tag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post1886603507433942750..comments2023-10-22T15:03:03.433+02:00Comments on Los sabores: Arroz cremoso de carabineroCarloshttp://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comBlogger276125tag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-29393560224966144682008-09-07T03:18:00.000+02:002008-09-07T03:18:00.000+02:00Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-73450547540419245352008-09-01T11:42:00.000+02:002008-09-01T11:42:00.000+02:00Cuántas cosas en un sólo fin de semana. Cómo se no...Cuántas cosas en un sólo fin de semana. Cómo se nota que se nos van acabando las vacacione... <BR/><BR/>Holden, lo primero, tremendas las crónicas neoyorkinas. Yo apunto seguros para mi próxima visita The Spotted Pig, The Modern, Gotham, Momofuku, Babbo y alguno del Coliccio ese, que me cae bien. Por cierto, el BLT que yo conozco es el BLT Steak, no el del Ritz Carlton y está muy bien, por cierto). Y me alegra mucho que te gustase Yank Sing, el lugar más democrático del mundo para comer dim sum...<BR/><BR/>Pues yo vuelvo de Madrid. Si os digo que he comido en Lavinia, en Viavélez y en DiverXo, supongo que imaginais que la cosa ha ido bien. Luego os cuento con detalles.Espetohttps://www.blogger.com/profile/10352934303392044949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-90312993834979910972008-09-01T10:10:00.000+02:002008-09-01T10:10:00.000+02:00Ná, Holden, perdona que me metiera donde no me lla...Ná, Holden, perdona que me metiera donde no me llaman. Es tu guerra. Pero me sabe mal, porque al final dejas imagen de encizañador, y es una pena. En fin, tus motivos tendrás, así que no digo más.<BR/><BR/>Ni idea de la peli, pero la frase tiene pinta de poder salir en varias.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-47916965017797250492008-09-01T10:07:00.000+02:002008-09-01T10:07:00.000+02:00Nuevo post: Tragabuches.Nuevo post: Tragabuches.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-39657314877545624352008-09-01T09:48:00.001+02:002008-09-01T09:48:00.001+02:00Gracias Yerga,que envidia esos arroces con leña y ...Gracias Yerga,que envidia esos arroces con leña y esos peces casi vivos de El Olivar;yo de vez en cuando me pego un capricho carete en el mercado,pero estan a unos precios del copon.¿has probado los serranos?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-46822912161029966172008-09-01T09:48:00.000+02:002008-09-01T09:48:00.000+02:00Me han hablado muy bien acerca del hotel-restauran...Me han hablado muy bien acerca del hotel-restaurante Utopía en Benalup (Cádiz).<BR/>¿Lo conoceis?, si es tan recomendable como me comentan en mi próxma visita a Jerez me acercaré a tantearlo.cavernicolahttps://www.blogger.com/profile/03985497164334171859noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-92172141908626030812008-09-01T09:26:00.000+02:002008-09-01T09:26:00.000+02:00buenos días a todoscomo casi todos, de vuelta al c...buenos días a todos<BR/><BR/>como casi todos, de vuelta al curro. Antes de ponerme a trabajar e ir leyendo el blog...<BR/><BR/>tengo reserva en DIVERXO para el día 13 , SÁBADO A LAS 14.00H, No voy a poder ir y antes de anular he pensado que tal vez algún blogero tenga ganas (y dinero) de darse un buen homenaje. Si hay algún interesado que mande un mail a XXXjuan_jo1974@hotmail.com (quitando las x)<BR/><BR/>abrazosAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-9404823651025077692008-09-01T08:45:00.000+02:002008-09-01T08:45:00.000+02:00Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-50362426541185664372008-09-01T06:23:00.000+02:002008-09-01T06:23:00.000+02:00Y termino comentando algunas novedades de este ver...Y termino comentando algunas novedades de este verano en Aponiente: una sopa fría realizada con placton que resulta deliciosa y refrescante; un potaje gitano en el que cuece levemente un pargo y que resultó un curioso “mar y montaña” y, además, un plato excepcional, los chocos a la cochambrosa, recreación de un plato popular