tag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post1024957157026652745..comments2023-10-22T15:03:03.433+02:00Comments on Los sabores: Es caroCarloshttp://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-62488490860593073182009-09-21T12:01:24.605+02:002009-09-21T12:01:24.605+02:00Gracias Anónima. Yo creo que tenemos que ser exige...Gracias Anónima. Yo creo que tenemos que ser exigentes, pero también reconocer el trabajo, por ejemplo unas patatas fritas al momento. Tan tonto como eso.<br /><br />Yo también intento no recomendar últimamente -como se puede ver por las poquitas entradas relativas a restaurantes.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-14155595854409858332009-09-21T11:52:21.667+02:002009-09-21T11:52:21.667+02:00Estoy absolutamente de acuerdo con todo. Ultimamen...Estoy absolutamente de acuerdo con todo. Ultimamente (mi marido y yo) ya no recomendamos a nadie donde comer o picar algo.<br />Nos queda mi hermana y una amiga, somos los "raritos", un mundo a parte.<br />Paso de salir a cenar con los amigos y pagar 50 euros por una mesa con mantel de papel, entrantes congelados, pescado de piscifactoria, postres de caja y vino que hace agujeros en el mantel.No sé porqué eso no les parece caro.<br />Si vas a algún sitio que merece la pena no lo aprecian y además los precios les parecen abusibos.<br />Ojalá hubiera más personas como usted, no nos tomarían el pelo en esos lugares de nivel "medio-cre" en los que ya no se molestan ni en pochar una cebolla (me sé de memoria los catálogos de productos preparados para hostelería. Un saludo, me encanta el blog.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-18394976287572176262009-09-20T09:42:14.240+02:002009-09-20T09:42:14.240+02:00Me alegro de que disfrutaras Wabi. Jose en su Raff...Me alegro de que disfrutaras Wabi. Jose en su Raff sabe por desgracia mejor que nadie que esto que cuento es cierto.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-17574982081708992422009-09-20T00:30:59.475+02:002009-09-20T00:30:59.475+02:00Visité hace 10 días el Raff de tu querida Cuenca. ...Visité hace 10 días el Raff de tu querida Cuenca. Un jueves por la noche yo era el único comensal. Cené de maravilla, un menú degustación largo y ancho, raciones abuntantísimas (quizás demasiado abundantes), disfrutando de la delicadeza y cariño con la que José Ignacio Herráiz preparaba los platos que me iban ofreciendo. Terminé hablando con él del tema que abordas en este post y coincidíamos en que falta educación, cultura, curiosidad, etc, etc...<br /><br />Un sitio de lujo en Cuenca. Volveré pronto.Wabinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-449603971389145882009-09-18T22:26:05.476+02:002009-09-18T22:26:05.476+02:00Gracias Miguel. Me alegra oir que Diego anda en fo...Gracias Miguel. Me alegra oir que Diego anda en forma, el rodaballo es un buen ejemplo, es difícil explicar que entre el de piscifactoría y el semicriado o el salvaje hay diferencia.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-33301972496356560022009-09-18T21:32:33.261+02:002009-09-18T21:32:33.261+02:00Hoy he disfrutado de un variado, extenso y , en ge...Hoy he disfrutado de un variado, extenso y , en general, muy bien ejecutado menú en Club Allard.<br /><br />El ´"menú clásico" estaba compuesto por varios aperitivos, dos entradas tradicionales de esa casa, y tres segundos con rodaballo, rabo de toro y cordero respectivamente. Dos postres, uno de los cuales es la pecera que recibe el aplauso unánime de los 6 comensales, menos yo todos adinerados, que compartiamos mesa.<br /><br />Uno de ellos ha puesto algún reparo al cordero, y en general no ha guastado el segundo de los postres por el marcado sabor a aceituna seca. Salvo el rodaballo y ese postre, la comida ha estado, a mi juicio y al del resto, a un enorme nivel. El precio del menú, sin vinos, ha sido de 68 Euros, pan incluido.<br /><br />Salvo a los dos frikis que estábamos y otro, que es empresario del sector, al resto, les ha parecido caro!!!!!!<br /><br />Estamos perdidos.<br /><br />Como siempre, acertados e interesantes comentarios, Carlos. Enhorabuena.Miguelnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-55989581384758688822009-09-18T13:40:39.510+02:002009-09-18T13:40:39.510+02:00Gracias Paco. Yo cada día lo veo más como una guer...Gracias Paco. Yo cada día lo veo más como una guerra perdida. He visto cosas alucinantes este verano; de las que desaniman al más pintado.