tag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post2400282924957629804..comments2023-10-22T15:03:03.433+02:00Comments on Los sabores: La cena de NochebuenaCarloshttp://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comBlogger161125tag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-22601030330051577772007-12-26T00:41:00.000+01:002007-12-26T00:41:00.000+01:00Feliz Navidad a todos, que sois un grupo fantástic...Feliz Navidad a todos, que sois un grupo fantástico. Llego tarde porque he tenido que leer todo antes, como una buena "niña" que soy.<BR/>Un besote.Limontahttps://www.blogger.com/profile/02259069604732098413noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-4660156434021321752007-12-25T22:55:00.000+01:002007-12-25T22:55:00.000+01:00Yerga sí que es imbatible Alberto :).Yerga sí que es imbatible Alberto :).Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-5331225361990091502007-12-25T21:58:00.001+01:002007-12-25T21:58:00.001+01:00Ligasalsas un dia tienes que hacer un post sobre l...Ligasalsas un dia tienes que hacer un post sobre los secretos de tu tipin<BR/>No paras y estás hecho un galán<BR/>Un fuerte abrazo y féliz Navidad<BR/>PD, a este paso le vas a quitar el título de guapo del blog a YergaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-79656250259166734782007-12-25T21:58:00.000+01:002007-12-25T21:58:00.000+01:00Ligasalsas un dia tienes que hacer un post sobre l...Ligasalsas un dia tienes que hacer un post sobre los secretos de tu tipin<BR/>No paras y estás hecho un galán<BR/>Un fuerte abrazo y féliz Navidad<BR/>PD, a este paso le vas a quitar el título de guapo del blog a YergaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-24433040744176679642007-12-25T21:09:00.000+01:002007-12-25T21:09:00.000+01:00¡imbatible Ligaslasas!¡imbatible Ligaslasas!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-5265582903400226392007-12-25T20:05:00.000+01:002007-12-25T20:05:00.000+01:00Huevos fritos, lomo de orza y pimientos riojanos. ...Huevos fritos, lomo de orza y pimientos riojanos. Un poco de vino y buen pan.<BR/><BR/>Esa es mi cena hoy, no hay quien me gane en tres kilómetros a la redonda.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-50896957494263473252007-12-25T20:01:00.000+01:002007-12-25T20:01:00.000+01:00Melitón, yo hoy estoy macerándome en mahous, para ...Melitón, yo hoy estoy macerándome en mahous, para relajar el exceso excesivo de ayer, la mahou es rubia, suave y embriaga. Y además yo ya casi no conozco otra.<BR/><BR/>A Ricard hay que cuidarle mucho, que todavía me acuerdo de los ojos de mi paisano José Ignacio preguntándome si conocía Arrop: "Hacen unas cosas sensacionales". Con los ojos bien abiertos.<BR/><BR/>Weirdo, yo tengo muchas dudas de la longevidad del Pétalos del Bierzo, pero seguiré mi axioma número 7: ante la duda, bébetelo. Ya nos dirá Parker lo que ha de durar (ese vino será un 85 sí o sí).Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-43876887657955630712007-12-25T19:47:00.000+01:002007-12-25T19:47:00.000+01:00Melitón puedes estar tranquilo que Ronda y los vin...Melitón puedes estar tranquilo que Ronda y los vinos que yo suelo ofrecer suelen ser buena fuente de inspiración, seguro que Ricard vuelve a Gandía con nuevas recetas en la cabeza. <BR/><BR/>Buenos vinos bebiste por la tarde, yo me quedaría con el Pétalos, sobre todo el 2006 aunque dudo mucho de que tenga una larga vida. En mi opinión el principal problema del Les Terrasses es que demasiado irregular.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-56291609587534648742007-12-25T19:14:00.000+01:002007-12-25T19:14:00.000+01:00Bien jodido que estoy, y eso que hoy casi ni he co...Bien jodido que estoy, y eso que hoy casi ni he comido. "La venganza de Baco" (o si lo preferís, "La venganza de Paco", que es mi cuñao).