gaditano del que, lo confieso, no había oído hablar, pero que resultó ser uno de esos guisos que se acercan a la lumbre durante un ratito, seis o siete horas nada más, y que luego sirve para rellenar unos raviolis realizados con el propia choco finamente fileteado. Ángel León se arriesga y sale airoso. Volví a probar también algunos grandes platos ya conocidos: la regañá de sardinas, la emulsión de ibérico con yema de huevo, el salmorejo asado (ya no lo pone con acedías) y el huevo con carne mechada. Dos decepciones: el atún rojo que en otras ocasiones estaba extraordinario y esta vez no, y una carta de vinos que no parece estar muy bien pensada.<BR/><BR/>Me sigo sintiendo cómodo siendo miembro del club de fans de Ángel<BR/><BR/>Y por cierto, en otras zonas seguirán dando la lata con las vieiras, pero en Cádiz lo que resulta difícil es librarse del salmorejo y del atún, aunque a otros les da por hacer reducciones de Pedro Ximénez, que ya hace falta tener ganas.emilianohttps://www.blogger.com/profile/01019337146834534103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-77190851771504861012008-09-01T06:03:00.000+02:002008-09-01T06:03:00.000+02:00Apuntes de cine:El mayor y la menor de Billy Wilde...Apuntes de cine:<BR/><BR/>El mayor y la menor de Billy Wilder. Intérpretes: Ginger Rogers y Ray Milland<BR/>Mi desconfiada esposa (Designing woman) de Vicente Minelle. Interpretes: Gregory Peck y Lauren Bacall<BR/>El diablo dijo no de Ernst Lubitsch. Interpretes: Don Ameche y Gene Tierney.emilianohttps://www.blogger.com/profile/01019337146834534103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-58753167735805719702008-09-01T06:01:00.000+02:002008-09-01T06:01:00.000+02:00Llevo ausente más de un mes y no he tenido tiempo ...Llevo ausente más de un mes y no he tenido tiempo aún de leer las entradas anteriores, y como supongo que se habrá comentado sobradamente la velada en Ronda poco voy a añadir sobre el tema. <BR/><BR/>Decir, nada más, que a mí me gustó mucho la cena y que, sobre todo, recuerdo un tomate, un ajoblanco, un caldo de chipirón, unas tripas de bacalao con pollo, un lomo de conejo y unas manitas de cerdo. <BR/><BR/>Añadir que aunque las bebidas tenían la apariencia de botellas de vino, en realidad nos bebimos flores, frutas, petróleo, rebanadas de pan bimbo con mantequilla y mortadela, heno, piedras mojadas, agua de mar, ropa interior femenina, la desembocadura del Guadalquivir, humo de tabaco y otras cosas que no sé nombrar pero que todavía reaparecen de vez en cuando en mi paladar. Y todo ello compartido con buenos amigos. Un gustazo, vamos.<BR/><BR/>Y luego Weirdo en vena. Y Van Morrison.emilianohttps://www.blogger.com/profile/01019337146834534103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-18025100198748888972008-09-01T03:01:00.000+02:002008-09-01T03:01:00.000+02:00Espeto: Me ha encantado Yank Sing. No conozco ni H...Espeto: Me ha encantado Yank Sing. No conozco ni Hong Kong, ni China (sí, ya se que son "casi" el mismo país), pero de todos los sitios de Dim Sums en los que he estado en Londres, Sydney o Nueva York, por ejemplo, éste es el mejor. <BR/><BR/>La cata de vinos en NOPA me la he saltado, que me conozco, y hoy tengo todavía una cena de esas semi-formales. Mañana viaje a Sausalito y comida en Murray Circle el nuevo proyecto del antiguo chef de The Meadowood en Napa Valley (2 estrellas de esas) y por la noche Spork.<BR/><BR/>El martes AQUA y el miércoles doble jornada con el Slanted Door y Coi. No sé si voy a llegar a España o, si lo hago, en qué estado.<BR/><BR/>Fartón: quizás tengas razón, pero me reboto cuando alguien crtitica un restaurante sin ni siquiera haberlo pisado; y si ese restaurante es de un amigo mío, pues quizás se me crucen un poco los cables. De todas las maneras... "Upset? You haven,t seen me upset". Peli, please.