tag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post1128002472550049781..comments2023-10-22T15:03:03.433+02:00Comments on Los sabores: Las especiasCarloshttp://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comBlogger173125tag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-53395809916697175072007-11-29T12:40:00.001+01:002007-11-29T12:40:00.001+01:00Totalmente de acuerdo, pero soy así... me aburro d...Totalmente de acuerdo, pero soy así... me aburro de hacer un plato siempre igual.<BR/>Bueno, ya no escribo más en este post y me uno al otro nuevo. Gracias por tu contestación.Limontahttps://www.blogger.com/profile/02259069604732098413noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-40790218547772951222007-11-29T12:40:00.000+01:002007-11-29T12:40:00.000+01:00Totalmente de acuerdo, pero soy así... me aburro d...Totalmente de acuerdo, pero soy así... me aburro de hacer un plato siempre igual.<BR/>Bueno, ya no escribo más en este post y me uno al otro nuevo. Gracias por tu contestación.Limontahttps://www.blogger.com/profile/02259069604732098413noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-54600263241203664632007-11-29T11:58:00.000+01:002007-11-29T11:58:00.000+01:00Gracias Limonta! Yo creo que los cocineros sí debe...Gracias Limonta! Yo creo que los cocineros sí deben saber en su cabeza cómo quedan los platos en tal o cual especia. Yo voy echando cosas según me va apeteciendo :).Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-86477907683403847342007-11-29T11:53:00.000+01:002007-11-29T11:53:00.000+01:00Ligasalsas: ¡qué post tan bueno! Y todos los comen...Ligasalsas: ¡qué post tan bueno! Y todos los comentarios también. Me encantan las especias y jugar con ellas; inventarme platos y salsas con mucha especia; salsas que cuando me preguntan qué lleva la mayoría de las veces no puedo contestar porque no tengo ni idea.<BR/>Emiliano: ya me dirás la receta que usaba Marina para macerarte.<BR/>Un saludo a todos.Limontahttps://www.blogger.com/profile/02259069604732098413noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-78408637039073438612007-11-29T08:30:00.000+01:002007-11-29T08:30:00.000+01:00Por cierto, ya que hablábamos de curry, en Nasima ...Por cierto, ya que hablábamos de curry, en Nasima Store que está Miguel Servet, 6 (Lavapiés), hay algunos curries interesantes.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-90092773044843610932007-11-29T08:14:00.000+01:002007-11-29T08:14:00.000+01:00¿Qué tal el Madrid Holden?Voy a ver si sobrevivo.¿Qué tal el Madrid Holden?<BR/><BR/>Voy a ver si sobrevivo.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-24155585057663409252007-11-29T00:09:00.000+01:002007-11-29T00:09:00.000+01:00Holden, no sé si fue el pionero, pero el primer me...Holden, no sé si fue el pionero, pero el primer mexicano en el que comí fue A Todo México detrás de la plaza de España.<BR/><BR/>Sobre el asunto de las costillas decirte que yo de mocito tenía una novia que se llamaba Marina y que se pasaba el día macerándome.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-25350121701301329452007-11-28T22:43:00.000+01:002007-11-28T22:43:00.000+01:00Toma del ala Holden, no está nada mal el cañonazo,...Toma del ala Holden, no está nada mal el cañonazo, a este ritmo me voy a dedicar al tráfico de joselito<BR/><BR/>Yo a entre suspiro y suspiro recuerdo haber ido hace un par de años y la verdad me desilusioné bastante.<BR/><BR/>En Sula hace una par de semanas tapeando y efectivemente ha ganado mucho, ademas el jamón lo cortan perfectamente y el lomo grueso (a mi me gusta mas así, creo que dejar de salir en telvas, vogues etc le ha venido muy bien y se han centrado en el servicio y la comida, eso si cuando estuve no habia mucha gente. A ver si me paso un día a medio dia que me pilla cercaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-81652237387904594432007-11-28T20:55:00.000+01:002007-11-28T20:55:00.000+01:00Ya te digo: impuesto revolucionario aquí en México...Ya te digo: impuesto revolucionario aquí en México con lo de Joselito. Pero bueno, llegan las Navidades y habrá que sacrificarse y rascarse el bolsillo.