tag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post3221722037564225146..comments2023-10-22T15:03:03.433+02:00Comments on Los sabores: Migas 2007Carloshttp://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-60444424167691442122007-09-17T21:55:00.000+02:002007-09-17T21:55:00.000+02:00Migas... en Andalucía, Extremadura, Aragón... e in...Migas... en Andalucía, Extremadura, Aragón... e incluso en Galicia.<BR/><BR/>Me acabo de cenar los restos de migas con su presa -presa paleta que dicen en Huelva- y qué buenos estaban.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-29105552104652809002007-09-17T21:37:00.000+02:002007-09-17T21:37:00.000+02:00Ose, tienes toda la razón. Es la parte que está en...Ose, tienes toda la razón. Es la parte que está entre el lomo alto y la paletilla, nada que ver con el solomillo.<BR/><BR/>Como bien dices, es importante.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-6026647765822633012007-09-17T17:21:00.000+02:002007-09-17T17:21:00.000+02:00Perdona que te corrija una cosita, que a mi parece...Perdona que te corrija una cosita, que a mi parecer es importante, mas que nada por que todos los días se aprende algo. La presa, no tiene absolutamente nada que ver con el solomillo, ya que éste se encuentra sobre el lomo bajo, por debajo de las costillas y la presa podríamos decir que es la cabeza del lomo y la antesala de la aguja, habiendo una distancia entre una pieza y otra de mas de 50 cms.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-68463499583613701392007-09-17T16:31:00.000+02:002007-09-17T16:31:00.000+02:00Qué diferentes la migas extremeñas de las que cono...Qué diferentes la migas extremeñas de las que conozco en la Axarquía malagueña, que se hacen vertiendo el aceite, el ajo y un poco de tocino, junto con la harina y el agua en el perolo, y a base de mucho brazo y de un buen tiempo se terminan de hacer allí mismo. Se suele dejar luego en el centro de la mesa, donde se habrán dejado hechas unas coquinas, una ensalada ajoarriera, unos boquerones o unas sardinas, y poco a poco se va acabando con todo. Indispensable un vino pasificado o "del terreno", como dicen por allí,y que afuera haga un poco de frío. Vaya siestas más ricas luego.enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-71389364718114376002007-09-16T16:49:00.000+02:002007-09-16T16:49:00.000+02:00Las migas no son un plato que se deje ver por aquí...Las migas no son un plato que se deje ver por aquí en Cataluña, no hay tradición por ellas. Aún así, me ha encantado ese plato hipercalórico las veces que lo he tomado, siempre fuera de esta comunidad. Muestra toda la sencillez y eficacia que debe tener cualquier plato de procedencia humilde. Tomo nota de la receta; quizá me atreva algún día con ella.Anonymousnoreply@blogger.com