<BR/><BR/>Malinche, Ignacio: A ver si pillo el libro ese de Batalli. No tengo más información de Mario, además de lo que ya os he comentado. Creo haberle visto por primera vez en el Food Channel hace más de diez años, cuando todavía no era la figura mediatica que es hoy. Que es un apasionado de la gastronomía, por supuesto, pero desconozco cuál es la función real que desempeña en sus restaurantes.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-17445856140742668992008-08-31T23:26:00.000+02:002008-08-31T23:26:00.000+02:00Ah, y me sumo a los que disfrutaron de A fuego neg...Ah, y me sumo a los que disfrutaron de A fuego negro. Grandes pinchos, con un Erre punto que me encanta.<BR/>Y encima, de postre (tras unas setas muy dignas que compre ayer en el mercado) el Atleti lider. Dormire bien esta noche (o eso espero).carloshttps://www.blogger.com/profile/11377278342050857832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-22418904025633132292008-08-31T23:23:00.000+02:002008-08-31T23:23:00.000+02:00Siempre interesante la lectura, en particular la r...Siempre interesante la lectura, en particular la referencia a la barrera de precios, que impresiona. Tendre que ahorrar de cara a las navidades, porque espero que los sitios que me gustan no cierren. Pero no tengo claro que el precio del pescado sea la clave: este verano, el bonito (todavia barato, mas que el pollo) no bajaba de los 16-18 en Asturias o Cantabria. Un robo<BR/><BR/>En cuanto al cafe, un poco de snobismo: el agua mineral hace maravillas con el cafe de capsulas, y con lo robo que son, solo es un poco mas de dinero. Haga la prueba, D. Liga. Y ademas, es mejor para la maquina.carloshttps://www.blogger.com/profile/11377278342050857832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-24907131632117180712008-08-31T22:18:00.000+02:002008-08-31T22:18:00.000+02:00Ligasalsas,yo noté una gran diferencia cuando me h...Ligasalsas,<BR/><BR/>yo noté una gran diferencia cuando me hice con la Saeco, deduzco que por su portafiltro crema. Desde que la tenemos, el café es mucho más cremoso.<BR/><BR/>El nespresso tiene una ventaja indudable: la comodidad. Lo demás me parecen todo inconvenientes, desde el precio por cápsula hasta estar atado a los cafés que quiera venderte Nestlé (aunque debo decir que el Bonka Express y la Saeco son una combinación estupenda).<BR/><BR/>pistoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-91090505169683348802008-08-31T20:15:00.000+02:002008-08-31T20:15:00.000+02:00El hiperclásico "Bar au fenouil" de Lhardy, Yerga....El hiperclásico "Bar au fenouil" de Lhardy, Yerga. Yo no tuve la oportunidad de probarlo en Lhardy, pero recuerdo haberlo visto referenciado en alguna peli española de los años 80 con Resines en el elenco.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-58692602906612122782008-08-31T19:39:00.000+02:002008-08-31T19:39:00.000+02:00Camionero , poco tengo que contar de restaurantes ...Camionero , poco tengo que contar de restaurantes en Mallorca,me he dedicado a preparar arroces ,cocinados con leña de almendro, por las mañanas y peces asados en carbón por las noches,ya comenté que practicamente desvalijé el mercado de El Olivo,maravilloso como siempre.<BR/>Las visitas obligadas a La Bodega Barahona , a Cal Dimoni y un interesante restaurante italiano en Porto Petro,cuyo nombre no recuerdo ahora ,pero si te interesa los busco, han sido las únicas salidas en la isla.<BR/>En un més volveré y esta vez si que comeré en restaurantes.<BR/>Ligasalsa, seguro que encuentras la "lubina al hinojo",un clásico de los 80.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-2879721937329755342008-08-31T19:02:00.000+02:002008-08-31T19:02:00.000+02:00Fartón, me encantaría tener las cartas de los años...Fartón, me encantaría tener las cartas de los años 80 de algunos restaurantes españoles representativos. <BR/><BR/>En algunos libros se pueden recuperar algunas recetas -así a bote pronto "El libro del Marisco" por ejemplo-, pero creo que nos daría una idea del enorme salto que ha dado la cocina española desde aquel "Brioche con foie y tuétano" de Jockey impensable por sus excesos grasos hoy en día.