tag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post4167643529147963059..comments2023-10-22T15:03:03.433+02:00Comments on Los sabores: ReservasCarloshttp://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comBlogger398125tag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-50314016662582994232008-05-27T14:33:00.000+02:002008-05-27T14:33:00.000+02:00Pues sinceramente lo de Arzak, me parece exagerado...Pues sinceramente lo de Arzak, me parece exagerado, antes de 2 dias para 4 personas o menos, y 5 dias para más, 60 euros por persona es una barbaridad. Creo que con un dia ya estaria bien, en 5 diás pueden pasar muchas cosas y 60 € son 10000 ptas.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-24543655440928644172008-05-08T15:36:00.000+02:002008-05-08T15:36:00.000+02:00Uff!!, llego tarde y sólo tengo tiempo de leer alg...Uff!!, llego tarde y sólo tengo tiempo de leer algunos comentarios. <BR/><BR/>Lo del pago por reservas me parece bien pero, tal como han manifestado algunos, presenta ciertos problemas. <BR/><BR/>La confirmación de la reserva a través del móvil parece una solución mucho más aplicable. Y si después de esta finalmente no se presentan, se podría colgar el número de móvil y el nombre del personaje en algún lugar público de la red (al estilo del RAI) que pudiera ser consultada y contrastada por los restauradores ante su lista de reservas. La aparición en esa lista daría derecho a anularla. <BR/><BR/>No es mucho pero algo hay que hacer con los "impresentables".Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-7359123675292941302008-05-08T11:30:00.000+02:002008-05-08T11:30:00.000+02:00Numeritos, mejor que el caldo del JM de pescados, ...Numeritos, mejor que el caldo del JM de pescados, creo que sin problema.<BR/><BR/>Como tengo un jurado independiente en casa, este finde voy a proponer mi versión y si triunfa, me comprometo a una cata comparada -total lo del JM se hace en un plis-, con un máximo de 8 personas. Básicamente no sé hacer un arroz decente para más gente.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-9909697187812019852008-05-08T11:13:00.000+02:002008-05-08T11:13:00.000+02:00Vaya, resulta que la había cambiado. Ya está el ma...Vaya, resulta que la había cambiado. Ya está el maestro en blanco y negro otra vez.<BR/><BR/>Por cierto, ayer estuve también en la presentación de un <A HREF="http://www.libreriaproteo.es/libro-448334-EL-MEDICO-EN-LA-COCINA.html" REL="nofollow">libro</A>. Y me encontré a un majadero, con perdón, que se cachondeaba de la afirmación de Don Ligasalsas de que él hacía un arroz mejor que el de Just Married. Sin conocerle. <BR/><BR/>Para evitar este tipo de situaciones yo creo que hay que dejar eso zanjado de una vez por todas. Don Ligasalsas, ¿se va a atreves usted a aceptar finalmente el reto del arroz? ¿Busco fecha, jurado y local? ¿Va a ser cata ciega? ¿Dos arroces iguales o estilo libre?Numeritoshttps://www.blogger.com/profile/05106068310497645087noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-42485543804957495812008-05-08T11:00:00.000+02:002008-05-08T11:00:00.000+02:00Ayer fui a una exposición de fotos y me encontré c...Ayer fui a una <A HREF="http://manonfotoblog.blogspot.com/2008/05/os-he-dicho-que-expongo.html" REL="nofollow">exposición de fotos</A> y me encontré colgada la foto que tengo puesta en mi perfil de blogger. Debo estar con el guapo subido. Ya no la cambio en meses por mucho que le moleste a Holden.Numeritoshttps://www.blogger.com/profile/05106068310497645087noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-16993913545736585012008-05-08T10:42:00.000+02:002008-05-08T10:42:00.000+02:00Holden, releyendo los artículos (muy interesantes,...Holden, releyendo los artículos (muy interesantes, por cierto) del NY Times ya veo donde está la confusión. Momofuku es una cadena de noodles bars (tipo Wagamama de Londres) que ahora ha abierto "Momofuku Ko" que es el restaurante más serio que te recomienda tu amigo. Y la verdad es que tiene muy buena pinta.<BR/><BR/>Oye, ¿tres estrellas es la máxima calificación que da el NY Times? Porque si es así, la verdad es que el listado es sorprendente y yo lo tendría muy en cuenta.Espetohttps://www.blogger.com/profile/10352934303392044949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-24656814371036918092008-05-08T10:32:00.000+02:002008-05-08T10:32:00.000+02:00A mi lo que me da pena es que, precisamente, les p...A mi lo que me da pena es que, precisamente, les pase a los que intentan ser un poco honestos y contener los precios. A veces no sabe uno qué quiere la gente...