<BR/>El 5J aquí en México a 3000 pesos el kilo (200 Euros del ala) Y eso que los productos europeos no pagan impuestos aquí.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-39485277848695939542007-11-28T20:47:00.000+01:002007-11-28T20:47:00.000+01:00Holden, el de Joselito no lo encuentro en tienda. ...Holden, el de Joselito no lo encuentro en tienda. El 5J, un poco inferior, a unos 90 euros el kilo -al corte y limpio de hueso-, pero nunca he comprado una pieza entera.<BR/><BR/>Empezamos a sufrir, por cierto, la guía de Madrid del Metrópoli es sensacional, por más que en algunos casos discrepe :).Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-22426260630802456052007-11-28T20:22:00.000+01:002007-11-28T20:22:00.000+01:00Ligasalsas: No me digas el resultado del Madrid qu...Ligasalsas: No me digas el resultado del Madrid que tengo el video grabándolo. Yo a estas horas, se supone, trabajo.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-1877521692670622822007-11-28T20:15:00.000+01:002007-11-28T20:15:00.000+01:00Ligasalsas: En Entre Suspiro y Suspiro estuve hace...Ligasalsas: En Entre Suspiro y Suspiro estuve hace ya bastantes años. Si no me equivoco es el veterano de los restaurantes aztecas en Madrid, sin contar los de las franquicias Arango.<BR/><BR/>Una pregunta: ¿a cuánto sale el jamón y el chorizo de Joselito? Por aquí, en el restarurante de Bruno Oteiza y Mikel Alonso me lo pueden conseguir a precio de costo (un poco de "estrangis), pero me temo que el precio con el que llega a México ya está bastante inflado. Si no me equivoco el chorizo sale a unos 60 Euros el kilo y el jamón a 250 Euros del ala. <BR/><BR/>Ligasalsas: Tengo mis costillas marinándose (¿ o es macerándose. Emiliano sácanos de la duda). Esta noche las voy a cocinar. Ya te contaré.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-79167135697902407622007-11-28T19:29:00.000+01:002007-11-28T19:29:00.000+01:00Pues esa tapa, creo que tiene un precio muy razona...Pues esa tapa, creo que tiene un precio muy razonable. Tiene algunas tapitas interesantes Sula ahora.<BR/><BR/>Eso sí, como el jamón de Joselito Gran Reserva, no hay cosa en este mundo que yo conozca.<BR/><BR/>A ver si encuentro algún sitio donde encuentre la longaniza fresca.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-51859493859727871022007-11-28T19:22:00.001+01:002007-11-28T19:22:00.001+01:00Entre los mejicanos buenos, se me había olvidado m...Entre los mejicanos buenos, se me había olvidado mencionar Entre Suspiro y Suspiro; buen sitio.<BR/><BR/>Los precios de pescados y mariscos ya están subiendo... gastronómicamente diciembre es un asco.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-10436579792488694592007-11-28T19:22:00.000+01:002007-11-28T19:22:00.000+01:00La carrillera con vermout del Sula la tomé hace un...La carrillera con vermout del Sula la tomé hace un par de semanas y estaba muy buena, como estabamos cuatro gatos no puedo valorar el servicio correctamente, pero estuvieron muy atentos.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-40765740027785688322007-11-28T17:02:00.000+01:002007-11-28T17:02:00.000+01:00El Pollito, yo volveré a probar la carrillera hech...El Pollito, yo volveré a probar la carrillera hecha con vermout y alguna otra gollería... eso sí, con cerveza.