tag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post1831044503617049467..comments2023-10-22T15:03:03.433+02:00Comments on Los sabores: VieirasCarloshttp://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-89026919562751147262010-02-16T18:01:52.800+01:002010-02-16T18:01:52.800+01:00Buenas tardes, mi nombre es Alex, buena discusión ...Buenas tardes, mi nombre es Alex, buena discusión referente a la vieiras, nuestra empresa es la mayor distribuidora de vieira de USA fresca en Europa, sin aditivos ni conservantes, única e incomparable joya del atlantico.<br />Sus aromas dulces y carne tersa hacen de ella un manjar, aunque muchos restauradores la estropean con cocciones excesivas. Existen en el mercado otras, tambien procedentes de USA o Canada pero procesadas con aditivos para aumentar su tiempo de caducidad, lo que les resta sabor.<br />Si os interesa podeis poneros en contacto conmigo directamente, es dificil encontrarlas en grandes superficies de momento.<br />Saludos y enhorabuena por estas conversas<br />Alex<br />alex.puig@elafood.comAlexhttps://www.blogger.com/profile/15385094050232581213noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-57611904091350857642010-02-16T18:01:51.649+01:002010-02-16T18:01:51.649+01:00Buenas tardes, mi nombre es Alex, buena discusión ...Buenas tardes, mi nombre es Alex, buena discusión referente a la vieiras, nuestra empresa es la mayor distribuidora de vieira de USA fresca en Europa, sin aditivos ni conservantes, única e incomparable joya del atlantico.<br />Sus aromas dulces y carne tersa hacen de ella un manjar, aunque muchos restauradores la estropean con cocciones excesivas. Existen en el mercado otras, tambien procedentes de USA o Canada pero procesadas con aditivos para aumentar su tiempo de caducidad, lo que les resta sabor.<br />Si os interesa podeis poneros en contacto conmigo directamente, es dificil encontrarlas en grandes superficies de momento.<br />Saludos y enhorabuena por estas conversas<br />Alex<br />alex.puig@elafood.comAlexhttps://www.blogger.com/profile/15385094050232581213noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-51057185724314647412009-08-03T20:30:27.237+02:002009-08-03T20:30:27.237+02:00Como bien dice Ligasalsas, las vieiras gallegas, f...Como bien dice Ligasalsas, las vieiras gallegas, frescas o congeladas, tiene que ir evisceradas. Y además etiquetadas individualmente por "Vieira de Galicia". Frescas solo se pueden comercializar si está abierta la época de captura.<br />Hablais de zamburiñas (Chlamys varia) pero deberíais decir "volandeiras" (Chlamys opercularis). Son muy parecidas y de hecho mucha gente solo emplea el nombre de zamburiña, pero de estas casi no hay. En lo que va de año se desembarcaron en Galicia poco más de 1.700 kilos de zamburiña frente a más de 180.000 kilos de volandeira.Miguel Vila (Colineta)http://www.colineta.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-79031361119372028162009-07-22T12:19:28.320+02:002009-07-22T12:19:28.320+02:00Me suscribo absolutamente! las tengo aborrecidas c...Me suscribo absolutamente! las tengo aborrecidas como dice mi hija adolescente jajajaLila Ortegahttp://comerconlila.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-40745869112167192972009-07-21T15:59:15.175+02:002009-07-21T15:59:15.175+02:00Yo también estoy cansado de la mala Vieira, que es...Yo también estoy cansado de la mala Vieira, que es la mayoría. No tienes más que ir a la sección de congelados de Makro, o al catálogo de un distribuidor de hostelería, y el precio que tiene un producto limpio de pelo y paja , y uno comprende el por qué abunda en los menús -degustación: comodidad, precio y falso prestigio. Lo mismo que con tantas cigalas que solo debían servir para hacer un arroz. Pero una buena vieira me encanta , aunque no ande sobrada de intensidad. Casi tanto como una buena cigala.enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-76559621526771403062009-07-21T10:31:58.670+02:002009-07-21T10:31:58.670+02:00Es ésta Espeto. Hace poco probé una casi clavada y...Es <a href="http://www.noselepuedellamarcocina.com/2009/07/01/receta-de-nobu-tiradito-de-vieira/" rel="nofollow">ésta</a> Espeto. Hace poco probé una casi clavada y estaba bastante buena, aunque le dieron más duramente a la maceración de lo que aparece en la receta.