<BR/><BR/>De todas formas, el "sector" me parece que va a sufrir varios revolcones. Tiempos difíciles.Espetohttps://www.blogger.com/profile/10352934303392044949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-39377206727044263162008-05-08T10:23:00.001+02:002008-05-08T10:23:00.001+02:00Patatas a la riojana.Patatas a la riojana.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-84245048081420671922008-05-08T10:23:00.000+02:002008-05-08T10:23:00.000+02:00Una pena Espeto, te contaré que hay cada vez más n...Una pena Espeto, te contaré que hay cada vez más noticias desesperanzadoras al respecto de restaurantes.<BR/><BR/>Tengo noticias de uno, famoso, de cocinero mediático que las está pasando de colores. Creo que cuando un restaurante se queda vacío, se llama "hacer un cero".<BR/><BR/>Pues eso está pasando.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-58514579790688544542008-05-08T09:59:00.000+02:002008-05-08T09:59:00.000+02:00Os copio una reseña de un sitio muy interesante, p...Os copio una reseña de un sitio muy interesante, por si andais algún día por Fuengirola:<BR/><BR/>Ayer, comida en GIROL. Esta vez voy a empezar por el final:<BR/><BR/>Lo peor: comimos absolutamente sólos una vez más. Es desolador ver cómo se llenan restaurantes de medio pelo, donde la factura media no baja de 100 euros por cabeza y, otros que intentan hacer las cosas bien, como es el caso de Girol, sobreviven única y exclusivamente gracias a los extranjeros que acuden por la noche. <BR/><BR/>Y, para muestra, el menú degustación: tres entrantes, un marisco, un pescado, una carne y dos postres por 55 euros. Y todavía tengo que escuchar a gente decir que es caro y estirado. En fin, espero que aguanten...<BR/><BR/>Nosotros fuimos a la carta y os puedo asegurar que siguen en una forma extraordinaria:<BR/><BR/>De aperitivos, un refrescante pastelito de rosas con manzana verde y aceite de vainilla y un riquísimo consomé gelée de mar con una espuma que no logré identificar y flores de hinojo.<BR/><BR/>Comenzamos con una ensalada de perejil con alcachofas y pez espada. Una combinación curiosa, algo potente y probablemente no del gusto de todos, pero a mí me gustó.<BR/><BR/>Luego, unas gambas frías al ajillo. Un clásico con el que juegan un poco: unas fenomenales gambas blancas casi crudas, con unos chips de ajo, las carcasas deshidratadas y crujientes y una especie de emulsión de aceite y pimentón. Muy bueno.<BR/><BR/>Continuamos con una porra antequerana (qué tomates) con un taquito de ventresca de atún a la parrilla, un crujiente de pan y de jamón y una tyema de huevo. <BR/><BR/>Como platos principales, unos buenos lomos de salmonete al aceite de carbón con unas especie de turrón salado de frutos secos y un extraordinario bacalao con jugo de unos callos y verduras al dente. Un plato fantástico.<BR/><BR/>Todo ello, acompañado por un Mauro 2004, cafés y algunos GTs de Tanqueray Ten y Hendricks, por algo más de 75 euros por cabeza. Para mí, una ganga en esta zona, sobre todo por el producto que manejan. Además, el servicio a cargo de los padres no puede ser más amable.<BR/><BR/>Puestos a buscar algún pero, la carta de vinos peca de excesivamente clásica en los tintos y los blancos de calidad son casi inexistentes. <BR/><BR/>Todavía estais a tiempo de ir.Espetohttps://www.blogger.com/profile/10352934303392044949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-689951904101802722008-05-08T09:57:00.000+02:002008-05-08T09:57:00.000+02:00Holden, hazle más caso a tu amigo el apostador con...Holden, hazle más caso a tu amigo el apostador con Momofuku. Mi fuente es un londinense y, por tanto, una persona poco fiable en el tema gastronómico. (Espero que no le dé por leer esto)<BR/><BR/>Ya me contarás. Y, ya que estás, yo también probaría el WD-50. De valientes está el cementerio lleno, pero mejor eso que terminar comiendo terrina de foie insípido y tartar de atún más insípido(again and again).<BR/><BR/>Esa cena de Ronda me va a hacer perder el sueño. Bueno, ya veremos cómo consigo organizarme.Espetohttps://www.blogger.com/profile/10352934303392044949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-29300433116133967392008-05-08T02:13:00.000+02:002008-05-08T02:13:00.000+02:00Emiliano, hoy estoy crecido, como dice Holden hast...Emiliano, hoy estoy crecido, como dice Holden hasta Marcelo ha estado espectacular. Con Benito Floro tengo una anécdota muy buena en Highbury viendo el Arsenal-R.Madrid, creo que a Holden se la conté ¿no? Cuando terminó el partido el pobre Benito no sabía ni quien había ganado del mareo que tenía, y,como en el Un, dos, tres… hasta ahí puedo contar. <BR/>Yo después del partido me he visto Zodiac que a ti sé que te gustó y a mí me ha decepcionado. Esperaba mucho más de ese director tan inquietante como es David Fincher.