tag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post2916792703149864558..comments2023-10-22T15:03:03.433+02:00Comments on Los sabores: Las e-cofradías gastronómicasCarloshttp://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comBlogger174125tag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-41062241354641510352008-01-07T16:19:00.000+01:002008-01-07T16:19:00.000+01:00Una pista para los clásicos. El Ramón Bilbao crian...Una pista para los clásicos. El Ramón Bilbao crianza del 2004 a 7 y poco euros en el Carrefour...Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-82280104559301150782008-01-07T15:53:00.000+01:002008-01-07T15:53:00.000+01:00El Ossian es un signo de cómo ha cambiado la cosa....El Ossian es un signo de cómo ha cambiado la cosa. Es un vino que ha sido considerado un gran avance, es diferente, y sin embargo no aúna criterios.<BR/><BR/>Lo de la albariño ya es espectacular, hay quien no soporta el más mínimo atisbo de tratamiento inox/madera. <BR/><BR/>Estamos en un momento de cambio, me pregunto cuál será el modelo de vino blanco que busquemos en dos años.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-21724126333627209202008-01-07T14:17:00.000+01:002008-01-07T14:17:00.000+01:00Alberto, sí estaba y fue el que más gustó-menos di...Alberto, sí estaba y fue el que más gustó-menos disgustó, por unanimidad. <BR/><BR/>El Ossian a mi me gusta y mucho. Tiene bastante madera, sí, pero está integrada y no apaga el vino.enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-24802443650341545712008-01-07T13:57:00.000+01:002008-01-07T13:57:00.000+01:00Yo creo sinceramente que seguimos sin hacer buenos...Yo creo sinceramente que seguimos sin hacer buenos blancos salvo excepciones<BR/>Diletante a mi me gusta del Priorato el Coma blanco, no sé si estaría entre los que tú probaste<BR/>SaludosAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-48006692091914208522008-01-07T10:56:00.000+01:002008-01-07T10:56:00.000+01:00Ligasalsas,yo tampoco le veo la fruta al Arzuaga 2...Ligasalsas,<BR/><BR/>yo tampoco le veo la fruta al Arzuaga 2002,2003,2004 por ningún lado. De ahí el "la fruta brilla por su ausencia".<BR/><BR/>Veremos el Arzuaga 2005, no me faltarán ocasiones para probarlo, dada su penetración en las enotecas que frecuento.<BR/><BR/>Muy interesante esto de "todos quieren hacer un borgoña". Así nos va. El As Sortes se cae al segundo año y el Ossian es un tablón alcohólico que no hay quien lo beba. Si hacer tablones alcohólicos es la idea de un Borgoña es que nos estamos bebiendo los Borgoñas equivocados.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-72080325265224793422008-01-07T10:55:00.000+01:002008-01-07T10:55:00.000+01:00La semana pasada probé seis blancos del Priorato y...La semana pasada probé seis blancos del Priorato y efectivamente no había uno con la madera integrada. Excesivos de pastelería, lácteos, vainilla,... cansados aunque la acidez, que iba por su cuenta, sí estuviera viva. Curioso. Además, muy alcohólicos.Solo se salvaron un par de la quema, sin que nos hicieran tilín. ¿No es mejor un inoxidable con crianza sobre lías y battonage?. Con lo bueno que está el Do Ferreiro C.V. <BR/><BR/>Lo que no recuerdo es que el Zárate fuera excesivo en madera. Creo además que utilizaban barricas enormes en los que la proporción madera/vino resultaba bastante liviana. A ver si me abro una de las botellas que tengo rulando por aquí y os digo algo.enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-13167474547770245962008-01-07T10:31:00.000+01:002008-01-07T10:31:00.000+01:00Dice Parker que en España parecemos nuevos ricos c...Dice Parker que en España parecemos nuevos ricos con la madera, siempre demasiada. Mira, en eso sí coincido.<BR/><BR/>El otro día leí en Elmundovino una interesante discusión sobre los excesos de madera en los blancos: "ahora todos queremos hacer un borgoña. Y un tío que sabe mucho de esto me dijo que no le convencía El Pago del Palomar de Zárate -demasiado apagado.