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-19104488356803800522009-07-21T10:20:31.579+02:002009-07-21T10:20:31.579+02:00Las vieiras americanas que tienen mucha fama son l...Las vieiras americanas que tienen mucha fama son las de Maine y la zona de Cape Cod y aledaños, en Massachussets y son verdaderamente extraordinarias. Casi al nivel del marisco gallego. Otra cosa es que supongo que habrá mucho fraude con el procedente de otras zonas, como ocurre aquí. Eso mismo ocurre con el cangrejo de la Bahía de Chesapeake o las langostas (bogavantes) de Maine.<br /><br />Las americanas también se pueden encontrar congeladas aquí. <br /><br />A mí, en cambio, me entusiasman crudas. Me gusta su sabor dulzón y su textura sedosa.<br /><br />La receta de Nobu de la que hablas es un tiradito con ají amarillo, ¿no? Me da la impresión de haber probado algo parecido en el Asiana Next Door hecho con zamburiñas.Espetohttps://www.blogger.com/profile/10352934303392044949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-28721072763838037782009-07-20T20:04:54.144+02:002009-07-20T20:04:54.144+02:00Espeto, me juego lo que haga falta a que esas viei...Espeto, me juego lo que haga falta a que esas vieiras son las que vienen congeladas de Canadá.<br /><br />En el Corton nos pusieron unas espectaculares de tamaño que arrasaron con un curry verde.<br /><br />A mí la vieira no me gusta cruda, sí bien troceada como en la receta de Nobu y posteriormente marinada para cocinarla. En el Pepe Vieira la comí el año pasado "lañada", una preparación que consiste en una conserva en sal. Lo cierto es que no me emocionó.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-58451335638040091742009-07-20T16:55:42.387+02:002009-07-20T16:55:42.387+02:00Bueno, pues yo voy a discrepar. A mí la vieira me ...Bueno, pues yo voy a discrepar. A mí la vieira me parece un producto sobresaliente. Igual me pasa con el atún, el foie y el pichón, omnipresentes en todo menú degustación que se precie. La vieira de verdad tiene un sabor dulce y delicado y, para mi gusto, se presta más a elaboraciones crudas o marinadas. Cuanto más pase por la plancha o el horno más pierde.<br /><br />Otra cosa es la falta de imaginación de algunos cocineros y las modas que llevan a fotocopiar los menús degustación de un restaurante a otro ya reiterar productos y preparaciones hasta el hastío.<br /><br />Supongo que el problema está en que la versatilidad que tiene como producto la lleva a terminar muchas veces en combinaciones imposibles y platos carentes de sentido. Pero a mí me parece un gran producto.<br /><br />En Estados Unidos tienen unas vieiras espectaculares, grandes y jugosas, por eso aparece mucho en sus menús. Allí es uno de los mariscos más apreciados, a nivel del cangrejo o la langosta.<br /><br />Y, estoy de acuerdo. Cuando vaya este otoño a Galicia, echaré de menos la visita a Toñi Vicente. Uno de los primeros restaurantes "serios" a los que fui. Todavía recuerdo (y mira que hace años) un estupendo carpaccio de venado y una extraordinaria lubina marinada. Una pena.Espetohttps://www.blogger.com/profile/10352934303392044949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-89242953267809793972009-07-20T12:41:59.609+02:002009-07-20T12:41:59.609+02:00Yo siempre consigo mejor zamburiña que vieira. En ...Yo siempre consigo mejor zamburiña que vieira. En Lonxanet me las sirven bien buenas. Simplemente a la plancha concentra mucho el sabor y quedan ricas. Las recuerdo espléndidas en el Ponteareas.