<BR/><BR/>Ayer al mediodía me puse de bares mano a mano con él. Empezamos con vinos de tu tierra, Ligasalsas, y después de unos cuantos, pasamos a palabras mayores: botellas de Pétalos 2005 vs Les Terrases 2004 (me gustó más el primero)para compartir.<BR/><BR/>Cerramos con un par de gintónicos cada uno a eso de las siete. El pobre se quedó en casa rehabilitándose y Melitón, impasible el "alemán", aguantó el tirón de los cavas -cuando juegas en campo contrario te entregas-, los blancos y los tintos (que ya no sé ni los que eran). Y otro gintónico. Y otro más... Y así hasta hoy.<BR/><BR/>Lo del cacharro ese de hacer donuts del que hablas pensaba que lo llevábamos de serie (me recuerda al chiste del "nengro" -que ya sabéis que no se puede decir negro-).<BR/><BR/>Weirdo, ojo con las citas a ciegas, que te vigilo. Como se te ocurra darle un "susto" a Ricard y éste pierda la inspiración culinaria me voy a Ronda y te hago tragar un par de cajas de María del tirón. Una de galletas (tamaño colectividades)y otra de vino.<BR/><BR/>Feliz Navidad a todos.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-65917605865572945282007-12-25T16:54:00.000+01:002007-12-25T16:54:00.000+01:00Pues como casi siempre coincimos en temas vinícola...Pues como casi siempre coincimos en temas vinícolas, para mí el María Alonso del Yerro 2004 tiene una sobremaduración exagerada, no se puede beber, se te salta la lágrima a cada trago y no precisamente de emoción. Tengo muchas dudas de si algún día llegará a redondearse.<BR/><BR/>También coincido contigo que el Finca Sandoval 2005 estará mucho mejor dentro de dos años, a mí ahora se me hace un poco duro.<BR/><BR/>Y como hace poco hablabas del San Román, yo he bebido hoy el 2002 y está muy bueno, empieza ya a asentarse y los 14,5º y esos poderosos taninos están cada vez más pulidos y domados.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-21732757017455597012007-12-25T15:58:00.000+01:002007-12-25T15:58:00.000+01:00El libro de Mc Gee me llegará a mi para Reyes. Bue...El libro de Mc Gee me llegará a mi para Reyes. Buena idea la de los aromas de vinos.<BR/>¿Cómo que Papa Noel si que sabe? Los Reyes Magos forever!!!Gastronomicaehttps://www.blogger.com/profile/04862602383588426865noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-53238547989995508432007-12-25T11:27:00.000+01:002007-12-25T11:27:00.000+01:00Tengo un cacharro chulísimo para hacer donuts!!!!!...Tengo un cacharro chulísimo para hacer donuts!!!!!. Y el libro de Mc Gee, así como una súper sartén con tapa y controlador de temperatura para hacer mis arroces comme il faut y aromas de vinos a cascoporro.<BR/><BR/>Papa Noel sí que sabe.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-1566561622317242012007-12-24T20:06:00.000+01:002007-12-24T20:06:00.000+01:00Feliz Navidad pa tos los amigos de Ligasalsas y qu...Feliz Navidad pa tos los amigos de Ligasalsas y que no se os atragante el pavo.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-40888141234158949782007-12-24T20:03:00.000+01:002007-12-24T20:03:00.000+01:00Feliz Navidad pa tosFeliz Navidad pa tosAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-1097576436890883912007-12-24T18:55:00.000+01:002007-12-24T18:55:00.000+01:00Me cuelo un minuto de vuelta para apuntar que mi m...Me cuelo un minuto de vuelta para apuntar que mi menú de esta noche incluye vieira!! Mi suegra está a la última... Un abrazo a todos. Feliz Navidad.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-69923853210938817662007-12-24T17:26:00.000+01:002007-12-24T17:26:00.000+01:00Y no se pierdan esta maravilla de la que nos habló...Y no se pierdan esta maravilla de la que nos habló Melitón:<BR/><BR/>http://www.elpais.com/articulo/panorama/Todo/suegra/elpepusocdgm/20071223elpdmgpan_9/Tes/<BR/><BR/>Pero qué bonito.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-6369967181739471362007-12-24T17:10:00.000+01:002007-12-24T17:10:00.000+01:00Me alegro Numeritos, sitio modesto pero regular de...Me alegro Numeritos, sitio modesto pero regular de los que no nos sobran en Madrid.