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-32777146585536598092007-11-28T17:00:00.000+01:002007-11-28T17:00:00.000+01:00No tengo ni idea del precio del Melquior. En cualq...No tengo ni idea del precio del Melquior. En cualquier caso no tiene pinta de ser excesivamente caro por lo que acabo de leer. Una pasada el precio de la copa... La única suerte que tuve yo cuando estuve fue que se les olvidó cobrar las copas de cava... :PAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-71674207860612186642007-11-28T16:54:00.000+01:002007-11-28T16:54:00.000+01:00El Pollito ha sido un apaño rápido croquetas de ch...El Pollito ha sido un apaño rápido croquetas de chorizo aceptables, tortilla rica (muy jugosita) y jamón índescriptible. Necesitaría ser RGS o Cepeda en su defecto para tener los epítetos adecuados para describir un Joselito.<BR/><BR/>Eso sí, una copa de Melquior '04, 3.80 euros, ¿A cómo va esa botella en bodega?Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-63391521868021118632007-11-28T16:52:00.000+01:002007-11-28T16:52:00.000+01:00Ahora ya no se llama Chicote Hoden, se llama Chico...Ahora ya no se llama Chicote Hoden, se llama Chicote Lounge y es una penita. Yo me voy allí a desayunar de vez en cuando -tienen el Marca, mayormente.<BR/><BR/>La excursión estupenda allí ahora es cena-en-robata-copa-en-del-diego.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-80190825437202008272007-11-28T16:43:00.000+01:002007-11-28T16:43:00.000+01:00Susquet y Juan José: Gracias por lo del lemongrass...Susquet y Juan José: Gracias por lo del lemongrass. En mi próximo viaje lo buscaré por ahí. Estando tan lejos, ya no conozco nada de Madrid. Hasta me pierdo en los túneles de Gallardón. <BR/><BR/>Ligasalsas: Efectivamente, el dry martini de Del Diego es impresionante. A él le conocía de sus tiempos en Chicote, antes de independizarse. Nos hacía unos "Menús Degustación" de cocktailes impresionantes. Aquella época de Chicote todavía era buena 1980-1985. Ahora parece Disneylandia. Quién lo hubiera conocido cuándo iba por ahí Ava Gadner.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-74683560798863424502007-11-28T16:22:00.000+01:002007-11-28T16:22:00.000+01:00Pues a mí, cuando la tomé por primera vez en El Po...Pues a mí, cuando la tomé por primera vez en El Poblet, me entusiasmó... en Sula no me gustó tanto... Da más datos de tapas, vinos...<BR/><BR/>El peor recuerdo que tengo del Sula fue una Presa de Joselito, que no pesaba más allá de 80 gramos, con 3 verduras, que costó 23.50 euros... una pasada.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-63547976532841042122007-11-28T16:19:00.000+01:002007-11-28T16:19:00.000+01:00Han sido unas tapitas El Pollito, eso sí, definiti...Han sido unas tapitas El Pollito, eso sí, definitivamente la tapa de cubalibre de foie se me hace pesadita....Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-14616719454900188102007-11-28T16:14:00.000+01:002007-11-28T16:14:00.000+01:00Ligasalsas, como te cuidas...Estuve hace un año o ...Ligasalsas, como te cuidas...<BR/>Estuve hace un año o así en el Sula y fue una decepción total: comida, servicio, precio... lo único a destacar, el local. Si ha mejorado, habrá que ir, pero ahora tengo una lista de espera demasiado larga...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-621342888940691252007-11-28T15:24:00.000+01:002007-11-28T15:24:00.000+01:00Bueno, pues después de haber hecho un poco el ridi...Bueno, pues después de haber hecho un poco el ridi hoy (ejem), vengo del Sula de tomarme unas tapitas y hay que reconocer que han mejorado el servicio un montón... <BR/><BR/>Probablemente de los fashion de Madrid, el más interesante y con una bodega a tener en cuenta.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-52386795042249174312007-11-28T15:10:00.000+01:002007-11-28T15:10:00.000+01:00Me he colado completamente, no me han borrado nada...Me he colado completamente, no me han borrado nada... me lo han desplazado unas líneas (¿?).<BR/><BR/>A ver, lo diré... perdón, perdón, perdón, perdón....Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.com