<BR/><BR/>Holden, http://www.youtube.com/watch?v=KhJc0M-lIisAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-34062380126911490872008-05-08T01:29:00.000+02:002008-05-08T01:29:00.000+02:00Weirdo: a mí, Gago me parece un gran jugador, que ...Weirdo: a mí, Gago me parece un gran jugador, que puede conventirse en el medio centro que el Madrid necesita desde que se fue...Mmm, ¿cómo se llamaba? Hoy ha estado sublime, efectivamente, pero es que hasta Diarra parecía hoy Zico, Socrates, Falcao y Toninho Cerezo, juntos. <BR/><BR/>Higuaín es un crack. Si le dan minutos, será una figura. Yo siempre le he defendido. Si sacas la media de goles por tiempo jugado, sería Pichichi.<BR/><BR/>Oye, si hasta Marcelo parecía hoy Roberto Carlos. <BR/><BR/>Y creo que voy a celebrarlo descorchando un Riesling Spatlese Trocken, que espero no sea demasiado trocken. Y a ver que peli pillo para ver esta noche. Como que pega algo de Frank Capra hoy, o quizás de Ernesto; no, no el de los Nikis, sino el alemán / americano ese.<BR/><BR/>Ah, y hoy brindaré especialmente a la salud de Melitón.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-89234334640925532832008-05-08T00:59:00.000+02:002008-05-08T00:59:00.000+02:00Weirdo, no te pases.Weirdo, no te pases.emilianohttps://www.blogger.com/profile/01019337146834534103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-33300958106908308062008-05-08T00:58:00.000+02:002008-05-08T00:58:00.000+02:00Me acuerdo de Benito Floro. No paraba de hablar de...Me acuerdo de Benito Floro. No paraba de hablar de equilibrio, de trazar diagonales, de zonas de influencia, de ganar la posición en los balones aéreos, de que había que morir por los colores y de cosas así. De fútbol ni una palabra. Un auténtico coñazo.emilianohttps://www.blogger.com/profile/01019337146834534103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-36410181321535990252008-05-08T00:56:00.000+02:002008-05-08T00:56:00.000+02:00Holden, déjame a mí terminar con el tema fútbol: L...Holden, déjame a mí terminar con el tema fútbol: <BR/>La temporada de Gago ha sido de notable alto, la segunda vuelta de sobresaliente y los ultimos partidos, sencillamente ha estado sublime.<BR/><BR/>Albertobilbao, ¿sigues pensando que Higuaín es un jugador para el Valladolid?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-21397299187494065082008-05-08T00:43:00.000+02:002008-05-08T00:43:00.000+02:00Por último, y para terminar con el tema "futbol". ...Por último, y para terminar con el tema "futbol". <BR/><BR/>En días como hoy, da gusto leer esos santuarios de la objetividad y de la mesura que son el Sport y el Mundo Deportivo. Eso sí que es "priceless".Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-52628326379690644232008-05-08T00:40:00.000+02:002008-05-08T00:40:00.000+02:00Oye Emiliano: ¿no serás tú Benito Floro? Lo digo p...Oye Emiliano: ¿no serás tú Benito Floro? Lo digo por lo del saque de banda.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-29142559093019230002008-05-08T00:38:00.000+02:002008-05-08T00:38:00.000+02:00Efectivamente Emiliano: hoy sí puedes unir en la m...Efectivamente Emiliano: hoy sí puedes unir en la misma frase las palabras equilibrio, centro del campo y Diarra. De todas las maneras, qué gran ocasión hemos perdido hoy. By the uey, ¿te has llevado tu Palm al Bernabeu o es que vives en Concha Espina 3? Ah, briboncete, tú eres de los que se va del campo cinco minutos antes de que acabe el partido para evitar tumultos. Admítelo. <BR/><BR/>Yo, lo de Adriá lo he captado a la primera.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-77523939973560039272008-05-08T00:33:00.000+02:002008-05-08T00:33:00.000+02:00Y como colofón la carta de vinos, pobre, cómo es p...Y como colofón la carta de vinos, pobre, cómo es posible una carta de vinos sin un Riesling!!!!!!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-2267064204952327062008-05-08T00:30:00.000+02:002008-05-08T00:30:00.000+02:00¡Las cosas que se le ocurren a Melitón en mitad de...