<BR/><BR/>Yerga, gracias a ti por apoyarnos, que pases una buena noche aquí o en la Rioja.<BR/><BR/>José, desde España, os deseamos especialmente una Navidad muy feliz a ti y a tu señora (ya nos contaréis qué fue de aquel concurso). Lo hago extensivo y a toda la gente que nos lee desde lejos, siempre se mira un poco de "saudade" a España en estas fechas. Colombia, Méjico, Noruega, Francia, Estados Unidos... feliz Navidad gastronómica.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-49404297148376514812007-12-24T16:57:00.000+01:002007-12-24T16:57:00.000+01:00Mil gracias por todo Ligasalsas , ¡feliz Navidad a...Mil gracias por todo Ligasalsas , ¡feliz Navidad a todos!,Emiliano, no te pases,una cosa es una cosa y seis media docena...bueno ,es NavidadAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-33704202419179812672007-12-24T16:27:00.000+01:002007-12-24T16:27:00.000+01:00Feliz Navidad a la concurrencia. Ligasalsas, el vi...Feliz Navidad a la concurrencia. <BR/><BR/>Ligasalsas, el viernes organizé cena de grupo en El Chiscón de Castelló siguiendo una pista tuya. Éxito de crítica y público. Gracias.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-90215932543198054462007-12-24T16:22:00.000+01:002007-12-24T16:22:00.000+01:00Querido amigo Ligasalsas, desde Bogotá, te deseo u...Querido amigo Ligasalsas, desde Bogotá, te deseo una muy feliz Navidad, a ti y a todos los que por aquí pasan. Ser buenos y morigerados con el comercio y el bebercio.<BR/><BR/>Hoy voy de invitado, así que no se que cenaré. Espero que bien. Mañana, unas croquetitas de guisantes y langosta, un bacalao fresco confitado, sobre crema de alubias blancas y un confit de pato, sobre puré de patata trufada. De postre tronco de Navidad. Una cosa ligerita que nos toca cocinar a nosotros y cualquiera se mete en lios después de la de esta noche.<BR/><BR/>Un abrazo.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-30274508102386995452007-12-24T14:06:00.000+01:002007-12-24T14:06:00.000+01:00San Román es un gran vino, La Plazuela es algo úni...San Román es un gran vino, La Plazuela es algo único. No sé, será que soy de Cuenca El Pollito :).<BR/><BR/>Si tienes la oportunidad de compartir ese VINAZO, no dejes de hacerlo.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-20439171923084594232007-12-24T13:32:00.000+01:002007-12-24T13:32:00.000+01:00Madre mía, qué coñ**** me pasaaaa... lo siento... ...Madre mía, qué coñ**** me pasaaaa... lo siento... <BR/><BR/>Feliz Navidad.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-90678518724512569902007-12-24T13:31:00.001+01:002007-12-24T13:31:00.001+01:00Dios, qué gilipoll** estoy. El anterior comentario...Dios, qué gilipoll** estoy. El anterior comentario era mío...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-17688319687971215012007-12-24T13:31:00.000+01:002007-12-24T13:31:00.000+01:00Me sumo a la retaila de felicitaciones, FELIZ NAVI...Me sumo a la retaila de felicitaciones, FELIZ NAVIDAD a TODOS. Que disfrutéis muchísimo estos días y que comais y bebais pantagruélicamente. <BR/><BR/>Ligasalsas, estoy contigo en lo del Sandoval. El otro día lo probé y, a pesar de estar todavía un pelín duro, creo que tiene un potencial descomunal. Guardaré la botellita que me queda como oro en paño para ver la evolución.<BR/><BR/>Tengo una duda existencial para esta noche: San Román 2003 o La Plazuela 2004. Qué pensais vosotros? Me tira muy mucho la tierra y creo que al final será el segundo... no se no se...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-36072059035111234502007-12-24T12:52:00.000+01:002007-12-24T12:52:00.000+01:00Desde luego es más alegre.Desde luego es más alegre.Gastronomicaehttps://www.blogger.com/profile/04862602383588426865noreply@blogger.com