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-37442723085865960422009-09-17T21:21:02.621+02:002009-09-17T21:21:02.621+02:00Magnífico el texto. Todos tenemos casos de gente q...Magnífico el texto. Todos tenemos casos de gente que es incapaz de valorar las diferencias entre un buen plato y otro malo. Faltan clientes con conocimientos que son al final los que podrían situar a cada restaurante, o a cada vino, en su sitio. El otro día en un restaurante de Burgos veía a unos señores protestar por el precio de un gran rodaballo salvaje y lo comparaban con lo que les había costado en otro restaurante. Ellos no sabían que el otro era de piscifactoría, no notaron la diferencia. Lo peor es que el que pone el pescado de pisci es más barato y gana más dinero que el que compra pescado de verdad, del que dentro de poco ya no va a quedar nada.<br />Enhorabuena por lo acertado del texto.PacoBercianonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-20993041795565085962009-09-17T16:05:37.347+02:002009-09-17T16:05:37.347+02:00Ose, yo entiendo que nosotros somos "frikis&q...Ose, yo entiendo que nosotros somos "frikis", eso lo entiendo. Pero no puedo entender cómo la gente paga feliz 40 pavos por una mariscada descongelada de marisco caribeño -en O'Grove, sin ir más lejos-, gente que luego se queja de 250 gramos de pescado limpio. O 24 euritos de nada por un arroz con bogavante de esos que canta a avecrem desde la puerta.<br /><br />Yo ya les voy diciendo que el pescado hay que presentarlo con piel, cabeza y espinas. Que da empaque.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-8922615054329872992009-09-17T10:37:56.062+02:002009-09-17T10:37:56.062+02:00Carlos, aquellos que estamos metidos en esta chala...Carlos, aquellos que estamos metidos en esta chalaura del comer, tenemos el punto negativo del egoismo donde queremos que todos sepan lo que nosotros creemos saber. <br />Empezamos por pequeños movimientos como comerle la cabeza a algún amigo con las bondades de ciertos productos o intentar aleccionarle en pequeños trucos gastronómicos, para pasar a la acción, sin dudar en ahorrar, para invitarle un día a comer en el restaurante donde creemos que le incorporaremos a nuestra secta. El resultado en su mayoría suele ser decepcionante, habiendo gastado saliva, tiempo y dinero y, seguiremos disfrutando de la que creemos excelsa gastronomía, en solitario. Esta decepción nos hace mirar caritativamente a nuestro amigo mientras pensamos en lo lastimero de su paladar y sufrimos por aquello que se pierde. Decepción inversa, pues nuestro querido compadre, se siente frustado y piensa en nuestro snobismo cuando le comentamos que medio kilo de patatas panaderas y un entrecot de kilo, solo es alimentarse pero no deleitarse.<br />Por otra parte los restaurantes claro, que tampoco se han cortado y ahora les viene muy bien bajar al mundo terrenal.Oseypuntohttps://www.blogger.com/profile/12075694602804802976noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-59680070908691861102009-09-16T18:41:33.204+02:002009-09-16T18:41:33.204+02:00Gracias Miguel.
Anónimo, bien cierto. No he queri...Gracias Miguel.<br /><br />Anónimo, bien cierto. No he querido mezclar la situación con la crisis, porque lo cierto es que el cóctel que queda es durísimo.<br /><br />Yo no veo una solución, esa falta de educación gastronómica no es algo que tenga solución de hoy para mañana, ni en los 10 próximos años. <br /><br />Harían falta 100 Arguiñanos, hace falta poso.<br /><br />Lo del "se pasa hambre" empiezo a pensar que es psicológico. Yo abogo por presentar los pescados con espina, con cabeza y con mucha patata.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-42701922944465414682009-09-16T18:34:40.466+02:002009-09-16T18:34:40.466+02:00Estimado Carlos
No puedo estar mas de acuerdo con ...Estimado Carlos<br />No puedo estar mas de acuerdo con usted.Yo ademas de oir "es caro" , tambien acostumbro a oir : "se pasa hambre".<br />La explicacion es sencilla, aplicando el teorema tan mal usado en Marketing: la famosa "Piramide de Maslow"<br />La "buena cocina" satisface necesidades mayores que las biologicas,es decir se situa en los escalones mas altos de la piramide(autoestimas, reconocimiento, satisfación, et).Para llegar a estos escalones antes hay que tener totalmente colmados los peldaños anteriores (necesides básicas, biologicas, seguridad, etc)<br />Para una sociedad como la espàñola camino de 5 millones de parados, y otros 9-10 de mileuristas,en la cual el 50% de la poblacion no tiene estudios minimos, es imposible ascender de forma masiva y constante en dicha piramide de necesidades, con lo cual, y por degracia, este tipo de cocina sigue siendo vista por la mayoria como un reducto para ciertas "elites sociales".Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1671315408277448786.post-30770974776737616542009-09-16T18:15:15.597+02:002009-09-16T18:15:15.597+02:00¡Que razón lleva usted! Está escrito con mucho sen...¡Que razón lleva usted! Está escrito con mucho sentido común y de la observación Enhorabuena por sus comentarios,los sigo muy a menudo y son muy enrriquecedores. Miguel L.G.Anonymousnoreply@blogger.com