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-34423189860728448092008-08-31T18:29:00.000+02:002008-08-31T18:29:00.000+02:00Dos vinos a recomendar:Un tinto: Perelada Centenar...Dos vinos a recomendar:<BR/><BR/>Un tinto: Perelada Centenario Dalí 2000; impresionante vino, un coupage de cabernet sauvignon, merlot y syrah; con una nariz llena de fruta negra y tostados, un paso de boca fácil y rotundo, muy largo y un retro donde vuelven a salir los tostados. Lo probé hace un par de años y me impresionó, pero al volver a probarlo el viernes había mejorado considerablemente (y aún le queda recorrido).<BR/><BR/>Un champagne: Charles Mignon Comte de Marne Millesime 2002. Fresco y frutal. Flores blancas y melocotón, aromas de pastelería, una pasada de champagne a un precio fenomenal.<BR/><BR/>Muy recomendables los dos.angelhttps://www.blogger.com/profile/00731180883748590551noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-16417775797745086452008-08-31T17:50:00.000+02:002008-08-31T17:50:00.000+02:00Pisto, voy a hacer una cata la semana que viene co...Pisto, voy a hacer una cata la semana que viene con varios de los tipos de café que vende Nestlé. <BR/><BR/>La diferencia puede estar en la variedad, porque si es por la presión, las máquinas que venden vienen a tener el mismo número de bares -presión- que la Saeco Aroma. En cualquier caso hablo desde la ignorancia, necesito más información y sobre todo quiero probar.<BR/><BR/>Camionero, el momento para la gastronomía española es apasionante. Nunca había estado tan alto y nunca había estado delante de tantas dificultades. Pásalo muy bien por Croacia, creo que es un sitio maravilloso.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-63289658490101424972008-08-31T17:12:00.000+02:002008-08-31T17:12:00.000+02:00Enormes cronicas Holden,una pasada.Yerga,si puedes...Enormes cronicas Holden,una pasada.<BR/><BR/>Yerga,si puedes y te apetece,cuanta algo mas de tus experiencias en Mallorca.<BR/><BR/>Ligasalsas,tu esfuerzo por hacer de este blog un lugar donde aprender y pasarlo bien,es digno alabanzas.Muchas gracias.<BR/><BR/>Me las piro en breve a Croacia,a ver que tal,ya os contare si vamos a algun sitio majo,de todas formas vamos en plan "mochilero",y somos 7 con poca pasta...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-72570755991158777252008-08-31T15:46:00.000+02:002008-08-31T15:46:00.000+02:00Y a mí que me da que si vas de una Saeco Aroma a u...Y a mí que me da que si vas de una Saeco Aroma a una Nespresso vas a ir para atrás unos tres o cuatro pasos...<BR/><BR/>pistoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-60521202690027586352008-08-31T13:58:00.000+02:002008-08-31T13:58:00.000+02:00Curioso artículo..."Los comedores del Fortuny, en ...Curioso artículo...<BR/><BR/>"Los comedores del Fortuny, en un palacete de Chamberí rehabilitado a espaldas de la Castellana, ya no ofrecen lubina con salsa de puerros y brécol, salmón marinado con eneldo ni frambuesas en hojaldre."<BR/><BR/>Como han cambiado las cosas...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-26261832957249852502008-08-31T13:14:00.000+02:002008-08-31T13:14:00.000+02:00De todos modos veo que esta crisis parece que va a...De todos modos veo que esta crisis parece que va a ser diferente, mas larga tal vez y con una caida menos espectacular pero mas profunda y prolongada a lo mejor.<BR/><BR/>La cosa pinta mal tirando a muy mal y veo a todo el mundo "recogiendo el palangre" que para quien no lo sepa es una arte de pesca que se debe recoger, como otras, cuando hay tormenta para asegurar lo capturado a costa de lo que se podría capturar.<BR/><BR/>No se si me explico...José Luis Louzánhttps://www.blogger.com/profile/03989487652786925021noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-79251268394650321052008-08-31T12:07:00.000+02:002008-08-31T12:07:00.000+02:00Por cierto, como podréis ver, algunos mensajes ya ...Por cierto, como podréis ver, algunos mensajes ya eran los mismos: "un restaurante de alta cocina no es rentable".Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.com