estoy por pillarme una panificadora que venden por 60 euros en MULLER,habeis probado ese trasto?creo que lo malo es que queda tipo de "molde",no crujiente por fuera.¿habeis hecho pan en el horno?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-70496112301911835352007-11-07T22:12:00.000+01:002007-11-07T22:12:00.000+01:00Zuberoa ,elegante como ninguno, tres medias y un p...Zuberoa ,elegante como ninguno, tres medias y un plato fuerte perfecto.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-79669778429394776962007-11-07T19:55:00.000+01:002007-11-07T19:55:00.000+01:00Camionero, Pedro Martino me ha dicho que la harina...Camionero, Pedro Martino me ha dicho que la harina que utiliza es "Las Panaeras". Puedes ver la explicación completa en su blog:<BR/><BR/>pedromartino.blogspot.com<BR/><BR/>Por cierto, que me ha picado la curiosidad y voy a ver si la encuentro por Madrid. Una harina más en casa, mi cocina se está volviendo un estante gigante de harinas.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-50660718272765813042007-11-07T19:48:00.000+01:002007-11-07T19:48:00.000+01:00Massitet, directamente al horno con parte de la so...Massitet, directamente al horno con parte de la sopa del cocido bien desgrasada. Utilizando arroz senia que absorbe mucho el sabor mejor que el bomba.<BR/><BR/>Si el caldo está muy sabroso hay que darle un viajecillo de agua porque puede quedar demasiado sabroso. Cuando queden cinco minutos la carne bien desmenuzada.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-18902685131782367912007-11-07T19:41:00.000+01:002007-11-07T19:41:00.000+01:00Juer, me apunto lo del horno!Puedes detallarme un ...Juer, me apunto lo del horno!<BR/>Puedes detallarme un poco mas el proceso? Lo terminas en el horno o lo haces directamente en el horno?<BR/>Que vicio! Salibo de pensarlo!Massitethttps://www.blogger.com/profile/07150370160438073128noreply@blogger.com