tag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post2116303228204666815..comments2023-10-22T15:03:03.433+02:00Comments on Los sabores: GrescaCarloshttp://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-80761343001546018872007-08-20T18:28:00.000+02:002007-08-20T18:28:00.000+02:00Anónimo, En el Barazal -donde ayer comí unos perce...Anónimo, <BR/><BR/>En el Barazal -donde ayer comí unos percebes fantásticos- llego por razón familiar, política se entiende.<BR/><BR/>A Gresca por razón de trabajo, aprovecho las noches para ir "barriendo" los sitios que me parecen más interesantes.<BR/><BR/>Y habitualmente esté donde esté intento sacar un hueco para aprender cosas nuevas como ha sucedido estas vacaciones.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-21324095797234454302007-08-19T12:54:00.000+02:002007-08-19T12:54:00.000+02:00Pregunta a ligasalsas:A qué te dedicas para poder ...Pregunta a ligasalsas:<BR/><BR/>A qué te dedicas para poder aprovechar tanto tiempo para descubrir, comentar, comparar sitios en lugares tan lejanos como O Barazal y Gresca?<BR/>Me da envidia la capacidad que teneis para estar en todas partes...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-29559958544300728582007-06-11T21:17:00.000+02:002007-06-11T21:17:00.000+02:00Suquet, la cocina de Gresca es cualquier cosa meno...Suquet, la cocina de Gresca es cualquier cosa menos insípida. Pueden gustarte o no sus combinaciones, me parece un sitio de los de amar u odiar. En fin, que esta vez -seguro que la última- no comparto tu opinión.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-58120923318201029222007-06-11T18:10:00.000+02:002007-06-11T18:10:00.000+02:00Bajo la sugerente descripción del restaurante Gres...Bajo la sugerente descripción del restaurante Gresca, me dirigí el pasado viernes a degustar ese menú degustación comentado... me dejó frío, en general muy flojo y sin emoción alguna. Lo único que recuerdo como grato fue la sardina con tocino de entrada y el pichón con gengibre, lo demás me dejó completamente indiferente: el carpaccio de pulpo, el pescado (el pasado viernes era rape y no Sanpedro), la panceta... no sé por qué pero todo tenía el mismo sabor. sospecho que se utiliza el mismo tipo de salsas haciendo bastante difícil una identificación clara. En fin, esperaba mucho y lo recibido fue poco:<BR/><BR/>Puntuación: 5<BR/>Emoción: 4<BR/><BR/>Quizás fuera un mal día...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-35626814072581833912007-06-10T19:23:00.000+02:002007-06-10T19:23:00.000+02:00Ainur, gracias por la felicitación. Quería simplem...Ainur, gracias por la felicitación. Quería simplemente dejar claro que catalogar de esta manera la cocina española es como meter un elefante en un calcetín. <BR/><BR/>Ignacio, en los toros, ¿bocata de tortilla? Por desgracia yo en Bcn ando de hotel, así que no podré cocinar y optaré por marcarme un bocata de buena chacina catalana. Espero que de la emoción se me olvide hasta comer.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-60326786761239239972007-06-10T17:13:00.000+02:002007-06-10T17:13:00.000+02:00Ya veo que el próximo domingo habrá pleno en la Mo...Ya veo que el próximo domingo habrá pleno en la Monumentnal. Yo también iré si Dios quiere. Habría que organizar una comida adecuada a la ocasión ;)ignaciohttps://www.blogger.com/profile/17981026981133198702noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-83990910441065038662007-06-09T19:25:00.000+02:002007-06-09T19:25:00.000+02:00Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-74811586428103128152007-06-09T19:24:00.000+02:002007-06-09T19:24:00.000+02:00Ligasalsas, ya te lo han dicho, pero si que daba p...Ligasalsas, ya te lo han dicho, pero si que daba para dos posts. De gresca no puedo opinar porque no lo conozco. <BR/>Lo de las vias esta bien, quizas sirva para clasificar, y esta bien cuando no conoces un sitio y ya viendo la etiqueta puedes pensar: esto es lo que me apetece ahora. Yo no se si soy de la primera o de la segunda via o de la tercera via, aunque en Madrid me ha emocionado mucho Alfonso Castellanos y algo menos Arellano. A mi lo que me gusta es comer bien, y eso es algo tan tan subjetivo que a veces se explica con un tapeo de buenos productos en casa, otras con un bocadillo de calamares y una cerveza al lado de un paseo maritimo, y a veces en sitios como esos que has nombrado.<BR/>Un saludo y felicidades por el blog, va cogiendo forma.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-17160318672574631402007-06-09T09:54:00.000+02:002007-06-09T09:54:00.000+02:00Ignacio, lo curioso es que yo cené prácticamente s...Ignacio, lo curioso es que yo cené prácticamente solo. Por un momento pensé que no les iba bien, aunque luego Rafa me confirmó que tienen una media diaria buena incluso para cenar.<BR/><BR/>Encantadisimo estoy deseando ver tu opinión. Yo dejé la mía en su momento en Salsa de Chiles y básicamente... me aburrí durante la cena.<BR/><BR/>Weirdo, claramente Hisop y Saüc son alternativas a Gresca (aunque creo que un pelín más caras) Yo también iré a ver al maestro si no hay problemas. Leeré tu comentario sobre Tragabuches, estoy deseando ir.