¡Las cosas que se le ocurren a Melitón en mitad de un Madrid-Barça!. Y yo reflexionando sobre el doble pivote y sobre la importancia de la estrategia en el saque de banda. <BR/><BR/>Estoy sin cenar, pero tengo habas, morcillas, hojas de menta, tortillas de harina de trigo y un vago recuerdo de una receta de Abraham.emilianohttps://www.blogger.com/profile/01019337146834534103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-84891017552259778042008-05-08T00:23:00.000+02:002008-05-08T00:23:00.000+02:00Buenas nochesAcabo de llegar del restaurante gugge...Buenas noches<BR/>Acabo de llegar del restaurante guggenheim, propuesta muy visual muy técnica pero no transmite, le falta emoción.<BR/>El menú de primero unos snacks de recuerdo efímero. Ya en el menú<BR/>- Espárrago blanco hervido al minuto, buen producto, buen plato pero sin la chispa de los grandes<BR/>- Hebras de berenjena asada, este plato me ha gustado tenía un toque de regaliz que actuaba como magnífico complemento<BR/>-Pasta casareca con matices de romero, plato muy técnico pero intrascedente para los sentidos<BR/>- De pescado Lubina correcta a secas<BR/>- De carne; pieza de cerdo ibérico con jugo de hierbas silvestres, miel y patata adobada, el plato que más me ha gustado, todos los ingredientes aportaban su cosa, y el plato tenia influencias mediterráneas y gallegas<BR/>De postres , postre correctos sin más<BR/>-Crema de calabaza<BR/>-Postre cremoso de chocolate puro<BR/>Para beber de aperitivo un champagne que no conocia y me ha gustado Vve Pelletier y Fils y como siempre un magnífico Coulée de Serrault 2001<BR/>SaludosAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-42134679390615865532008-05-07T23:24:00.000+02:002008-05-07T23:24:00.000+02:00En el encuentro que ha mantenido hoy Ferrán Adriá ...En el encuentro que ha mantenido hoy Ferrán Adriá con los lectores de elpais.com lo deja bien claro. Ojo a la pregunta y a respuesta:<BR/><BR/>"Al igual que en Física y Química existe una tabla de elementos, en la cocina ¿qué elementos son imprescindibles para usted?<BR/><BR/> Seguramente la leche, huevos, azúcar y sales.! "<BR/><BR/><BR/>Si leemos en diagonal y unimos en el inicio del texto la segunda letra de la primera palabra y la primera letra de la segunda palabra;<BR/><BR/>Saltamos a la respuesta y juntamos la tercera letra de la primera palabra y la segunda de la segunda palabra y añadimos las tres primeras letras de la última palabra;<BR/><BR/>Y, por último, retrocedemos al interior del interrogante y unimos la última letra de la segunda palabra y la segunda letra de la penúltima y de la última palabra, <BR/><BR/>Entenderemos de forma clara su enigmático mensaje.Jesús Melitónhttps://www.blogger.com/profile/00043782859883837978noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-64791622080560667162008-05-07T23:01:00.000+02:002008-05-07T23:01:00.000+02:00Melitón, gracias de corazón.Tiene usted que apunta...Melitón, gracias de corazón.<BR/><BR/>Tiene usted que apuntarse a una de callos y cecina, reuniones que hoy por hoy parecen inocentes, pero que han de marcar el devenir de la cocina española de los próximos 30 años.<BR/><BR/>Adriá está acojonado por nuestra influencia, lo sé.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-3209982339682342612008-05-07T22:58:00.000+02:002008-05-07T22:58:00.000+02:00-¡Vecinos de Villar del Lío! Como compañero vuestr...-¡Vecinos de Villar del Lío! Como compañero vuestro que soy, os debo una explicación, y esta explicación que os debo, os la voy a pagar. Que yo, como compañero vuestro que soy, os debo una explicación, y esta explicación que os debo, os la voy a pagar....<BR/><BR/>- Un momento, Melitón, cállese, déjeme a mí... Yo no sé si os habéis enterado todavía de que el señor Melitón os debe una explicación. Pero si no os habéis enterado, aquí estoy yo para deciros que no solamente os debe eso...<BR/><BR/>- Ahí está, ahí está...<BR/><BR/>- ...Sino una gratitud emocionada por el respeto, entusiasmo, disciplina y por el heroísmo sin par de este noble blog que os vio nacer para honra y orgullo del mundo entero... Oye, por favor, niño, cámbiate el sombrero con el de al lado porque ése te está un poquito pequeño... Así está mejor.<BR/><BR/>- ...Yo, como compañero vuestro que soy, os debo una explicación, y esa explicación os la voy a dar, porque os la debo, porque...<BR/><BR/>- La explicación es innecesaria y ningún otro blog de alrededor puede arrebataros el triunfo que os merecéis por vuestro coraje, orgullo del universo entero.<BR/><BR/>P.D. Una forma como cualquier otra de decir que este chat gastronómico tiene un nivelazo tremendo.Jesús Melitónhttps://www.blogger.com/profile/00043782859883837978noreply@blogger.com