<BR/><BR/>¿Estamos aprendiendo a usar la madera en España después de un siglo largo? ¿O son nuestros gustos los que cambian?Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-59160352798453037012008-01-07T10:26:00.000+01:002008-01-07T10:26:00.000+01:00Yoigo, yo coincido con Ligasalsas en que me sabe d...Yoigo, yo coincido con Ligasalsas en que me sabe demasiado a coco. Dicen los que saben en la ribera que la del 2005 está mejor.<BR/><BR/>Os leeré para seguir aprendiéndolo y comparándolo con lo que me bebo.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-24047951641684447772008-01-07T10:24:00.000+01:002008-01-07T10:24:00.000+01:00Yoigo, ¿No te parece que tiene excesos de roble am...Yoigo, ¿No te parece que tiene excesos de roble americano?<BR/><BR/>Desde mi ignorancia, me cuesta "ver" la fruta detrás de ese muro de roble americano.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-79597243581298849772008-01-07T10:22:00.000+01:002008-01-07T10:22:00.000+01:00ecdt,El Arzuaga crianza de las añadas precedentes ...ecdt,<BR/><BR/>El Arzuaga crianza de las añadas precedentes (2002, 2003, 2004) es asqueroso. La fruta brilla por su ausencia y sólo huele a madera tirando a barata. En boca el tanino es verde... y, sin embargo, al gran público le encanta. Cuanta más madera mala, más les gusta el vino. ¿El 2005 es diferente? ¿ya han vendimiado uva como dios manda?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-7068188147428313832008-01-07T10:15:00.000+01:002008-01-07T10:15:00.000+01:00Es blogger que está cambiando cosas cada día. Me d...Es blogger que está cambiando cosas cada día. <BR/><BR/>Me da que tú podrías decirles algo ;).Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-5507672868313375382008-01-07T10:14:00.000+01:002008-01-07T10:14:00.000+01:00Ya he visto, creo que solo le he dado una vez al p...Ya he visto, creo que solo le he dado una vez al publicar.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-17995492328521489762008-01-07T10:12:00.000+01:002008-01-07T10:12:00.000+01:00ECDT, te he borrado un comentario porque te ha sal...ECDT, te he borrado un comentario porque te ha salido repe.<BR/><BR/>Yo sé qué catadores se ajustan a mis gustos y cuáles no. Parker es de los que no. Jancis Robinson mejor, Peñín ... de Peñín no hablo.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-80051193616662025352008-01-07T10:10:00.001+01:002008-01-07T10:10:00.001+01:00Este año en Soria debo haber ingerido bastantes cr...Este año en Soria debo haber ingerido bastantes crianzas del 2005 y del 2004 de la ribera y sin ser un experto afirmo que son el epítome de lo que han sido estos vinos en los últimos cinco años. El Arzuaga por ejemplo. ¿Hasta qué punto la opinión de los expertos se acerca a la del consumidor de a pie?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-74060825852569309582008-01-07T10:10:00.000+01:002008-01-07T10:10:00.000+01:00Txanpiñon: En Eguaras es donde me quedo cuando voy...Txanpiñon: En Eguaras es donde me quedo cuando voy a Navarra. Es un paraiso todo aquello. La semana de San Fermín suelo ir, para hacer unos sanfermines con menos ruido y más gastronómicos que otra cosa. Y toros, muchos toros.Limontahttps://www.blogger.com/profile/02259069604732098413noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-82379534325424196942008-01-07T09:21:00.000+01:002008-01-07T09:21:00.000+01:00Yoigo, bienvenido, a mí me sorprendió que sólo un ...Yoigo, bienvenido, a mí me sorprendió que sólo un vino superara el 15. Repasando otras catas de crianzas la de Toro también fue dura en contraposición a la de los navarros.<BR/><BR/>Como bien dices, lo mejor es la opinión de cada uno.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-58187220655688445172008-01-07T00:47:00.000+01:002008-01-07T00:47:00.000+01:00Ligasalsas,los crianzas del 2005 en elmundovino sa...Ligasalsas,<BR/><BR/>los crianzas del 2005 en elmundovino salieron bastante bien, con bastantes vinos en los 14 y 15 puntos que para lo que puntuan esa gente es bastante. <BR/><BR/>Ahora que fiarse de las catas de elmundovino me parece bastante arriesgado. Cambian los paneles de cata, el vino del jefe siempre sale bien puntuado...