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-34401544988761074712009-07-20T12:32:19.987+02:002009-07-20T12:32:19.987+02:00Completamente de acuerdo Carlos, estoy francamente...Completamente de acuerdo Carlos, estoy francamente cansado de las vieiras, aunque algunas preparaciones con zamburiñas todavía me siguen emocionando (p.e. el ajoblanco con zamburiñas de Viridiana).angelhttps://www.blogger.com/profile/00731180883748590551noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-43718999369795272382009-07-20T09:23:42.307+02:002009-07-20T09:23:42.307+02:00Es el factor sorpresa Matoses. Para un 99% de la g...Es el factor sorpresa Matoses. Para un 99% de la gente, sobre todo la del interior, la vieira era absolutamente desconocida; además no es un producto complicado gustativamente, a casi nadie le desagrada.<br /><br />Intentando encontrar referencias personales sobre vieiras recordaba el tiradito de Nobu, no lo he comido en su restaurante, pero sí una versión, según gente experta muy conseguida. Esas maceraciones suaves le van muy bien. La receta anda por internet -www.noselepuedellamarcocina.com-, y recomiendan la canadiense congelada de Clearwater, creo que relativamente fácil de conseguir en Madrid.<br /><br />Me sorprendio que en NY también andaban en todos los menús de degustación.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-9630632739601545402009-07-20T09:13:24.959+02:002009-07-20T09:13:24.959+02:00Carlos,
Como siempre, una reflexión muy acertada. ...Carlos,<br />Como siempre, una reflexión muy acertada. <br />Coincido contigo en que estoy saturado de la vieira. Es imposible que yo la pida y si se incluye en algún menú degustación es difícil que me aporte algo.<br />Seguramente la proliferación de este producto se deba a que el valor percibido por el comensal es más elevado en comparación con otros. Y por tanto los márgenes, que es la piedra angular de todo esto.Matosesnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-86227605004329068472009-07-19T09:25:30.548+02:002009-07-19T09:25:30.548+02:00Anónimo, de lo que puedo entender con tu mensaje m...Anónimo, de lo que puedo entender con tu mensaje me quedo con tres cosas que tienen difícil solución.<br /><br />Ni mi ignorancia -gastronómica y de la otra-, ni mi escaso gusto por las vieiras tienen ya solución. Como tampoco me dedico a esto profesionalmente no creo que tengan mayor importancia.<br /><br />Lo tercero es más grave, lo de Toñi. Yo jamás hubiera escrito sobre vieiras si no hubiese querido hablar de Toñi. <br /><br />Sí me permitirás una pequeña crítica: lo que dices sobre Toñi es cierto, pero tendría mucho más peso si firmases. Es fácil llegarse a un teclado en la madrugada y -no diré pasado de vueltas-, escribir. Pero hay que matar el toro, no vale con dos chicuelinas.<br /><br />En fin, si me lo permites estaré encantado de compartir contigo unas vieiras o lo que se tercie en ese viaje que llevo tanto tiempo retrasando a Asturias. Sea en tu restaurante o en cualquier otro. <br /><br />Un abrazo.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-49458043306270303182009-07-19T04:03:13.534+02:002009-07-19T04:03:13.534+02:00carlinos en esta entrada metes miedo. Se nota que ...carlinos en esta entrada metes miedo. Se nota que estas pasado de vueltas y que no sabes ya, distinguir entre lo bueno y lo malo CALIDAD PRECIO. Hay buenas vieiras en todos los laos CALIDAD PRECIO, aqui y alla, a tosos los precios, hay que ver la calidad, la del pesquero, la del cocinero, la del.. EN..... Ya son horas de marchar pa casa, las vieras tienen el respeto de los y las que las respentan. A Toni la crucificaron, la mayor verguenza de este pais, la destrozaron al día siguiente de lo divulgado, en todos los medios... Si al lado de mi casa están perpretando asesinatos culinarios uno tras otro, en mi barrio, en el tuyo y en el barrio de Salamanca en Madrid, en toda ESPAÑA. Deja a las vieras mal hechas, al jamón mal hecho y a toda la gentuza que da gato por liebre. Carlinos es una pena generalizar... Hay que acabar con el mal, el mal de no saber....Anonymousnoreply@blogger.com