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-57124740491509029562007-06-08T22:49:00.000+02:002007-06-08T22:49:00.000+02:00Ligasalsas, sé que te interesaba conocer el estado...Ligasalsas, sé que te interesaba conocer el estado de forma de Tragabuches, pues está en forma, que se sale, diría yo. El menu lo tienes en el Salsa de Chiles, bueno el menú de la primera comida, porque luego fui a las tres semanas y me hizo Benito uno totalmente diferente.<BR/><BR/>Voy a ir a Barcelona (a ver al maestro reaperecer). Me recomiendas Gresca? Por un precio mas o menos similar, Coure, y que más?<BR/><BR/>Un saludoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-45722204325467153362007-06-08T16:31:00.000+02:002007-06-08T16:31:00.000+02:00No está tan mal lo de los post tan largos, siempre...No está tan mal lo de los post tan largos, siempre pueden ser leídos en diferentes etapas:-). <BR/><BR/>En Gresca me parecieron sensacionales el pulpo con butifarra y la coca de roquefort y algo menos satisfactorio el pichón. En su conjunto los platos tienen vida, mucha más que los del actual Coure que, como a vosotros, esta última vez me dejaron también bastante frío (en breve en sus pantallas -considérese spam-;-).Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-3019521138214977312007-06-08T12:37:00.000+02:002007-06-08T12:37:00.000+02:00Me alegro que te gustase Gresca. Ahora quiero prob...Me alegro que te gustase Gresca. Ahora quiero probar el menú del mediodía pero he intentado ir un par de días sin reservar y estaba lleno. <BR/>A mí además del pichón me encantó la coca con roquefort, ya lo hemos comentado en algun otro lugar. <BR/>Y si, estoy de acuerdo que da para dos post, que a mi a veces también se me hace dura la servidumbre semanal ;)ignaciohttps://www.blogger.com/profile/17981026981133198702noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-52232846117873961812007-06-08T09:47:00.000+02:002007-06-08T09:47:00.000+02:00José Antonio, por ese precio durará poco me temo. ...José Antonio, por ese precio durará poco me temo. Por eso hay que aprovecharse ahora que es un chollito.<BR/><BR/>Yerga, la influencia de encantadisimo en Barcelona es grande :), espero haber aportado otra visión. Procuraré contenerme para las próximas.<BR/><BR/>Este domingo, espero hablar de O Barazal, una joyita perdida en el centro de Pontevedra -a ver si soy capaz de decirte algún sitio que no conozcas Yerga-.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-6288681822578563512007-06-08T00:34:00.000+02:002007-06-08T00:34:00.000+02:00Ligasalsas , la buena noticia es que coincido cont...Ligasalsas , la buena noticia es que coincido contigo en el pulpo con butifarra y en el pichón con genjibre ,la influencia de Encantadisimo se nota.<BR/>La mala es que en efecto el post es demasiado largo ,y a los "gorrogastrónomos" que no escribimos nos sabe a mucho,da para dosAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-4361526079858101252007-06-07T23:04:00.000+02:002007-06-07T23:04:00.000+02:00Yo incluso lo dividiría aún más, a post por plato,...Yo incluso lo dividiría aún más, a post por plato, que llenar una semana se hace muy cuesta arriba :-D<BR/>Apunto Gresca, que desde luego tiene una pinta impresionante, aunque sospecho que para cuando vaya el precio no va a ser 45 más IVA. Que aquí hay una velocidad para subirse a la parra que da un miedo...Palomareshttps://www.blogger.com/profile/06659844043708783862noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-41031343627742586692007-06-07T16:42:00.000+02:002007-06-07T16:42:00.000+02:00Nopisto, lo de dividir el post en dos ya me lo hab...Nopisto, lo de dividir el post en dos ya me lo había dicho otra persona :). Tenéis razón, es demasiado largo, me falta experiencia.<BR/><BR/>Con Coure igual que tú, frrrrrío. Perfecta ejecución, pero casi diría que me aburrí. La cocina de Rafael es justo lo contrario, no paras de darte sorpresas.<BR/><BR/>Y con Mugaritz... pues yo creo que como Dani y Quique son difíciles de clasificar. Ese punto naturista, la concepción de su cocina prácticamente como un arte lo hace una rara avis.<BR/><BR/>A los Roca yo siempre los tuve por una cocina "tercera vía" (de hecho ellos eran el ejemplo inicial creo), pero los dos últimos años, la cocina al vacío y la experimentación con los aromas le han hecho dar un salto adelante.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-81945109752030653262007-06-07T10:01:00.000+02:002007-06-07T10:01:00.000+02:00Ligasalsas, las clasificaciones son odiosas... ¿Do...Ligasalsas, las clasificaciones son odiosas... ¿Donde pones a Mugaritz? Las últimas composiciones de Dacosta están más cerca de Adúriz que del producto por el producto, de hecho tiene dos menús, uno tradicional y otro moderno.<BR/><BR/>Además, tampoco veo yo a los Roca tan avant garde, de hecho son bastante más productistas que los dos que he mencionado.<BR/><BR/>Por otro lado, mi última visita a Coure me dejó bastante frio, además de haber subido los precios que eran uno de sus atractivos.<BR/><BR/>PD: Si me permites la recomendación, yo dividiría el post en dos, además de quedar más conciso tienes dos temas para completar la semana. ;-)Anonymousnoreply@blogger.com