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-83025387288867315572008-01-06T23:30:00.000+01:002008-01-06T23:30:00.000+01:00Tremendo palo de elmundovino a los crianzas del 20...Tremendo palo de elmundovino a los crianzas del 2005 de la ribera del duero. Para pensarse qué se está haciendo.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-81689610774539025352008-01-06T22:25:00.000+01:002008-01-06T22:25:00.000+01:00Vamos a acabar el finde de buen rollo. Hay gente q...Vamos a acabar el finde de buen rollo. Hay gente que lo intenta toda la vida y deja poco o nada porque poco o nada tiene dentro y gente que enamora en 10 segundos. Para qué más.<BR/><BR/>Amy Winehouse, pertenece a este reducido segundo grupo, es una reputada gastrónoma pasada de vueltas. Su vida es un infierno, pero suda talento. Desde Redding no había oído nada igual:<BR/><BR/>http://www.youtube.com/watch?v=aygAu1x2uQoCarloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-62690280103377967342008-01-06T19:57:00.000+01:002008-01-06T19:57:00.000+01:00El pasado septiembre comí en El Racó d'en Freixa ...El pasado septiembre comí en El Racó d'en Freixa y me pareció mas que correcto. No diré que sea de los mejores restaurantes que conozco pero en líneas generales salí bastante contento. <BR/><BR/>Limonta, si conozco el pueblecito de Eguaras a unos 15 Km. de PamplonaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-47004701691029438212008-01-06T19:50:00.000+01:002008-01-06T19:50:00.000+01:00Bienvenido Juan Luis. A mí también me gusta la coc...Bienvenido Juan Luis. A mí también me gusta la cocina de Freixá, en concreto he comido platos de su producto fetiche, el huevo, espléndidos. Creo recordar que me compré una jeringuilla para la cocina tras verle trabajar un hojaldre de yema de huevo.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-75583433142298825182008-01-06T19:44:00.000+01:002008-01-06T19:44:00.000+01:00Hola a todos y feliz año.Desearos a todos lo mejor...Hola a todos y feliz año.<BR/><BR/>Desearos a todos lo mejor este año y que sigáis igual, que da gusto echar un paseo por aquí.<BR/><BR/>En cuanto al tema de Freixa, por la blogosfera en muchos casos no se ve un gran aprecio a sus proyectos. Desconozco el de Mesana, personalmente el mes pasado estuve en el de Barcelona y me gusto mucho, me pareció un sitio muy equilibrado y con una cocina muy personal y arraigada a Cataluña.<BR/>Solo he ido esa vez, y hago el comentario por que mi percepción fue bastante diferente de lo que leo por ahí. Nada para que haya otras perspectivas.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-46910610614766515612008-01-06T19:01:00.000+01:002008-01-06T19:01:00.000+01:00Siempre he defendido a Mesana porque me gustó, y m...Siempre he defendido a Mesana porque me gustó, y mucho, la vez que estuve. Tenían una gran cantidad de detalles: pan, aperitivos, petit fours... un sumiller de diez, un gran servicio de sala. Me pareció un gran restaurante. Desconozco cuál será ahora su rumbo, pero quizá sea positivo y el equipo de cocina pueda desarrollar su labor profesional marcando una línea propia. Ojalá, porque medios no les faltan...Jesús Fdez "El_Pollito"https://www.blogger.com/profile/02082052549419501632noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-28398560144704469462008-01-06T18:43:00.000+01:002008-01-06T18:43:00.000+01:00Yo nunca comí en Mesana, así que no digo nada de e...Yo nunca comí en Mesana, así que no digo nada de ese restaurante. Eso sí, el Racó de Freixa en Barcelona no me gustó nada cuando estuve comiendo.Gastronomicaehttps://www.blogger.com/profile/04862602383588426865noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-23095900054221629122008-01-06T18:40:00.000+01:002008-01-06T18:40:00.000+01:00Mirq que le han dado caña a Mesana. Pues objetivo ...Mirq que le han dado caña a Mesana. Pues objetivo cumplido: derrumbado.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.com